Крымское Эхо
Архив

«Крымчанка покорила своей лучезарной улыбкой и скромностью…»

«Крымчанка покорила своей лучезарной улыбкой и скромностью…»

Обзор крымской прессы. 11 июня

«Уничтожить как класс всю прослойку, которая паразитировала на рекламе, — сказал и. о. главы республики Сергей Аксенов и поручил вице-премьеру Михаилу Шеремету проконтролировать снос незаконно установленных конструкций в Симферополе, в том числе самовольно выставленных летних площадок, хозяева которых не платят налоги в бюджет. Аксёнов также распорядился снести незаконные летние площадки кафе в городах Крыма. По его словам, местные чиновники будут лично нести ответственность за размещение летних площадок.
Аксёнов также заявил, что большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов РФ, оказалась разворованной. По его словам, МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения гуманитарной помощи.

— Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы, не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы.

И. о. главы республики сообщил о проводимой проверке законности различных отчуждений на территории исторических заповедников.

— Всё, что было незаконно отчуждено и выведено, будет возвращено государству. Парки будут сформированы как единые комплексы, — сказал Аксёнов.

Федеральный бюджет окажет поддержку Крыму в деле обустройства беженцев с Юго-Востока Украины в случае получения ими этого статуса. При этом Аксёнов акцентировал: «Компенсировать будем затраты на размещение конкретных людей, конкретных беженцев, которые напишут заявления о получении статуса беженцев». Обо всем этом в корреспонденции, опубликованной в газете «Крымская правда».

И эта информация тоже в «Крымской правде»: «С 1 июня по решению Совета министров Крыма коммунальные тарифы будут пересчитаны в рублях по коэффициенту 3,4, несмотря на то, что первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявлял о сохранении прежней цены. Если сравнить коэффициент рубля к гривне, который до 1 июня составлял 3,0, и новые тарифы, пересчитанные на рубли по коэффициенту 3,4, становится понятно, что плата за коммунальные услуги повысится в среднем на 13%.

Вместе с тем коммунальные предприятия «Крымгаз», «Крым¬энерго» и «Вода Крыма» не спешат пересчитывать тарифы на новый лад, поскольку постановление Совмина, принятое 4 июня, ещё не было опубликовано в СМИ органов власти, а следовательно, не вступило в силу. В «Крымэнерго» сообщили, что новые тарифы появятся не раньше 15 июня, а пересмотра цен пока не было».

«Вопрос, как помочь беженцам, сложный и злободневный. Ответ на него ищут сопереживающие крымчане: общественники, госслужащие и просто неравнодушные люди. Симферополец Андрей как раз из таких. Через социальные сети он ищет тех, кто готов предоставить помощь. С помощью тех же соцсетей находит и тех, кто в ней нуждается. Себя он называет посредником. Хотя едва ли это слово уместно, когда речь идёт о человеческой чистосердечной помощи.

— Беженцев очень много, и всем сразу помочь не получится. К тому же начали встречаться мошенники. Позвонил мне мужчина, сказал, что он из Луганска и хочет вместе с семьёй переждать какое-то время в Крыму. Хорошо. Нашёл им жильё, хороший дом, хорошие хозяева. Приехали эти беженцы. Попросил у них паспорта. Они давать не хотят. Объясняю им, что они должны заполнить анкету и зарегистрироваться в Федеральной миграционной службе. Препирались полчаса, но в итоге пошли в отделение ФМС вместе. Там и выяснилось, что семья эта приехала не с Юго-Востока, а из Чернигова. Приехала, по сути, просто отдохнуть за счёт крымчан. Пришлось с ними распрощаться, — рассказывает Андрей. — Это свинство. Так нормальные люди не поступают.

Ситуация с беженцами нова для Крыма. Их количество так стремительно растёт, что Государственный Совет Республики Крым даже принял решение создать постоянную комиссию по делам беженцев. По идее, она уже в ближайшее время займётся координацией работы всех, кто задействован в решении проблем людей, вынужденно покинувших Украину. Сколько именно жителей воюющего Юго-Востока осело в Крыму, в комиссии по делам беженцев пока не знают. Говорят, что, по неофициальным данным, уже около 5 тысяч. Но кто из приехавших действительно спасался от войны, а кто просто отдохнуть на морях решил, сказать трудно». В ситуации с беженцами разбирался Дмитрий Мезенцев. Читаем в «Крымской правде» под заголовком «Большая миграция».

«230 лет назад началась подготовка таврического вояжа Екатерины II, который состоялся три года спустя. В год основания крымской столицы в столице российской началась подготовка к великому путешествию: Екатерина II собралась посетить свои новые владения – «полуденный край» империи, то есть Крым. 1 января 1787 года из Санкт-Петербурга выехал грандиозный кортеж, который 19 мая достиг Перекопа, а 25 мая прибыл в Бахчисарай – бывшую столицу завоеванного полуострова». Татьяна Шевченко в «Крымской газете» рассказывает, как проходило это «венценосное» путешествие.

«Полупустые полки магазинов на полуострове и ограниченный ассортимент — результат нежелания торговых сетей поддерживать крымского товаропроизводителя, заявил «Крымской газете» начальник отдела таможенного контроля перемещения продуктов питания управления Россельхознадзора в Крыму Юрий Епанов.

«Несмотря на ужесточившийся контроль, вопроса о дефиците я бы не ставил. Ассортимент на полках сохранился. И был, разве что, сокращен. Зато выяснилось, что наши супермаркеты имеют на прилавках не более 5% продукции крымского производителя, — сказал Епанов. — Почему-то качественный крымский продукт принято вывозить в Украину, там перерабатывать и под известными всем марками и брендами снова привозить к нам, но продавать уже совсем по другой цене. Так что причина начавших было пустеть полок супермаркетов — в нежелании торговых сетей поддерживать своего товаропроизводителя. Сейчас с этим работает Министерство экономики и аграрной политики. Скоро мы получим доступ к своей продукции по нормальной, адекватной цене».

По его словам, в Крыму вводится принципиально новый уровень контроля за качеством и безопасностью ввозимых продуктов». Интервью с Юрием Епановым – в свежем номере «Крымской газеты».

«Юная крымчанка Камилла Лукиных одержала победу в конкурсе «Маленькая красавица России», который проходил в Москве. Подготовка к конкурсу длилась два месяца. Юная модель подготовила новый национальный костюм для отдельного выхода и танцевальный номер.«Все члены жюри единогласно признали, что крымчанка покорила их своей лучезарной улыбкой и скромностью», — отметила Елена Луцива, руководитель студии, в которой занимается Камилла.Теперь девочка представит Россию на конкурсе «Little Miss World 2014». За это право боролись 27 красавиц из 21 региона страны», — сообщает «Крымская правда».

Завтра наш главный национальный праздник — День России. Впервые за многие годы мы будем его отмечать как по- настоящему свой, будем отмечать вместе со всей нашей страной, нашим Отечеством…

С праздников вас, крымчане-россияне!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/u4c8HgYzIbA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Депутатский щебень

Пётр КАЧИНСКИЙ

Украина никогда не будет разменной монетой в чужих играх

.

«Славянские пикеты» и земельный вопрос в Крыму

.