Крымское Эхо
Архив

Крымчане превращаются в плавленые сырки

Андрей ВЕСЕЛОВ

Нет, нет, нет. Так невозможно! Жить, работать — всё невозможно. Эта невыносимая жара убивает. Плавятся термометры, асфальт и мозги. И бани-сауны не надо: пропотеешь бесплатно и обильно. Душно. Передвигаешься как сомнамбула. Welcome to солнечный Крым!
Спасение утопающих – дело рук и ног их самих. Замечали, как наши собратья ведут себя, «когда крышу припекает»? Классика жанра – народ отправляется на море. Манят теплые края, и курортник вместе с аборигеном-крымчанином едут прогревать свои косточки на гостеприимное черноморское побережье. Вы не боитесь опасного ультрафиолета?

Тогда вам точно не повезет: под громкие аплодисменты вы уверенно сгорите. Умные товарищи ведь от солнца прячутся. Покупались – в укрытие. По неопытности можно хорошо поджариться под палящими лучами, вплоть до ожогов и транспортировки в «скорую». Оно вам надо? Не зря врачи советуют на море купаться максимум до 10 часов утра и лишь после 16-17 дня. Лежать на пляже в самое пекло – обед – равносильно самоубийству. Схлопотать солнечный удар как раз плюнуть. Потом мажься не мажься спасительным «Пантенолом»: будет поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились. Можно, безусловно, закопать свое священное тело в теплый песок и ждать погодных перемен. Только запомните прописную истину: страусы не терпят конкуренции.

Воду трогаем рукой: если теплая, то — в бой!

Новое веяние – ножной точечный загар

Есть типажи, выдумывающие нестандартные методы противодействия жаре. Например, товарищ на фото. Многие делают так: включают кондиционер (если есть) и регулируют уровень температуры самостоятельно. Правда, при неправильном раскладе тот же «кондишн» в два счета может вас хорошенько протянуть, насморк будет обеспечен. Этот же смелый человек пошел другим путем: его привлек не поток воздуха, а водица, равномерно капающая из самого аппарата. В древнем Китае так пытали пленников: привязывали человека, чтобы не смог пошевелиться, и капли медленно падали ему на голову. Рано или поздно люди сходили с ума. Но нашего брата дешевой пыткой не возьмешь. Мы еще и уснуть сумеем.

На Руси жить хорошо не только нам самим, но и братьям нашим меньшим. Раз вступили в братство с домашними животными, будьте добры, делитесь благами цивилизации. Тем же пресловутым кондиционером. Включите на нужную отметку, а питомцы сами разберутся, что с ними дальше делать. Они все-таки ближе к природе, им виднее.

Страусы прячут в песок голову, а люди — тело

Мозг кипит, повсюду мерещатся вентиляторы…


Еще в жару хорошо влюбляться. Да-да, именно влюбляться! Все мысли — только о любимом человеке, не отвлекаешься на всякую ерунду, сконцентрировав все внимание лишь на субъекте своего обожания. И жара нипочем, только б любовь крепла. А когда любишь, не замечаешь ни часов, ни изнуряющего зноя. Некоторые даже умудряются во время брачных игр заделаться «человеком-пауком» и проявлять чудеса гибкости. Влюбленная парочка в симферопольском Гагаринском парке – наглядный пример. Целуются, нарушая все возможные законы эквилибристики.

Охлаждение-наслаждение

Мягкой лапой я кнопку включу…

Но невинные поцелуйчики — это еще вершина айсберга. Отдельные индивидуумы изощряются куда более искусно. Спрячутся, понимаете ли, в пляжной кабинке для переодевания — то ли от солнца, то ли от посторонних глаз — и давай друг над другом творить эксперименты. Это как бы они думают, что их не видно. Это как бы их дела. Это как бы жара…

Люди, подскажите, как избежать участи стать «человеком-сырком»?

Тайны замка «Иф»
ПАРКовка успешно завершена!

Фото автора

Рисунок вверху — с сайта thumbnail077.mylivepage.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Русское Единство» приветствует последние решения Рады

.

Крым. 14 февраля

.

Власть меньшинства

Алексей НЕЖИВОЙ