Крымское Эхо
Архив

Крымчан очередями за спичками не запугаешь!

Крымчан очередями за спичками не запугаешь!

ВАРИАНТ ПСИХИЧЕСКОЙ АТАКИ

Уважаемые читатели! Сейчас в редакцию поступают звонки, в том числе и из Севастополя, о том, что банкоматы перестают выдавать деньги, АЗС — отпускать бензин, а в супермаркетах внезапно появились огромные очереди. Эта же информация, только из Киева, идет сейчас по всем новостным лентам.

Вам не кажется, что это все делается по мановению волшебной палочки? Что, в крымских банкоматах вдруг закончились купюры, а в цистернах — бензин?! Нет! Тогда что — крымчане вдруг все разом испугались войны на пороге? Паника — а это «паника натуралис» — просто так, на пустом месте не возникает.

Панику создают, и умело создают. И это — один из механизмов разжигания гражданской войны.

В Крыму войны не будет! Не слушайте голоса-голосочки, которые вам кричат-нашептывают: мол, есть «пятая колонна», крымские татары, которые подожгут полуостров, даже если Перекоп перекопают. Ничего подобного!

Слова Рефата Чубарова о том, что татары, мол, «будут противостоять сепаратистским силам в случае попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове» (под этим подразумевается, что Крым «отделится от Украины» — об этом чуть ниже), а «противостоять», как вы понимаете, можно по-разному, уже разнесли по СМИ. Но я ни за что не поверю, что «европейски вышколенный» нынешний глава меджлиса решится на такое. Ему не позволит его демократическая сущность — иначе он так часто и много не говорил бы о демократии.

Ему не позволит это сделать и сама крымскотатарская, как сейчас принято говорить, громада: люди, вернувшиеся на полуостров из мест насильственного переселения, уже стали частью крымского сообщества. Пришлые, чужие — те, да, могут начать все крушить и бить. Татары, прожившие здесь два десятка лет, — нет! Да, их политики могут стенать о «порушенных правах» отдельно взятого народа, под эту сурдинку выпрашивать особого финансирования у своего государства и государств «мирового сообщества», в их среде даже наверняка (как без этого!) найдется десяток-другой, кто бы захотел пожара в Крыму, но это — точно не пятая колонна.

Обратите внимание: крымских татар нет на Майдане. Разве что кроме Джемилева — но ему нужно было туда съездить для того, чтобы показать своим турецким «партнерам», как он грозит кулачком ненавистной Москве. Ему ненавистной. Но он теперь даже не глава меджлиса.

А теперь про Крым и Россию. Сегодня телеканал «Интер» заработал, прямо как «5 канал», — то есть война там идет в онлайн-режиме (может, еще и поэтому бензин в Крыму вдруг закончился?). В студии сидит человек, чья подпись уже стоит под свидетельством о смерти одной страны — большой и когда-то сильной. Сейчас он встревоженным голосом поднимает на ноги всю Украину утверждением о том, что-де Владимир Константинов заявил в Москве, что Крым отделяется от Украины и идет в Россию.

Говорит так авторитетно и убедительно, что я немедленно бросаюсь к новостным лентам: вдруг что пропустила, отойдя покормить собаку на четверть часа? Оказывается, ничего нового: все, что сказал в Москве Константинов, он днем раньше [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11521] сказал в Симферополе[/url]. Если коротко, его тезис такой: если падет центральная власть, Крым будет вынужден самоопределяться.

В огороде бузина… Кстати, а сколько там Леониду Макарычу лет? Не пора ли прежде думать, чем выпускать его в прямой эфир? И почему для него Крым по определению угроза? Жаль, нет дедушки Фрейда, чтобы покопаться и выяснить, почему наш полуостров так опасен для первого президента Украины.

И насчет бензина-банкоматов-супермаркетов. Дорогие читатели, крымчане! Будьте мудрыми, не поддавайтесь на провокации! Просто нацисты (или как их там), засевшие на Майдане, поняли, что прямой лобовой атакой, как это у них получилось на Западной Украине, которая, можно сказать, ждала, когда ж ее, наконец, изнасилуют (ну девиация у нее такая, что ж поделаешь!), Крым не возьмешь. А поднять население можно одним только способом: залезть в кошелек-бензиновый бак-холодильник каждого жителя автономии.

Умные люди говорят, что еще день-два, и все станет ясно: либо Украине придет конец, либо она все же очухается (конечно, я про власть тут). Ну а день-два мы проживем без запаса спичек и соли. Мы спокойные и терпеливые. И безжизненным банкоматом нас не испугаешь. У нас есть куда большее горе — которое уже [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11519]постучалось в двери семей[/url] трех наших с вами защитников…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рассвет на дамбе сути

Ольга ФОМИНА

«Дорогой Леонид Ильич» как дух меджлиса

Алексей НЕЖИВОЙ

Последний день в осажденном Севастополе

.