Крымское Эхо
Архив

Крым все спишет

Социальные сети заполонили гневные крики креативного класса: «Как так: люди голодают, гречка пропала, А КРЫМ-ТО НАШ ЗАТО!!!».

До гречки был (и остается) курс доллара, санкции, ужесточение (разве?) визового режима с нашей страной, изоляция России, роль всемирного убожества и все то остальное, чем называют Россию наши цивилизованные западные соседи.

Одна из наиболее ярких представителей этого лагеря — мисс лошадиная улыбка Ксюша Собчак, которая еще недавно вела шоу «Дом-2», о качестве и смысле которого говорить смысла нет, а теперь записавшаяся в великие репортеры. Не так давно в своем твиттере госпожа Собчак выразительными фразами описывала грядущий голод и бунт обедневшего населения в России.

Между ней и подписчиками разразился весьма любопытный спор, где подписчики давили на ее патриотические чувства, которыми она так гордится (мол, Путин виноват, а Россию я люблю). Спрашивали: «Реалистичная вот ситуация: на нашу страну напали, война и все такое. Пойдете медсестрой работать, бойцам на фронте помогать?» На что она ответила, что будет собирать материалы для будущего Нюрнбергского процесса. Кто займет скамью подсудимых, осталось неизвестным.

Про любовь к отечеству, которое захватили оголтелые кровопийцы, любит потолковать и светоч российской рок-музыки Андрей Макаревич. Об этом все, как один, говорят и Навальный с друзьями, и радио «Эхо Москвы», и телеканал «Дождь», и другие «оппозиционные» информагентства и ресурсы. В их рассказах превалирует обиженно-угнетенный тон и якобы извинение перед мировой общественностью, мол, простите наших неразумных сограждан — валенки они неотесанные, что с них взять?

И ведь на самом деле к их словам можно было бы прислушаться или хотя бы постараться увидеть конструктив: после переворота на Украине, нашим возвращением на Родину и войны в Новороссии для России и вправду начались не самые легкие времена. По экономике бьют и санкции, и цена на нефть, и слабая диверсификация экономики, роль которой в международном разделении труда сугубо сырьевая.

Слушать все это можно было бы, если бы не 90-е годы, если бы не экономический блок в нашем правительстве, если бы сам характер их выступлений не носил низменный, услужливый, челобитный характер перед «цивилизованными» странами.

Вспомните радостные крики либералов, под которые разваливали Союз, о том, что, продавая ресурсы, заживем как ОАЭ. Безумно странная, антигосударственная политика Центробанка с ее высокой процентной ставкой, препятствующая выдаче дешевых кредитов и, как следствие, мешающая развитию промышленности. Еще этот миф о том, что «рынок сам все урегулирует»: не надо, мол, ничего развивать, строить, совершенствовать — легче же все купить за рубежом, продав побольше нефти. И вправду легче — до первых санкций.

Упомянутый челобитный характер посланий, несущихся со страниц либеральных информресурсов, тоже играет очень злую шутку с Россией. Каждый отклик «затокрымнаш» говорит о том, что эта наша либеральная братия без труда пойдет на любые уступки Запада ради виллы в Калифорнии, Шенгенской визы и полкило хамона. Ведь за любым «затокрымнашем» легко следует «затокалининграднаш», «затокавказнаш», «затосибирьнаша» и прочее, прочее — и следовало ведь! Тот же Навальный, вспомните, призывал: «Хватит кормить Кавказ!» Комментарии, как говорится, излишни.

Бороться с ними, кстати, очень просто. Они и сами делают все, чтобы вес своего слова максимально уменьшить. Тут и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12813]«В России одна беда»[/url], и [url=https://pbs.twimg.com/media/B1rmWahCcAAv8_H.png:large]Плющев[/url], и много чего еще. Призывать бороться с ними их же методами не имеет смысла. Самый лучший вариант — их и всё, что они говорят, игнорировать: к бредням душевнобольных обычно не прислушиваются, правда?..

А Крым, Крым — да, все стерпит, все спишет. Нам не впервой…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А сколько браудеров на Украине?

Читаем вместе крымскую прессу. 4 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Выборы без выбора?

Николай ОРЛОВ