Крымское Эхо
Архив

Крым выбрал свой путь: референдум с новым правительством

Крым выбрал свой путь: референдум с новым правительством

«Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?» — так сегодня сформулировал вопрос для референдума крымский парламент. Всенародный опрос пройдет 25 мая. Это нам подтвердили вышедшие с заседания депутаты, включившие свои телефоны.

Второй важный вопрос — председателя Совмина Анатолия Могилева отстранили от выполнения обязанностей, выразив ему недоверие. В Крым летит Турчинов, завтра в Ростове-на-Дону Виктор Янукович дает пресс-конференцию.

За референдум проголосовало 61 из присутствовавших 64 депутатов. То есть большинство вполне убедительное.

Теперь что это, по нашему мнению, означает. Прежде всего — то, что Крым официально не собирается уходить от Украины, он борется за укрепление своих полномочий. Как известно, с 1995 года, после указа Кучмы Крым имел исключительно декоративные полномочия. Когда-то эта бомба, заложенная еще президентом Мешковым, должна была взорваться. Она взорвалась.

То, что сюда мчится украинский спикер, говорит однозначно о том, что нынешний Киев Крыму не доверяет, о чем и говорит в своем видеообращении Владимир Константинов.

Сейчас под стенами парламента нет организованных крымских татар — это может говорить лишь о том, что Рефату Чубарову твердо обещано выполнить все его требования: кадровые, имущественные и еще не знаю, какие.

Над горисполкомом Симферополя взметнулся российский флаг. Вчера разговаривала с молодыми ребятами-крымскими татарами: их пугает то, что на митинге кричат: «Россия, Россия!». Они склонны видеть в нем исключительно то, что эти люди хотят отделить Крым от Украины. На самом деле это не так. Просто не может быть по-другому, когда русскую (собственно, как и любую другую) будут идентичность сдавливать, ситуация может выстрелить, как распрямившаяся пружина. И Россия для большинства крымчан — это последний оплот, спасательный круг, это как отличительный знак, это скрепа, которая позволяет не сойти с ума в этой украинско-бандеровской вакханалии.

Крымчан всерьез испугал революционный задор майданных активистов, потребовавших принятия Черной радой ограничения по русскому языку и связям с Россией.

По дате 25 мая — это означает, что Крым соглашается встраиваться в украинскую политическую систему, которая сейчас возникает в стране.

О тех, кто захватил здание ранним утром. Мы до сих пор не знаем, кто они, но уже абсолютно однозначно можем исключить, что это боевики с Майдана. В течение дня проходила информация, что это — тот самый крымский и севастопольский «Беркут», который сейчас распущен. Эти ребята обстрелянные в буквальном смысле, им хватает тестостерона, чтобы принимать самостоятельные решения. Но информация пока не нашла подтверждения.

Сейчас легко можно возникшую ситуацию разрулить, не допустить ее перехода в горячую стадию, если Киев в лице Турчинова поведет себя умно: не будет играть мускулами и стращать вмешательством США или Европы. Напомним, что гарантами мира и спокойствия на Украине выступают не только эти страны, но и Россия. «Случайно» совпавшее плановое учение у границ Украины на востоке говорит о многом. И вполне «ненавязчиво».

Чтобы решить судьбу Крыма, два последних десятилетия болтавшегося, как ненужный щенок у ног властителей нэньки, нужен не тестостерон, а серое вещество, которого, увы, не у всех хватает.

И, наконец, о Могилеве. Очень жаль, что Анатолий Владимирович не понял, что сегодня происходит в Крыму. Его помощь была бы весьма кстати. Но это лишь показывает, что его макеевская сущность пересилила крымскую. Жаль.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 15 июля

.

Влияние российско-турецких отношений на региональную

.

Откройте для себя поселок Фрунзе

Олег ШИРОКОВ