Крымское Эхо
Архив

«Крым практически не развивался!»

«Крым практически не развивался!»

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИЯН

Сегодня в Крым с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ <b>Дмитрий Козак</b>. Прибытие выглядело внушительно: во внутренний дворик Совмина с вальяжным шуршанием заехали восемь черных «Мерседесов» с крымскими и севастопольскими номерами, спустя несколько минут — два солидных белых микроавтобуса VW с калужскими. Ограниченность площади вынудила российских гостей еще два микроавтобуса оставить снаружи. Из них выскочили очень подвижные люди (в основном, молодые) в темных костюмах и с одинаковыми черными папками.

Внутренний дворик Совмина

«Крым практически не развивался!»
В Совете министров РК вице-премьера России уже ждали мэры городов и главы райгосадминистраций Крыма, представители российских областей — на уровне губернаторов или вице-губернаторов — чьи регионы будут курировать наши города и районы. Во встрече, естественно, приняли участие председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев. Когда высокие чиновники уже вошли в зал, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов задержался в фойе, продолжая энергичную телефонную беседу с кем-то. Но по имени он своего собеседника не называл, его реплики ограничивались утвердительным набором: «Да-да!», «Хорошо!», «Добро!» и «Договорились!».

Дмитрий Козак начал с приятного: у губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который находился в зале, сегодня оказался день рождения. Его поздравили и пожелали, чтобы Кировский район Крыма, за который он теперь тоже отвечает, достиг таких же успехов, как руководимая им область.

Крым и Севастополь, по словам Козака, еще «далеки от идеала нормальной жизни». Поэтому им нужно оказать методическую помощь в организации городского хозяйства. Правила благоустройства городов должны соответствовать российским стандартам. Власти Крыма и Севастополя «должны принять решения об административной ответственности за нарушение этих правил, заставить всех собственников нести полное бремя содержания своего имущества, с тем, чтобы все населенные пункты выглядели прилично и были привлекательными». Российская власть приучает своих граждан к порядку: «Это не частный интерес собственника, это общественный интерес».

Главной же задачей, которую вице-премьер правительства России поставил перед присутствующими начальниками, является улучшение жизни, улучшение будущего, наведение порядка, которые в ближайшие месяцы должны почувствовать жители Крыма.

Среди приоритетных направлений вице-премьер РФ назвал организацию сельскохозяйственных работ, подготовку ЖКХ к следующей зиме: в РФ планы подготовки в зиме должны быть подготовлены и согласованы к 1 июня. То же самое нужно сделать в Крымском федеральном округе.

К новому учебному году необходимо подготовить и учебные заведения, обеспечив их школьным оборудованием, укомплектовав школьные и клубные библиотеки русскими книгами.

Поддержки, уверен Дмитрий Козак, требует и крымская медицина. После его настойчивых призывов, мы полагаем, продолжится и оказание гуманитарной и материальной помощи нашим городам и районам.

По предварительным данным, которые привел Дмитрий Козак, около 7 млрд рублей будет инвестировано в модернизацию транспортной инфраструктуры Крыма. Она начнется с обустройства дороги, ведущей на восток полуострова, и в будущем соединится с мостом через Керченский пролив. Приступить к модернизации транспортной инфраструктуры Козак пообещал уже в этом году.

Представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев поблагодарил присутствующих за то, что они «откликнулись на общий зов России — поддержать Крым в трудное время». По его словам, видно, что «23 года Крым практически не развивался». Он попросил российских губернаторов оперативно выработать планы и согласовать их с крымскими руководителями.

Выступил и председатель крымского правительства Сергей Аксенов. Он тоже поблагодарил коллег — руководителей российских регионов за содействие. Сегодня все планы переходят в практическую плоскость, поэтому Аксенов поручил местным властям предоставить в Совет министров РК скорректированные планы и в дальнейшем регулярно информировать правительство, чтобы избежать «задвоения смет» республиканского бюджета. Поскольку, он уверен, регионы РФ тоже будут выделять муниципальным объединениям Крыма средства на объекты жизнеобеспечения. Крымчане должны продемонстрировать, что у них есть желание работать «активно, позитивно».

Поделиться первыми впечатлениями от жизни в новой стране мы попросили присутствовавшего на встрече мэра Керчи Олега Осадчего.

— Керчь становится ключевым транспортным узлом… — мы не договрили.

— Не транспортным узлом, а транзитный городом! — поправляет нас Осадчий. — Керчь — это рубежи Российской Федерации! И самое главное, что у нас ожидается строительство транспортного перехода, которого мы ждем 23 года.

— Многие керчане уехали из города на заработки. Вы ждете, что они сейчас вернутся?

— Я думаю, вернутся! В связи с этой ситуацией, которая складывается. Я имею в виду национализацию портов, предприятий. Думаю, предприятия заработают, как в то далекое время, когда еще был Советский Союз, помните? Появятся новые рабочие места.

— Я помню! На возрождение керченского судостроения рассчитываете?

— И судостроение! Это же главный керченский флагман!

— Был разговор об этом с россиянами? Будут заказы?

— Конечно! И судоремонтный завод будет работать!

— Его же продали?

— Его продали, но там был ряд нарушений, по этому предприятию работает комиссия. Сегодня возникает масса вопросов в процессе работы с этими предприятиями.

— Как они решаются, эти вопросы?

— Ну, мы же хотим все быстро и сейчас, а такого не бывает! Должно пройти определенное время, чтобы это восстановилось. А общее впечатление — нормальное. У керчан рядом Темрюк, Крвснодарский край — запускаем катамаран в Анапу.

— Это тот, который ходил из Сочи в Турцию?

— Нет, другой. Это «Сочи-1», на 300 мест. Сегодня рассчитывается цена, будет где-то 200-250 гривен.

— А железная дорога?

— Это перспектива. Так, с кондачка, нельзя сказать, что будет паром и железнодорожная переправа, пока этот вопрос в стадии разрешения, рассматриваются различные варианты.

— А железная дорога Керчь-Джанкой, единственная, оставшаяся не электрифицированной в Крыму?

— Пока этот вопрос не стоит на повестке дня…

Ну что сказать? Мы ждем перемен!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 27 января

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сопротивление, надежда, респект

Ольга ФОМИНА

И опять — автономия: кому она не нужна?