Крымское Эхо
Архив

Крым никогда не будет бандеровским!

Крым никогда не будет бандеровским!

ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО КЕРЧИ ТАК ТРЕПЕТНО СОХРАНЯЕТ ПАМЯТЬ ОБ ИДЕОЛОГЕ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА?

2 мая случилась страшная трагедия: в Одессе погибли несколько десятков невооружённых людей. Сжигая и убивая их, пиная трупы, мародёрствуя в здании и цинично комментируя происшедшее, толпа «евроинтеграторов» неистово бесновалась и выражала бурную радость, когда люди падали из окон и разбивались, а затем записывала глумливые видеоролики, делала победные автопортреты на фоне мёртвых тел. Всё это произошло при попустительстве милиции, которая была отведена.

Социальные сети бурлят от искренней радости «майдановцев» по поводу массового убийства оппонентов.

Более того, официальные политики Украины вроде кандидата в президенты Ю. В. Тимошенко или экс-губернатора Одесской области В. Л. Немировского классифицируют происшедшее как законные и необходимые действия против террористов. Депутат Верховной Рады Украины И. Д. Фарион с радостью отозвалась на трагедию: «Браво, Одеса. Перлина українського Духу. Батьківщина великих націоналістів Івана та Юрія Лип. Нехай горять чорти у пеклі. Найкращі повстанці це футбольні фани. Браво». Это комментарий украинского политика о жуткой гибели нескольких десятков граждан Украины.

В этой связи хотим довести до сведения русских людей, что Керченский союз монархистов ещё 27 марта обратился к городскому голове Керчи О. В. Осадчему с предложениями назвать приморский сквер Русским и отменить решение о наименовании переулка в честь идеолога украинского национализма Иваны Львовича Липы (1965-1923), родившегося и жившего здесь до окончания гимназии в 1888 г. Одновременно с этим предлагалось восстановить исторические названия улиц и площадей города (хотя бы в качестве параллельных), как это сейчас благополучно осуществляется в Симферополе, а ещё раньше было сделано в Феодосии и Севастополе.

Однако 23 апреля комиссия по наименованию улиц и объектов местного подчинения приняла решение отказать по всем указанным вопросам, ссылаясь на якобы отсутствие необходимых законодательных норм. Вместе с тем на заседании была озвучена просьба Союза монархистов разрешить реконструкцию сооружённого им же памятного знака Петру І в связи с готовностью проекта «Аллея Российской Славы» (Краснодар) преподнести в дар городу бюст Императора. Это просьба не нашла поддержки у городского архитектора А. Л. Удовиченко. Между тем, в Севастополе только что установлена целая аллея бюстов, а 9 мая будет открыт памятник адмиралу Д. Н. Сенявину.

17 апреля от заместителя городского головы А. И. Милованова пришёл ответ с отказом на наше предложение по созданию доски или памятника в честь присоединения Крыма к России. Ещё ранее, в январе, городской голова через своих заместителей уже в третий раз отказал Союзу в выделении места для установки памятника русскому патриоту и руководителю Белого движения Петру Николаевичу Врангелю, создание которого поддержал нынешний сенатор Совета Федерации России от Крыма С. П. Цеков.

Таким образом, все проекты, к которым следовало проявить участие, оказались бойкотированы — ни одна из просьб не получила даже устной поддержки от мэра и его команды помощников, не говоря уже об участии города в их реализации. Позиция города означает, что жители Керчи даже после возвращения Крыма в состав России должны смириться с именем русофоба на карте своего города. Оказывается, в Керчи власть по-прежнему ориентируется на сторонников украинского национализма вроде Липы и Фарион.

Между тем, в своей речи к Федеральному Собранию 18 марта по поводу присоединения Крыма к России Президент В. В. Путин сказал о полуострове: «Он будет, как был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским».

 

Керченский союз монархистов

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинские националисты отметили День Конституции потасовкой (ВИДЕО)

Андрей Никифоров: Крымскую Республику «убило» молчаливое большинство

Алексей НЕЖИВОЙ

Схватить сгусток времени

Марина МАТВЕЕВА