Крымское Эхо
Архив

Крым не сдается!

Крым не сдается!

Почему так упорно крымчане говорят на русском языке, твердят о России, считают себя русскими? Почему это происходит, несмотря на вой экзальтированных и европеизированных «украинских государственников», на давление СМИ, массовой культуры и ударную работу всяческих исследовательских лжедемократических институтутов? Почему?

Ведь надо признать, что работа, направленная на разрушение сознания русского крымчанина, ведется хорошо, и хорошо же оплачивается. В школах штампуют поколения с новым видением истории и новым «щирым» мироощущением; с экранов телевидения и газет наступает трипольская культура и вояки УПА; кузня государственной службы выдает новые и новые партии «обукраиненных» и приведенных к присяге; мода на все украинское насаждается системно и на всех уровнях…

А Крым не сдается!

Неужели дело в косности и ретроградстве крымчан, как утверждают радетели за евро-украинский прогресс и унитарное государство?

Глупости, конечно. Просто граждане полуострова очень хорошо понимают, что нынешний путь Украины — это путь в бездну. Не существует благополучной Европы, есть Европа умирающая, агонизирующая как экономически, так и духовно. И не стоит пристраиваться в хвост похоронной процессии. Это не наши похороны.

Мы собираемся жить и строить планы на будущее. И это будущее возможно только в контексте Русской цивилизации, которая в Крыму началась в 1783 году с Екатерины Великой, где мы равные, где нас понимают, где наша культура, родной язык и православные традиции.

Когда крымчанин требует признание русского языка вторым государственным, он не цепляется за прошлое, он смотрит вперед. Русский язык — язык науки, бизнеса, авиации, литературы, космических исследований. Русский язык старательно изучают в Германии, Франции, Финляндии и других странах, которые тоже понимают перспективы развития цивилизации.

Бессмысленно и глупо насаждать украинский язык как единственный государственный; язык, который не понятен Европе, который не понятен русским, и мало того — является не родным для множества граждан самой Украины. Бессмысленно, глупо и преступно.

Когда крымчанин требует союза с Россией, он не несчастный человек, ностальгирующий по СССР — он современный, прогрессивный, понимающий тенденции развития экономики, культуры и общества. Вообще, пора разрушить стереотип, сложившийся на Украине, что в Крыму живут глупые недальновидные сепаратисты, не понимающие как хорошо и сыто живется на Западе. Чушь!

Мы просто сумели сохранить себя, свою душу и свой разум в потоке агрессивной пропаганды, мы остров жизни и прогресса на карте умирающей Европы.

Вы еще удивляетесь, что мы за русский язык и союз с Россией? Ну, тогда вам к доктору.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Севастопольские власти решили вместе с водой выплеснуть и ребенка

.

С Новым годом!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымские левоцентристы согласовали базовые подходы для консолидации

.