Крымское Эхо
Архив

Крым и Восток Украины. Неудавшиеся провокации

Крым и Восток Украины. Неудавшиеся провокации

ПОКА ОНИ СМЕШАТ НАРОД. НО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕСМЕШНО

И снова о провокациях. Сегодня Украина смакует ролик, на котором некий человек мужеского полу выстроил в ряд милиционеров в одном из райцентров мятежного Востока, объявил им, что смещает начальника райотдела и назначает другого, а в конце этак небрежно бросает, что он полковник российской армии и… исчезает. Ну, просил <b>Сергей Лавров</b> показать хоть одного спецагента Кремля, который работает на подъем Украины против «законной власти» — вот вам, пожалуйста! Не получилось с [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=11907]Машей Коледой[/url] — ну не тянет она на российскую Мату Хари, не поверил мир в ее суперспособности, так любуйтесь на кино про российского «настоящего полковника»…

Смешные… Да хоть бы согласовывали свои заявления, что ли… Утром зайчик Яценюк по телевизору: «Россия производит экспорт террористов!» — то есть вы просите подтверждение, их есть у меня! Но опять-таки, доказательств не представил. А чуть позже один из его соратников по оранжево-коричневому сектору «великий разоблачитель» и русофоб Сергей Соболев опровергает и своего «старшего товарища», и фальшивку, вброшенную накануне. Тут он, наверное, не совсем понял, зачем ее сделали, поэтому по глупости выдал все тайное, которое сразу стало явным.

«На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами, заявляет и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев», сообщил «Интерфакс-Украина».

«Было открытое заявление… Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются», — еще раз для непонятливых уточнил он.

«Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», — добавил он.

Самое смешное последовало дальше: эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны, подчеркнул этот вечно брюзжащий депутат.

«Ход карательной операции на Донбассе: Киевом потеряны сотни бойцов, два города и 10 бронемашин. Жертв нет», — так коротко подвела итоги этой законспирированной операции фейсбучный пользователь Yulia Kondratenko.

Ну вы понимаете — они даже провокацию сделать как следует не могут!

Однако сегодняшний день показал, что щупальцы свои они, то есть она — киевская хунта, не забывает протягивать и в Крым. Нашей редакции стало известно, как сегодня чуть не совершили «майданную революцию» в одном из сельских районов (по этическим причинам ни место, ни имен мы не называем).

Дело было так. В кабинет к одному из высоких районных начальников явилась «инициативная группа», шумящая о том, что, мол, старая власть нам надоела, везде всех меняют, и нам тоже надо сменить. Этот самый высокий начальник, человек до мозга костей порядочный, пребывающий во главе района многие годы и пользующийся заслуженным авторитетом у земляков, тут же засомневался: а, может, и правда, пора мне в тираж? Вот, сама самооборона требует, а у нее авторитет почище моего, десятилетиями заработанный!

В общем, решил он склонить голову, подчиниться: народ же требует! Я ж говорю: совестливый и порядочный. Но по старой, многолетней дружбе, догадался набрать номер телефона автора этих строк. А у меня в голове как-то сразу пазл сложился: самооборона (а кто там, в ее рядах, поди знай — ребята, без обид, я вас очень уважаю, но ведь правда!), внесудебное, площадное, то есть майданное, требование отставки — нечто похожее нам наглядно в своем кино показала «Свобода» из кабинета гендиректора «Першого канала»…

И вспомнился мне Николай Васильевич Багров, нынешний ректор ТНУ, а когда-то стоявший у руля в самое сложное время крымского зарождающегося парламента. Помните, сколько раз он немедленно выносил на голосование все сомнения по своей должности? И столько же раз получал подтверждение доверия депутатов. Друг, бери пример!

История закончилась благополучно для моего героя. И депутаты его поддержали безоговорочно, и тут же отзвонился глава Республики Крым Сергей Аксенов: работайте, к вам никаких претензий!

Аплодирую Аксенову: вот умеет же человек в острых ситуациях принимать верное решение! Не умей бы он так молниеносно соображать, где бы сегодня был бы Крым? А в человеке, о котором речь, лично я нисколько не сомневаюсь, потому и говорю так уверенно.

Вопрос решен — а осадок остался. Источник этой неслучившейся революции — одно из двух: либо кому-то из ближайшего окружения понадобилось кресло моего знакомого, либо был среди самообороны засланный казачок, который, как там, на Востоке, пришел, увидел, закрутил ситуацию и… сбежал? Затаился до новой провокации? Ребята, самооборонцы, тенёк на вас лег! Разобрались бы…

На самом деле ситуация совсем несмешная: Крыму, который в быстром темпе отстраивает свою новую жизнь, такие «революции» абсолютно не нужны. Аксенов это отлично понимает. И это радует…

 

Фото вверху —
с сайта censor.net.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дело «Труба», или как казаки ГТС модернизировали

.

Незабываемый поход

Сергей ГОРБАЧЕВ

Война и мир

.