НОВОСТИ ДНЯ
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева обратиться к верующим своих конфессий с призывом не допустить противостояния на межнациональной почве, сохранить мир и стабильность в Крыму и не поддаваться провокационным призывам.<br />
Анатолий Могилев заявил, что с целью недопущения проявления экстремизма контролируется въезд на территорию Крыма.
Случаев появления больших или отдельных радикально настроенных групп не было выявлено.
Духовные лидеры крымчан обещали обратиться к верующим с призывом не поддаваться на провокации и не вступать в конфликты.
в связи с информацией, опубликованной на сайте Верховного Совета Крыма
Учитывая абсурдность выдвинутых обвинений, первое предположение, которое возникает, что официальный сайт Верховного Совета Автономной Республики Крым подвергся хакерской атаке и был взломан. Это является лучшим объяснением и может нивелировать провокационность распространенного сообщения пресс-центра.
Если заявление от имени Владимира Константинова является выражением его официальной позиции, считаем необходимым заявить следующее: есть слова и есть дела, которые совершали представители парламента Крыма на протяжении всего периода политического кризиса в Украине. Эти дела были связаны с целым рядом высказываний сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом.
Происходящее сегодня противостояние под стенами крымского парламента — это следствие целой серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК.
Мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства крымского парламента является желание немедленного перераспределения властных полномочий. Прикрываясь пророссийской риторикой и используя настроения общества, осуществляется попытка немедленного роспуска действующего Совета министров и приведение к власти собственных назначенцев. В этом случае стабильность и спокойствие в Крыму не волнует этих политиков, которые готовы пожертвовать существующей межнациональной стабильностью ради сиюминутной карьерной выгоды.
К сожалению, можно констатировать, что использование ими пророссийской риторики не имеет ничего общего с реальным желанием наладить конструктивные и дружеские связи с Российской Федерацией.
Главной задачей в работе Совета министров АРК всегда были и остаются благополучие крымчан, сохранение стабильности и мира.
Также хотелось бы напомнить, что в 2010 году, когда была сформирована команда правительства АРК, автономия занимала 20-е место в рейтинге социально-экономического развития среди регионов Украины. За два года Крым поднялся на 13 позиций и по итогам 2013 года занял 3-е место в указанном рейтинге.
«В связи с многочисленными обращениями симферопольцев, мы провели ряд консультаций с членами Общественного совета и пришли к выводу, что целесообразным будет включить в бюллетень графу о сохранении памятника на прежнем месте, поскольку многие жители Симферополя хотят видеть его именно на площади. Кроме того, волонтеры, проводящие опрос, будут на каждом бюллетене ставить свою подпись с целью исключения возможности вброса опросных листков и фальсификаций», — подчеркнул Виталий Лазуткин.
Он напомнил, что общегородской Опрос в Симферополе состоится 1 марта с 10.00 до 14.00 на площади им. Ленина, где каждый желающий сможет выразить свою точку зрения о дальнейшей судьбе памятника Ленину, установленному в 1967 году на центральной площади Симферополя.
Кроме того, Виталий Лазуткин отметил, что проведение Опроса пройдет на общественных началах, без привлечения бюджета крымской столицы.
«Мы тщательно следим за санитарным состоянием города и выполнением Правил благоустройства, — подчеркнула Людмила Кухтеева. — Вся информация оперативно предоставляется Cимферопольскому городскому голове для анализа и контроля».
Также она отметила, что за отчетный период было выдано 16 Предписаний по уборке прилегающих территорий по проспекту Победы, улицам Маяковского, Элеваторной, Гагарина и Крылова.
«Кроме того мы проконтролировали исполнение раннее выданных предписаний и направили 7 предприятий, организаций и учреждений города на заключение договоров на вывоз ТБО», — сообщила начальник Инспекции.
По словам Людмилы Кухтеевой, с целью недопущения несанкционированной торговли в крымской столицы, проведены рейды в местах стихийной торговли по улице Киевской, на бульваре Ленина (от площади Привокзальной до ул. Павленко), улице Гагарина.
«В результате рейдов на нарушителей Правил благоустройства территорий города Симферополя составлено 2 протокола», — резюмировала она.
Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания под руководством мэра Симферополя Виктора Агеева сообщил директор управления водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя КРП «Вода Крыма» Валерий Пантюшкин.
По его данным, в данный момент фактическое наполнение Симферопольского водохранилища составляет 15,2 миллиона метров кубических, Аянского — 3,9 миллиона, Партизанского — 12,98 и Межгорного — 28 миллионов кубометров. Это в 4 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.
«Только за прошедшие сутки общий приток воды в эти водохранилища составил 39,5 миллионов кубометров», — отметил Валерий Пантюшкин.
Тем не менее, Виктор Агеев подчеркнул, что нельзя пускать ситуацию на самотек, а продолжать и дальше контролировать ситуацию с водоснабжением.
«Все мы помним прошлогоднюю весну, когда из-за низкого количества осадков расход воды превышал наполнение водохранилищ. Нам удалось справиться с ситуацией благодаря слаженной работе всех задействованных служб. И сегодня, несмотря на благоприятные погодные условия, мы обязаны продолжать проводить мониторинг, а также напоминать горожанам о необходимости бережного отношения к воде», — распорядился Виктор Агеев.
и Симферопольского горсовета