НОВОСТИ ДНЯ
10 октября 2014 года в следственный отдел по городу Судак Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым поступило заявление председателя Судакского городского меджлиса Ф.Э Алиева о том, что у автодороги Судак-Грушевка возле кафе «Привал» неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.
По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым была проведена доследственная проверка.
В ходе проведения проверки установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было. Были допрошены все без исключения лица — как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, показания которых противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий, а просто являлись голословными утверждениями. Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий.
На основании всех собранных в ходе проверки сведений следствием принято обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова, центр будет оказывать помощь предприятиям, фирмам и организациям Республики Крым по продвижению товаров и услуг на рынках Москвы, области, других регионов России и зарубежных стран.
В частности, это касается реализации имиджевых программ, подготовки и проведения выставок.
«Создаваемый культурно-деловой центр в Москве будет оказывать содействие органам исполнительной власти РК, привлекать инвестиции в экономику Республики, развивать международные внешнеэкономические связи с зарубежными странами, а также формировать имидж Крыма как благоприятного места для бизнеса и туризма в регионах России и за рубежом», — сказал Георгий Мурадов.
В свою очередь, глава Республики Крым, председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов отметил, что создание «Делового и культурного центра» позволит Крыму также расширить инвестиционные возможности Республики.
«Создание такого центра – нужное дело, ведь в Москве сосредоточены большие возможности в части привлечения инвестиций для Крыма и поиска партнеров», — сказал Сергей Аксёнов.
«При формировании сети пассажирских перевозок необходимо обратить внимание на сельские районы Крыма. Потому что из некоторых сел полуострова до сих пор нет возможности добраться. В частности, такая ситуация сложилась в Белогорском районе, где пожилым людям нужно проходить по 7-10 километров», — сказал Сергей Аксёнов.
По словам Главы Крыма, в некоторых случаях невозможность проведения маршрутов в таких сельских поселениях вызвана по объективным причинам, в частности, из-за отсутствия там дорожной сети.
В связи с этим, Сергей Аксёнов поручил заместителю председателя Совета министров РК – министру внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонскому совместно с Министерством транспорта РК по необходимости провести работы по восстановлению дорожных сетей, а также определить перевозчиков на новые маршруты.
«Данное постановление — действенный рычаг, инструмент в борьбе с коммерсантами, которые не несут никакой социальной нагрузки, уродуют улицы наших городов и районов. Я думаю, что это единственный правильный выход из сложившейся ситуации», — отметил первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.
По словам, первого вице-премьера, объектами, подлежащими сносу в случае признания их незаконными, отнесены нестационарные торговые объекты – киоски, ларьки, временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, автопарковки, кабинные уличные туалеты, телефонные кабины, платёжные терминалы, аттракционы, быстровозводимые гаражи-стоянки модульного и другие.
При этом глава правительства отметил, что те застройщики, которые уже построили объекты или ведут строительство в парковой зоне, должны нести социальную ответственность перед городом. «Все застройщики, кто не участвовал в развитии инфраструктуры городов, возводя жилые комплексы, должны сейчас эту социальную ответственность восстановить и решить вопрос освещения и благоустройства улиц. Например, компания «Владоград» в парке им. Шевченко построила огромный жилой дом, все квартиры там были проданы еще год назад. Поэтому социальная ответственность парка лежит на компании «Владоград». Она должна привести в порядок парк за свои средства. Но, строительства в парковых зонах впредь мы недопустим», — пояснил Сергей Аксенов.
Глава республики также добавил, что «Владоград» обяжут помочь симферопольским властям и в благоустройстве Детского парка.
По данным главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в городе всего 68 га парковых зон и 6 га скверов. На данный момент за счет бюджета города запланирована реконструкция парка им. Шевченко, Центрального парка культуры и отдыха, парка им. Гагарина.
«Вопрос о создании Единого информационно-расчетного центра назрел уже давно. Мы принимаем это постановление в целях совершенствования системы обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере и обеспечения прозрачности проведения расчетов с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. По сути, в едином месте будут аккумулированы все платежи за все коммунальные услуги», — сообщил Дмитрий Полонский.
По словам вице-премьера, Единый информационно-расчетный центр будет создан на базе предприятия «Крымсвязь», а сам проект постановления планируется реализовать за два этапа.
В ходе первого этапа, до 1 декабря 2015 года, будут закончены работы с крупными поставщиками газа, воды, электроэнергии, а также создано единое программное обеспечение, установленное у всех контрагентов.
Второй этап планируется завершить до 15 февраля 2015 года – в этот период работа Единого информационно-расчетного центра будет распространена на все города и районы Крыма, с учетом всех остальных поставщиков ЖКХ-услуг.
Как отметила заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина, создание подобного механизма оплаты жилищно-коммунальных услуг позволит качественно работать со льготной категорией граждан.
«Мы через этот механизм будем видеть всех льготников, которые оплатили коммунальные услуги, и, исходя из этого, более четко сможем выработать механизм компенсации их затрат. Также мы сможем компенсировать ресурсоснабжающим организациям разницу между экономически обоснованным и установленным тарифом, которую обязаны покрывать», — сказала Евгения Бавыкина.
По его словам, автоматизация процесса позволит избежать скопления людей, что в свою очередь положительно скажется на скорости оказания услуг по прописке и выписке граждан, выдаче новых паспортов, исправлению ошибок в документах, оформлению временного вида на жительство.
«Путем установки электронной системы мы оптимизируем процесс распределения граждан по очередям. Кроме того, система позволит исключить возможность перепродажи мест в очередях, так как кодом идентификации будут служить фамилия и номер телефона», — отметил Дмитрий Полонский.
Как сообщил вице-премьер, для автоматизации работы ФМС по всей территории Республики Крым необходим 31 комплект системы электронной очереди. При этом доставку возможно осуществить в течение 3-х недель.
Дмитрий Полонский также сообщил о готовности государственного предприятия «Крымсвязь» обеспечить 10 комплектов оборудования за свой счет.
В то же время, общий объем финансирования, по его словам, составит 5,5 млн рублей.
Сергей Аксёнов в свою очередь поручил заняться внедрением системы «уже сегодня».
«Деньги для финансирования мы найдем. Внедрение необходимо начать немедленно», — подчеркнул Сергей Аксёнов.
Президент продюсерской кинокомпании Sun Film Production Владимир Мирошниченко подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо определить четкий механизм работы кинопроизводства, правила игры для работников индустрии. Кроме того, востребованными будут специалисты киносъемочной группы второго состава (ассистенты художников, операторов, осветители, гримеры и пр.), подготовка которых в настоящее время в Крыму не ведется. Урегулирования и контроля также требует работа субподрядных организаций, которые обеспечивают транспортные услуги, шьют костюмы, изготавливают декорации и пр. Кроме того, должны быть установлены единые тарифы на съемку исторических и культурных объектов Крыма. Интересными для крымчан и гостей полуострова могут стать туристические маршруты по местам съемок фильмов.
Комментируя ситуацию, председатель Комитета Светлана Савченко отметила, что «киноиндустрия Крыма должна зарабатывать и для этого при правильной организации работы есть все возможности, особенно в условиях, когда в соответствии с федеральным законом Крым стал свободной экономической зоной, а это значит, что на территории республики будет введено льготное налогообложение».
Участники заседания отметили, что озвученные позиции должны стать первоочередным планом мероприятий по возрождению Ялтинской киностудии и кинематографа в Крыму в целом. Министерству культуры также предложено организовать и провести форум отечественных кинопроизводителей по изучению необходимых условий для работы в Крыму отечественных киногрупп, а также повышению потенциала Крыма, как перспективной киносъемочной площадки. При этом было предложено рассмотреть вопрос подготовки профильных кадров на базе Крымского университета культуры, искусств и туризма.
В ходе обсуждения ситуации, связанной с возрождением кинематографии в Республике Крым было также отмечено, что за счет средств Министерства культуры РФ для Крыма (выделено 7 млн. рублей) будет приобретен передвижной кинотеатр (для показа мировых кинопремьер). Что касается симферопольского Дома кино (кинотеатр «Симферополь»), здание в настоящее время не используется по прямому назначению, однако в перспективе здесь может быть организован центр отечественного кино.
По его словам, на сегодняшний день в соответствии с планом первоочередных законопроектных работ принято 78 законов Республики Крым, еще 25 законопроектов рассмотрены в первом чтении, 20 находятся на рассмотрении в профильных Комитетах.
При этом, два законопроекта направлены на доработку в профильные министерства.
«Если мы до конца года рассмотрим все эти законопроекты с учетом соответствующих доработок — нам удастся выйти на 100%-е выполнение плана законопроектных работ», — заявил Ефим Фикс.
Как отметил глава Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, на сегодняшний день сумма задолженности составляет 44 млн. 428 тыс. руб., из них 15 млн. 838 тыс. руб. – штрафные санкции за непогашенный вовремя долг.
В. Нахлупин подчеркнул, что списание данной задолженности позволит восстановить работоспособность предприятия, улучшить финансово-экономическую ситуацию на нем и обеспечить соблюдение социальных прав граждан.
Принятие данного документа обусловлено необходимостью восстановления работы социально значимого предприятия, осуществляющего бесплатные перевозки льготной категории граждан (пенсионеры, инвалиды и пр.) как в пределах города Симферополя, так и по междугородним маршрутам (Ялта, Алушта).
В рамках договора, как сообщил Олег Свешников, определены основные способы обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
Особое внимание, по словам депутата, будет уделено повышению правовой грамотности и культуры, формированию цивилизованных отношений между бизнесом и государственными органами.
«Я уверен, что время, когда прокуратура была исключительно надзирающим органом, уходит в небытие. В Российской Федерации прокуратура и предприниматели работают рука об руку, и подобное сотрудничество также должно стать плодотворным в Крыму», — сказал Олег Свешников.
Он добавил, что городская власть готова поддерживать предпринимательские круги, поскольку от развития бизнеса напрямую зависит экономическое благосостояние Симферополя в целом.
В свою очередь, Дмитрий Погудин подчеркнул, что прокуратура тщательно следит за тем, чтобы интересы молодых бизнесменов не нарушались.
«Нами проводятся соответствующие мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушения закона, в том числе фактов коррупции и рейдерства. Кроме того, мы работаем над созданием условий, необходимых для преодоления административных барьеров, — отметил он. – Надеюсь, уже в ближайшем будущем предприниматели смогут увидеть качественные изменения и улучшение ситуации».
На переходе в Средиземное море экипаж проведёт ряд частных корабельных учений и совершит заходы для пополнения запасов в порты Сингапура и Шри-Ланки.
Совета министров Республики Крым,
Информотдела ЧФ
и пресс-службы Симферопольского горсовета
3 комментария
Читаю певую новостишку, и плачу: "…председатель Судакского городского меджлиса Ф.Э Алиев"?! Интересно, как тетка из Следственного комитета определила это?
Если она приезжая — пора б уже понимать, что "курултай-меджлис" — это моноэтническое ОПГ! Коллеги-крымчане — объясните этой барышне что к чему!
Если она тупо… извините — недалекая — переаттестуйте и уж затем решите: то ли ее к делам уголовным допускать, то ли статьи в "Пионерскую правду" писать.
Еже ли она "заняла промеджлисовскую позицию" — тогда хотя бы Ф.Алиеву надо б на лбу его слово "меджлис" набить, как в свое время на Руси таким кадрам ставили клеймо — "ВОР"!
[img=center alt=title]https://r.mradx.net/pictures/E8/BFB48B.jpg[/img]
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать в Крыму «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», в рамках которого будет проводиться изучение акватории Азово-Черноморского бассейна, сообщается на сайте кабмина в среду.
Соответствующее распоряжение подготовлено Минсельхозом России во исполнение поручений правительства.
Предполагается, что основной целью учреждения станет комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Так, институт будет заниматься поиском новых районов добычи (вылова) водных биоресурсов и видов водных биоресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства, определением общих допустимых уловов водных биоресурсов, оценивать запасы видов водных биоресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются.
[img=center alt=title]http://blackseafleet-21.com/imagecache/21694/240×180.jpg[/img]
Главный нефтегазовый актив Крыма "Черноморнефтегаз" уже при российском руководстве лишился имущества на 845 млн руб.
По мнению финнадзора, компания потеряла два судна, незаконно проданных за границу, и другие активы. Кроме того, она незаконно выплатила матпомощь уволенным сотрудникам. По данным "Ъ", основной причиной стал "беспорядок" при передаче имущества во время национализации, а федеральные власти вообще не имели полномочий контролировать ситуацию в принадлежащей региону компании.
Служба финансового надзора Крыма по поручению прокуратуры обнаружила в местном "Черноморнефтегазе" финансовые нарушения и потери на 845,2 млн руб. за период с марта по октябрь, сообщил вчера глава ведомства Павел Токарев. По его словам, после реорганизации предприятия в его собственность не вошли два судна стоимостью 575 млн руб.— корабль обеспечения "Атрек" и краново-монтажное судно "Титан-2", которые принадлежали украинскому "Черноморнефтегазу". "По имеющейся информации, суда работают где-то в Латинской Америке, то есть они были незаконно проданы за границу",— пояснил чиновник. Была выявлена и недостача 6 тыс. тонн газового конденсата на 64,4 млн руб., переданного в марте на хранение украинским компаниям.
http://blackseafleet-21.com/