НОВОСТИ ДНЯ
Украина поставляет Крыму лишь половину от заявленных объемов электроэнергии. Об этом глава Республики Крым – председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на брифинге для журналистов.
Глава Крыма отметил, что поставляемая мощность с территории Украины составляет 400 мегаватт, остальное — обеспечивается за счет резервных мощностей. «Пока крымчане не заметили перебоев в подаче электроэнергии. В данном случае мы считаем, что даже в таком режиме мы способны удержать все в штатном режиме, но ожидать от Украины можно чего угодно, лишь бы нанести ущерб экономике республике. Но что бы они ни делали, они должны помнить, что это будет, в том числе, и во вред им», — заверил Сергей Аксёнов.
«Мы самостоятельно настроены обеспечивать себя газом. Для этого есть все возможности. Сейчас идет бурение двух скважин, на следующий год будем бурить еще две, тем самым увеличим объемы добычи газа на 500 млн. кубометров в год», — пояснил Глава Крыма.
При этом Сергей Аксёнов отметил, что для Крыма «Южный поток» не являлся стратегическим проектом. «В данном случае мы без «Южного потока» сможем нормально жить и иметь перспективу развития с точки зрения наших энергетических потребностей», — подчеркнул глава Республики.
СПРАВКА. «Южный поток» — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был быть проложен по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Предполагалось, что возможным вариантом газоснабжения Крыма станет одно из ответвлений «Южного потока».
По словам Сергея Аксёнова, федеральный закон учёл практически все необходимые возможности для развития Крыма. «Закон готовился сообща и с Государственным Советом РК и с Министерством по делам Крыма. И если даже какие-то моменты мы не учли, и в результате нашей деятельности мы увидим, что можем дополнительно что-то внести, мы это внесем в качестве поправки с голоса. У нас есть депутатские группы, которые нас поддержат», — подчеркнул глава Крыма.
Сергей Аксёнов отметил, что сейчас необходимо начать работу по данному закону. «Если увидим, что что-то не получается, или наоборот, мы можем внести еще какие-то конструктивные предложения, мы это будем делать», — заключил глава Республики.
«Для властей Крыма главная задача, чтобы люди перед Новым годом получили зарплату, и знали о своей краткосрочной и долгосрочной перспективе. Зарплату получат все, даже там, где на предприятиях еще не сформирован заказ», — подчеркнул Сергей Аксёнов.
При этом подводя итоги заседания, глава Крыма отметил, что в ходе конструктивного обсуждения были затронуты важные вопросы развития крымских промышленных предприятий. В связи с этим министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дал поручения предприятиям, осуществляющим кураторство и взаимодействие с крымскими республиканскими предприятиями.
Награды получили старший мастер леса Партизанского лесничества Игорь Абрамов, а также помощник лесничего Константин Гетьман и мастер леса Геннадий Кочкин Красногорского лесничества. Благодарность сотрудникам была объявлена за выявление и пресечение грубого нарушения правил охоты и сохранение охотничьих ресурсов.
Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников лесничеств за честность и добросовестность исполнения своих обязанностей. «Леса Крыма – это народное достояние, как и все остальное имущество, которое находится на территории республики. Вы выполняете долг, который нужен стране и республике, я вам благодарен. В Крыму охотиться не по закону не разрешено», — сказал Глава Крыма.
Сергей Аксёнов отметил, что впредь сотрудники лесоохотничьих хозяйств будут материально поощряться. «Ребята молодцы, мы нашли способ их поощрить, а в дальнейшем будем делать это на государственном уровне. Также будет создана мотивационная система, при которой, кроме благодарности будет предполагаться и материальное вознаграждение», — подчеркнул Сергей Аксёнов.
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.
Морская авиация принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив 2250 боевых упражнений. Летчики Черноморского флота в полигонах боевой подготовки отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, поиск подводных лодок.
В настоящее время экипажи палубных вертолетов несут боевое дежурство на борту Гвардейского ракетного крейсера «Москва» в океанской зоне.
По словам начальника Морской авиации Черноморского флота полковника Геннадия Загонова в 2014 году авиаторы ЧФ приступили к освоению сверхзвуковых многофункциональных истребителей Су-30. С этой целью в Ейске прошли обучение первые пять черноморских экипажей. Также ожидается прибытие на флот самолёта-амфибии Бе-200, который возможно применять в различных вариантах, в том числе и противолодочном.
По итогам года среди лучших в Морской авиации Черноморского флота названы четыре подразделения. Среди них авиационное звено самолётов Су-24 морского штурмового авиационного полка, авиационное звено самолётов Ан-26, авиационный отряд вертолётов Ка-27 и смешанная авиационная эскадрилья вертолётов Ка-27 отдельного смешанного авиационно-вертолётного полка Морской авиации ЧФ.
Из общей суммы долга 57,6% приходится на экономически активные предприятия. На 1 ноября 2014 года своевременно не получили заработную плату 8,2 тыс. работников экономически активных предприятий, каждый работник не получил в среднем 17131 рубль.
Из общей суммы долга 59,5% приходится на экономически активные предприятия. На 1 ноября 2014 года своевременно не получили заработную плату 1334 работника экономически активных предприятий, каждый работник не получил в среднем 25085 рублей.
В структуре выездов 61,6% составляют внезапные заболевания, 8% несчастные случаи, 7,8% — хронические больные, 13,3% — непрофильные выезды, 0,4% — роды и патология беременности.
За 9 месяцев этого года осуществлено 1554 выезда на ДТП, что на 100 случаев больше, чем в прошлом году.
Справочно: Статьей 10 Правил осуществления медицинской эвакуации при оказании скорой медицинской помощи, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» определено, что медицинская эвакуация при дорожно-транспортных происшествиях осуществляется в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами.
При обнаружении умершего (погибшего) бригада скорой медицинской помощь обязана привлечь сотрудников Управления внутренних дел данной территории, зафиксировать в «Карте вызова» все необходимые сведения. Эвакуация умершего (погибшего) с места происшествия не допускается.
По данным следствия, с марта по октябрь 2014 года главный врач организовал сбор денежных средств с пациентов за предоставление медицинских услуг, которые они должны получать бесплатно. В результате преступных действий подозреваемого пациенты лечебного учреждения за оказанием им медицинской помощи внесли в кассу более 6 млн.рублей.
В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Совета министров Республики Крым,
Пресс-службы Крымстата,
Пресс-службы ГСУ по РК
и пресс-службы Симферопольского горсовета