Крымское Эхо
Архив

«Коттон» не должен повториться!»

В Симферополе митинг за митингом. Если в воскресенье «праздновали» витренковцы, то в понедельник акцию протеста устроил Русский молодежный центр Крыма. Причем действие, и это очень важно, развернулось возле здания постоянного представительства президента Украины в Крыму…

Накануне четвертой годовщины событий в «Коттон-клубе» Русский молодежный центр Крыма решил в очередной раз помянуть «незлым тихим» словом президента и в память о том страшном событии развесить на ограждении здания представительства джинсы, коттоновые тряпки и лоскутки.

Все, наверное, отлично помнят, как встрепенулась крымская общественность в марте 2004 года. Тогда организованная группа людей напала на посетителей «Коттон-клуба». А чуть позже под Симеизом произошло еще одно не менее резонансное событие — избиение журналистов «ОРТ» и «Интера».

Организатор Куртсеит Абдуллаев был осужден и приговорен к 9 годам лишения свободы. В прошлом году накануне Дня Конституции Украины Абдуллаева отпустили на свободу.

Сегодняшний пикет был пятым по счету. Народу собралось не много. Но, как там говорится — мал золотник да дорог? Так и получается. Кричали громко, уверено и самоотверженно. «Закон один на всех!», «Коттон» не должен повториться!», «Нет – двойным стандартам!» Один из организаторов акции протеста, член Русской общины Крыма Андрей Козенко пообещал, что такие митинги будут проводиться и в дальнейшем, пока «не будет принят один для всех закон».

— Мы требуем прекратить политику двойных стандартов в отношении русских и татар на Украине! Мы также хотим привлечь внимание общественности к тому факту, что все осужденные по делу о резне в «Коттоне» были помилованы указом президента!

Сейчас в «Коттоне» постоянно дежурят казаки, а на экстренный случай есть волшебная кнопочка вызова. Если ее нажать — в течение двух минут приедут бойцы с автоматами и в бронежилетах и одним махом наведут порядок. Пока эту кнопочку нажимали единожды и без повода. Директор заведения Дмитрий Янчуков просто-напросто сделал это по невнимательности.

Хотя на днях эксцесс в баре был. Органы власти решили, якобы, порядки навести по местным злачным заведениям.

— Человек тридцать, наверное, в масках беркутов увели из бара всех, не дали даже рассчитаться! Тех, у кого были документы, они отпустили, а тех, у кого не было, отвезли в райотдел, снимали отпечатки пальцев, — рассказывает Дмитрий Янчуков. — Мотивировали эту проверку тем, что пропала какая-то девочка, и они пытаются ее найти. Я до шести утра ждал, пока людей отпустят…

 

* * *

Из пресс-справки, подготовленной организаторами пикета:

Ровно четыре года назад группа преступников, вооруженных ножами, палками и заточками в количестве от 50 до 70 головорезов, напала (сначала на улице Пушкина, а затем — в симферопольском «Коттон-клубе») на невооруженных, ни в чем не виновных и, поэтому ничего не подозревавших славянских юношей и девушек (в в том числе — несовершеннолетних).

Данное жестокое и абсурдное преступление, всколыхнувшее общественность Крыма, организовал Куртсеит Абдуллаев — член антиконституционной группировки «меджлис-курултай». В том же марте месяце 2004 года К. Абдуллаев уже успел организовать еще одно резонансное преступление — избиение журналистов телеканалов «ОРТ» и «Интер» под Симеизом.

Нападение на бар «Коттон» получило соответствующую оценку суда (Абдуллаев и пятеро его подельников получили по заслугам), несмотря на огромное сопротивление функционеров из так называемого «меджлиса-курултая».

 

В сердца может стучать
не только пепел…


Однако в 2007 году, накануне Дня Конституции Украины, К. Абдуллаев и его сообщники были отпущены на свободу. Указом № 548/2007 от 21 июня 2007 года президент В. Ющенко помиловал уголовников! Организатор массовой резни Абдуллаев провел за решеткой менее четырех лет из девяти положенных.

Более того, Куртсеит Абдуллаев до сих пор является членом консультативного привилегированного органа, приближенного к высшему должностному лицу украинского государства. Такого глумления над чувствами крымской общественности еще не было! Подонок, организовавший банду, «порезавшую» десять и жестоко избившую двадцать человек, преспокойно продолжает входить в состав Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Защита от хакера? Это возможно?

«Солнечный удар» Михалкова тронул симферопольцев до слез

.

Панисламистский конгресс как орудие помаранчевой власти

.