Крымское Эхо
Архив

«Кот в мешке»,

«Кот в мешке»,

«Кот в мешке»,ИЛИ ЧЕМУ КРЫМЧАНЕ МОГУТ НАУЧИТЬ НЕКОТОРЫХ РОССИЯН

Всю дорогу до Ялты мы видели в окне мелькающую плакаты с рекламой выставки «Производителей России», которая проходила 20-22 июня в Ялте. «Крымское Эхо» [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12228]уже писало о подобной ярмарке товаров[/url], которая прошла в конце мая в Севастополе. Кроме того, огромный зал гостиницы часто используется для разнообразных мероприятий, так что было с чем сравнивать.

Когда на пресс-конференции о предстоящем событии мы спросили у организаторов, чем это мероприятие будет отличаться, к примеру, от севастопольского, то услышали ответ: там были только представители южных регионов России, а мы представляем всю страну.
К сожалению, участников было значительно меньше, чем обычно, выставка занимала только первый этаж, да и то не весь. Вспомнились выставки, которым и второго этажа было мало. В Севастополе павильоны стояли даже на трех этажах. Но хуже было то, что не было понятно: а для чего приехали многие «выставляющиеся». Были, конечно, и добросовестные участники, понимающие, что их главная задача – познакомить крымчан со своей продукцией, прорекламировать свои фирмы, подписать договоры с местными «распространителями».

Они с самого входа на ярмарку рассказывали о своей продукции, указывали, где их павильон и давали свои продукции на дегустацию. Так активно поступала компания, производящая сырки и йогурты, производители сыров и другие. Но много было и тех, кто все время просидел рядом со своей продукцией, ни делая никаких попыток заинтересовать ею посетителей. Когда журналисты увидели, что здесь представили Ростовское шампанское, то первая реакция многих из них была: «А кто везет в Крым шампанское?». Но и ростовчане никак не хотели рекламировать свою продукцию.

Только в полдень, когда выставка открылась официально, они открыли одну бутылку и стали по чуть-чуть наливать содержимое. Вспомнилось, как рекламировал себя инкерманский завод в Севастополе – каждому входящему они наливали свой пенный напиток, и по многу раз, и шампанское, что называется, «текло рекой». Аналогично себя вели некоторые производители колбас. Нет, они готовы были продать своего «кота в мешке» покупателям, но чтобы дать перед продажей попробовать… Некоторые посетители, правда, говорили, что им по кусочку досталось, когда эти продавцы сделали дегустацию в какой-то определенный момент времени.

Сложно, к примеру, рекламировать не еду, а, скажем, изделия из металла. Одна из компаний проявила изобретательность: они выставили много миниатюрных шоколадок с надписью «Нержавеющая сталь». Народ жевал эту «сталь» и запоминал подобных производителей. Но больше было тех, кто был готов продать свою продукцию в упаковке – а там уж понравится или нет – не важно. Создавалось ощущение, что они проделали такой длинный путь из России не для рекламы, а чтобы побыстрее что-нибудь продать.

Выставку открыли, на ней прекрасно выступили юные танцорки из республиканского Дворца детского и юношеского творчества, исполнившие русские народные танцы. На пляже гостиницы можно было видеть много россиян, которые уже купались при температуре плюс 20, а еще больше их загорало возле бассейна с более теплой водой. На первом этаже, возле администратора, можно было видеть огромное количество приезжих с большими чемоданами, только поселяющихся в гостиницу. И это давало надежду на большой успех курортного сезона.

Осталось только странное ощущение от выставки и вопрос: «а зачем?» Неужели некоторым российским производителям нужно поучиться у наших крымских – как нужно рекламировать свою продукцию?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Обвинения сняты. Борьба продолжается

Игорь ЕВТЮШКИН

О Салгире, об отставленных автоперевозчиках и многом другом

.

Семь лет за разбой

.