Крымское Эхо
Архив

Корректный цинизм и некорректный патриотизм

Корректный цинизм и некорректный патриотизм

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Александр СУХОВЕЙ

Героем «КЭ» стал депутат Верховного Совета Крыма, член партии «Русское единство» Олег РОДИВИЛОВ, который добивается строительства мемориала на территории совхоза «Красный» в селе Мирном Симферопольского района, где в годы войны находился самый большой и самый страшный фашистский концлагерь.

Проект соответствующего решения был зарегистрирован в крымском парламенте еще в сентябре, однако бюджетная комиссия ВС автономии отправила его на доработку.

Олег Родивилов»
Корректный цинизм и некорректный патриотизм
«Считаю сверхцинизмом тот факт, что министр финансов Крыма Павел Токарев назвал создание мемориала на том месте, где были убиты тысячи наших соотечественников, «некорректным использованием средств», — прокомментировал это решение Олег Родивилов. — «Лагерь в совхозе «Красный» — это памятник международного значения. Он стоит в одном списке с Освенцимом и Дахау. Пока мы не можем определиться со строительством мемориала, на земле, где слоями лежит прах военнопленных, замученных партизан, нечестные симферопольцы, без памяти и морали, пытаются возвести дома. И крымские власти продолжают равнодушно смотреть на этот процесс».

Что ж, к равнодушию крымских властей нам с вами не привыкать. Равно как, кстати говоря, и к «корректному использованию средств» — например, в начале ноябре делегация Совета министров автономии на казенный, то есть на наш с вами, кошт собирается отправиться в Лондон — на международную туристическую ярмарку…

Антигероем «КЭ» стал министр иностранных дел Украины Константин ГРИЩЕНКО за то, что не одернул своего подчиненного, руководителя управления информационной политики МИД Олега Волошина.

 

Константин Грищенко

Корректный цинизм и некорректный патриотизм
Как заявил Волошин в комментарии агентству «Новый регион», Украина способна «абсолютно самостоятельно и без каких-то внешних влияний определять статус и форму государственного правления. Автономия Крыму предоставлялась в свое время, развиваясь исключительно в рамках внутренней процедуры, и пожелания или нежелания наших партнеров не имеют к этому отношения».

Эта тирада стала ответом на выступление известного российского политика Константина Затулина, который, находясь в Крыму, заявил, что Россия является гарантом крымской автономии. По мнению Затулина, нынешний статус Крыма — это не внутреннее дело Украины, а форма компромисса между Украиной и Россией в крымском вопросе (см.стр.4).

Во-первых, отвечая Затулину, мидовский чиновник забыл (конечно, если вообще когда-нибудь знал) о том, что статус автономии Крым получил еще в советские годы. Так что если это и была «внутренняя процедура», то внутри СССР, а не внутри Украины.

Во-вторых, Волошину следовало бы учитывать, что, кроме «пожеланий» России, есть еще и пожелания полутора миллионов русских крымчан, для которых Россия — это не просто зарубежное государство вроде княжества Лихтенштейн или королевства Свазиленд, а историческая и культурная родина.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Знать, а не интерпретировать

«Чтоб дети знали, что такое дружба»

Кое-что об «этничных кастратах» и «политических злыднях»

.

Оставить комментарий