Крымское Эхо
Новороссия

Король мусорной горы

Король мусорной горы

Наконец-то он это сказал! «Його высокоповажнисть» пан Пэтро таки свалил на Путина недавнюю бойню под стенами Рады. Ну, вы в курсе — это когда одни укропатриоты, герои Майдана, АТО — сотрудники МВД бросали гранаты в других укропатриотов, героев Майдана, АТО — сотрудников МВД.

В общем-то, логичное для укросомали объяснение такого казуса напрашивалось в первые же секунды после взрыва. В первые минуты и часы его начали озвучивать. Сначала деятели помельче, потом покрупнее. А Пэтро, мерзавец, три дня молчал. И вот он в среду ближе к ночи как бы открыл рот в интервью Sky News и даже как бы там кого-то обвинил.

Одна беда – западные журналисты. Они взяли моду пересказывать по-своему слова президентов. Сходите на сайт первоисточника — Sky News. Там же нет ни одной подтверждающей цитаты укропрезидента (в финале есть, но на другую тему). Вся новость – пересказ от лица журки: президент считает, он сказал, он думает так. С самого пана Пэтра взятки гладки: «Они написали, что я обвинил Россию в теракте? Ничего об этом не знаю»…

Правда, утром в четверг срочно подключилась «Украинская правда» и выдала-таки на-гора цитату со ссылкой на… «Скай Ньюз»: «Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя ультраправые группировки и не только». На Скай Ньюз этого, вот прям так, в кавычках, нет. Бывает. Укропатриотическому изданию, финансируемому Вашингтоном, лучше знать, что сказал глава улицы Банковой и ее окрестностей еврожурналистам.

Речь здесь, собственно, не о превратностях кавычек на их пути к полной евроинтеграции. Банковая, по данным на вечер четверга, версию «УП» не опровергла. То бишь, придуманная цитата признана обслугой президента всея Укросомали аутентичной. Оки, из этого и будем исходить.

За взрывами и дымом никто не заметил переформатирования парламентской коалиции. Оно, конечно, проще следить за телодвижениями Вашингтона и его посла в/на «Украине». Тем не менее, системное наблюдение за животными в контролируемом вольере даёт нашим «британским учёным» интересную фактуру.

В частности, адепт «коломойского ЛГБТ-сообщества», пан Ляшко объявил о выходе своей затейной фракции из коалиции «милых друзей». Парламентская фракция «Самопомич» рассматривает возможность выхода из коалиции. Прочие нацики волдырятся и пока не выходят.

Это всё мелочь. Их прекрасно с запасом заместили голосами бывших «януковичей» — Оппоблока. Однако система выглядит нестабильно.

На кого опираться президенту П? На фракцию тех, кого еще не выбросили с 17 этажа, как Чечетова? И чем эти инвалиды политического быта помогут? Они же гнутся, как берёзка на ветру.

Йульку! Да! Йульку бесноватую надо посадить за решетку первым делом, не то мало ли чё может случиться.

«Генпрокуратура Украины возбудила против Тимошенко уголовное дело «по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков) УК Украины», — доносят украинские СМИ.

Капец этой вашей ведьме с косой.

Или не капец? Кажется, она уже сидела. Помнится, это крепко сказалось на мозгах адептов её секты во времена Януковича. И где тот Янукович? А Йулька – вот, присутствует в политике. И почуяла запах переворота, потому и активировалась. Из посольства США, видимо, не запрещают. Тётка полезная, ага…

Президенту хунты пришлось опереться на «Оппозиционный блок» (обратите внимание на кавычки) при прохождении его заветной мечты об официальном диктаторстве в первом чтении. 265 голосов. Двести шестьдесят пять. Включая «Оппоблок» — бывших «януковичей».

А для принятия во втором чтении и в целом требуется конституционное большинство – не менее 300 голосов. И где их взять? У «януковичей»?

Самые радикальные нацики, те, которые считают, что братьями и согражданами в окопах становятся через задний проход, пытаются отползти в сторону от Порошенко. Расстояние, на которое они отползают, прямо пропорционально громкости окриков из Вашингтона.

Остаются две проблемы.

Первая: Слышать окрики Хозяина и правильно исполнять приказы.

Вторая: Замочить под сурдинку всех конкурентов и быть королём мусорной горы.

Донецк? Война? Непонятно… Это где-то далеко…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стреляют по военным и по гражданским

Игорь СЫЧЁВ

Ключевые слова и фигуры

Игорь СЫЧЁВ

Акт войны

Игорь СЫЧЁВ