Крымское Эхо
Руина

Коричневый ветер из США дует на Украину

Коричневый ветер из США дует на Украину

Что в голове у украинских школьников и студентов? На занятиях в школах и институтах им активно промывают мозги, в учебниках восхваляют предателей и фашистов. Каратели АТО открыто носят нацистские шевроны.

Отголоски такого «образования» видны уже сегодня. Что будет дальше, страшно представить. Но в любом случае те, кто выращивает себе такую «смену», не представляет, что будет, когда эта молодежь полностью выйдет из-под контроля. Произойти это может в любой момент.

9 апреля 2015 года на Украине был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». Поскольку в этом законе ни слова не говорилось о запрете символики 14-й добровольческой ваффен-гренадерской дивизии СС «Галичина», батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», ОУН-УПА (запрещена на территории России) и многих современных украинских неофашистских организаций, стало ясно, что этот документ нацелен на насильственное искажение истории и памяти о Великой Отечественной войне.

И действительно: за все время постмайданной Украины не состоялось ни одного резонансного судебного процесса, где наказывали бы неонацистов.

Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Инициаторами ее принятия выступает Россия и другие страны, осознающие опасность возрождения «коричневой угрозы».

Показательной традицией стало голосование по этой резолюции США и Украины. 12 ноября в очередной раз они стали единственными (!) странами (фото вверху), открыто выступившими против борьбы с нацизмом, в то время как за принятие резолюции высказалось 121 государство.

Любопытно, как мотивируют свою позицию в Вашингтоне.

«Соединенные Штаты в ходе консультаций постоянно говорят, что мы путем отдельных положений в нашей резолюции покушаемся на якобы святое право — свободу выражения мнения, которое называется еще свободой слова», — объяснил журналистам уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

С 1959 по 2015 год в США существовала Американская нацистская партия, которая не была запрещена государством, а распалась сама вследствие разногласий внутри её лидеров. 56 лет работала! Действовала бы и дальше, если бы «партайгеноссе» не перегрызлись. Американская конституция, понимаешь, их защишает!

Сегодня в США действует политическая партия «Национал-социалистическое движение». По данным BBC, в США насчитывается более 900 «групп ненависти», которые отстаивают идеалы нацизма. Только в Калифорнии их более 70, а во Флориде — более 60.

Эти организации имеют серьезную финансовую подпитку. Форум неонацистов «Daily Stormer» получил с 2017 года от сторонников сумму, эквивалентную 4,6 миллиона долларов.

Вот такой он, эталон мировой демократии!

Это уже не свобода слова, а законодательное поощрение человеконенавистнической идеологии расового превосходства.

Заметим, что происходит это явление в стране, входившей в состав антигитлеровской коалиции в годы Второй Мировой войны и даже успевшей повоевать с фашистами после открытия второго фронта. На территории США гитлеровцы не уничтожали мирное население, не жгли села и не разрушали города. Американских юношей и девушек фашисты не угоняли эшелонами на принудительные работы в Германию.

Там не представляют себе, что такое фашизм так, как это знаем мы — дети, внуки и правнуки победителей.

То, что стараются защитить сейчас американские политики – это даже не игра в демократию, а вседозволенность, которая перешла всякие рамки.

Украинское руководство, чутко прислушивающееся к каждому шороху из Вашингтона, чутко уловило настроение стареющего гегемона и постаралось его во всем удовлетворить. Не только в голосовании против борьбы с нацизмом, а во внедрении вседозволенности в масштабах страны по американскому образцу.

Фашизация Украины охватила уже армию и образование.

«Золотой Лев» дивизии СС «Галичина» на груди бойца вооружённых сил Украины — это знак возродившегося фашизма на Украине

В украинской национальной гвардии при попустительстве руководства активно популяризируется символика дивизии «Галичина». Как видим, военнослужащий на снимке пока закрывает лицо, но скоро он будет делать это открыто. Он знает, что на Украине его за это никто не накажет.

Студенты украинских вузов Львова и Луцка имеют неудовольствие читать учебное пособие «Деловая карьера», автор которого — профессор и «Отличник образования Украины» Иван Дахно ссылается на Адольфа Гитлера.

Цитата из учебника:

«Женщины прекрасно выполняют четко сформулированные задачи. Зато им не хватает инициативы в самостоятельной формулировке задач. Недаром же Адольф Гитлер говорил: «Народные массы любят, чтобы с ними обращались, как с женщинами. А женщины любят, чтобы ими командовали» (с.299).

Вот она, вседозволенность в действии. И это написал «отличник». Боюсь даже представить, что бы написал в своем учебнике какой-нибудь «троечник».

Кстати, эта книга увидела свет еще в 2011 году, то есть в правление Януковича. Если ещё тогда не заметили профессорский «креатив», то теперь и подавно. Помимо того, что Дахно продолжает тиражировать свои идеи среди студентов, он с 2016 года является еще и главным научным сотрудником Института законодательства Верховной Рады Украины.

А вот это уже серьезно. На секундочку, там проходят предварительную экспертизу законопроекты. Если кто-то ещё не верит в «окно Овертона», призадумайтесь. В общественные институты — армию и образование —нацистские идеи уже проникли; первый закон, растаптывающий память о победителях над фашизмом на Украине уже принят, и по нему наказывают людей, осмеливающихся надеть георгиевскую ленточку и выйти 9 Мая на улицу под копией Знамени Победы.

А вот ещё одно доказательство оголтелой фашизации Украины.

Это город Жашков Черкасской области. «В рамках Всеукраинской недели противодействия буллингу, специалистами психологической службы школы были проведены занятия с учащимися 11 класса». Казалось бы, обычный отчет с сайта школы. Но для чего в классе свастика?

После скандала в прессе администрация школы извинилась за инцидент, фото с сайта учебного заведения уже удалено. Но! Вчитайтесь в объяснение дирекции:

«Непосредственно перед самым мероприятием психолог не обратила внимание на стены класса, где был изображен знак, содержащийся в перечне запрещенных. В этом со стороны администрации заведения была допущена ошибка».

Администрация учреждения добавила, что провела воспитательную беседу со всеми учениками, которые причастны к созданию свастики.

Очень сомневаюсь, что такого рода беседы возымеют толк. Кого им будут приводить в пример? Защитников Родины – советских воинов Великой Отечественной войны? Так украинское руководство уже много сделало, чтобы оболгать их.

Ученики в школах читают учебники, где пишут о «героях Украины» в эсэсовской форме, к ним для патриотического воспитания заявляются «ветераны» АТО с фашистскими нашивками, приветствуя подростков бандеровскими речёвками.

Америка с ними. Коричневый ветер из США уже давно дует на Украину.

А что Владимир Зеленский? Он дает команду поднимать паруса…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пойдет ли толстый депутат в атаку?

Английский язык Киев до Вашингтона не доведет

Тонущий корабль Зеленского, или «Слуги»-депутаты готовы разбегаться

Оставить комментарий