Крымское Эхо
Архив

Коричневый козырь Гаранта

Коричневый козырь Гаранта

Остался последний козырь — он выкидывается из рукава во время приветственного взмаха, он коричневый, этот козырь, паукообразный, длинноусый, враждебный, и он слишком долго ждал в схронах, он дождался. Дело не ограничилось бронзовыми излияниями, орденами и прокламациями. Выданы индульгенции. Не во Львове, в Киеве, многострадальном Киеве — том Киеве, где Бабий Яр, по улицам идут с факелами.
Я бы рад, если бы эти слова были аллегорией, гиперболой, последствиями кессонной болезни, просто фантастикой, типа Гарри Потера. Нет.

Спросите киевлян, видели ли они эти факелы. Депутатско-министерские детишки учатся в закрытых пансионах и приветствуют друг друга, как и подобает хозяевам нынешней украинской жизни, — правая ладонь вперед и вверх, каблуки — щщщелк!

Они слишком долго копили ненависть. Они учили этой ненависти своих детей и внуков, они отравляли их, соблазняя безнаказанностью. Это сладкая слово «безнаказанность»!.. Рви своего врага, печатай шаг по брусчатке, трепещите евреи, недочеловеки, и, особенно — москали! Чего им, коричневым, бояться? За ними Гарант, целевые инвестиции, и желание превратить свое предательство в подвиг. «Слава героям! — Героям слава!».

Вы думаете, осилили бы тягнибоки, посмели бы, решились бы? Не смешите, им выдали аусвайс, пришел приказ из логова — «Пора!». И едут теперь в Крым, нагладив воняющую нафталинном форму, и повязки змеями выползли из сундуков, и немецкие ордена засверкали…

Сегодня они едут, чтобы быть закиданными пакетами с кефиром и яйцами. Завтра они приедут душить своих врагов. Не верится? И киевляне не верили, глядя в окна на ночное факельное шествие, и хватались за сердце старушки, видевшие такое в юности. Пропустили мы что-то — вялые, беззаботные русские, как всегда пропускали начало войны, как в двенадцатом, как в четырнадцатом, как в сорок пятом… Как всегда. Все готовы, а мы ждем. Мы ждем момента, когда будет невмоготу, когда припечет, когда останется за нами только Москва. И ничего более, только клочок земли, с которого и отступать некуда.

А куда нам отступать? Прыгать с обрывов мыса Фиолент, и плыть, пока хватает сил? Ну уж нет! Меня еще не разложили на молекулы пацифисткие идеи, я же русский, а русские, как известно, не сдаются.

Все было бы не страшно, если бы снаружи, если бы враг внешний, если бы… Если бы-еслибы-еслибыеслибы…

Все гораздо хуже. Этот марш под государственным флагом, флагом, который по всем украинским законам развевается на зданиях во время праздников; флагом, который заставляет меня любить Конституция; флагом, который я в принципе должен любить как гражданин; флагом, на фоне которого обращаются к народу в новогоднюю ночь. Как я надеюсь, что это не марш государства против меня, что это обман, предвыборная технология, сиюминутная ложь, чтобы удержаться в кресле, провокация, малочисленное проявление агрессии. Но что-то во мне, внимательное и инстинктивное, шепчет о том, что это не мелочи.

Есть План. Ему далеко до «Барбароссы», этому плану, но разработчики готовы на жертвы. Человеческие. Они готовы пожертвовать своими и чужими. Чужими — это мной и вами.

Конечно, не велика жертва — кучка упертых крымчан! Освободится территория, которую можно заселить добрыми и работящими украинцами, появится место для совсем не агрессивного американского флота, будет тишь, гладь да благодать…

Но я хочу жить! Тут уже дело не в лозунгах и политических пристрастиях. Я просто хочу жить, как хочет этого любой нормальный человек. Но как русский человек я свое право на жизнь готов защищать до самой смерти.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1517]Очередные внеочередные[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1480]ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Оружие массового уничтожения[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1412]Химера демократии для циркового пуделя[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1347]Не дождетесь!
ПОЗЫВЫ К ЭМИГРАЦИИ[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что делает посол Великобритании в Крыму

Не одна калина за вікном

Ольга ФОМИНА

В Совмине Крыма поговорили о «Камасутре»

Ольга ФОМИНА