Крымское Эхо
Экономика

Копируем Турцию

Копируем Турцию

ГОСТЕПРИИМСТВО

В Крыму проходит Всероссийский съезд туроператоров. Представлены различные регионы РФ — от Калининграда до Сибири. Фирмы, которые занимались выездным туризмом, разворачиваются в сторону Крыма. Не только из идейных соображений — из-за ситуации на валютном рынке многие россияне смогут отдохнуть только за рубли.

В каких условиях им придется отдыхать здесь? Чем встретят их крымские отели? Ответы на эти вопросы мы искали в Алуште.

Здесь двухместный гостиничный номер (с холодильником, кондиционером, горячей водой и wifi) в мае буде стоить не менее 4 000 руб в сутки, с середины июня — 5 500 руб и выше. Дополнительные услуги — за дополнительные деньги.

О подробностях расспрашиваем директоров гостиниц.

Из Алушты из-за санкций ушла гостиничная сеть Radisson Hotels & Resorts, которая управляла на этом крымском курорте одним из самых известных отелей. Теперь он называется «RivieraSunriseResort&SPAAlushta». Вряд ли это удачное название, хотя, возможно, оно выбрано в расчете на тех, кто привык отдыхать в станах, где вывески пишут не кириллицей.

Дмитрий Байшев

Копируем Турцию

— Входишь и ощущаешь запах хлорки. Почему? — спрашиваем мы у генерального менеджера гостиницы Дмитрия Байшева.

— Готовим к началу сезона СПА-центр, там идут все подготовительные процессы, вот здесь спуск в СПА-зону, — показывает он. — Периодически волна оттуда приходит, а сегодня на улице ветер…

— Что еще в подготовили к сезону?

— Готовимся встречать туристов в режиме «все включено», чтобы они могли проводить досуг и у нас на территории. Для взрослых и детей будем делать точную копию с Турции. Мы ориентируемся на туриста состоятельного, требовательного, любопытного. Поэтому ищем для них и маршруты езды на джипах, и дайвинг, и аэростаты, и конные прогулки, и арбалетные стрельбы — ищем все компании, которые обеспечат это нашим гостям. Конечно, это не дешевый отдых, но этот пакет услуг будет нашей изюминкой — в России, в Крыму это пока не развито — никто этим серьезно не занимался.

— В Крыму удивительная для большинства россиян природа, но он богат и памятными местами. Вы будете предлагать экскурсии?

— Сами мы обслуживать гостей не будем, мы ищем достойного партнера, найдем лучшее экскурсионное бюро, которое предложит интересные маршруты. Но контролировать их, отвечать за качество партнеров будем мы.

Radisson ушел, а кто пришел?

— Пришел я, ваш покорный слуга. Теперь, как и в большинстве наших российских несетевых объектов, здесь управляют просто менеджеры. Хуже от этого не будет — однозначно. Более того, мое мнение: сетевые операторы как раз недостаточно внимания уделяют этим объектам, потому что работают с большого оборота. А индивидуальное руководство, непосредственный менеджер на объекте, он больше заинтересован в процветании именно этого объекта, он прикладывает больше творческих усилий. Не забывайте, у сетей есть ограничения — они общекорпоративные, действуют повсюду. У нас в этом плане руки развязаны, поэтому будет больше возможностей для маневра. Например, на открытой площадке мы планируем открыть ресторан для гостей города — Radisson не мог себе позволить такого из-за своих корпоративных стандартов.

— Каковы ваши ожидания?

— В начале сезона рассчитываем на корпоративные заказы, но июль — сентябрь отработаем на «физического» клиента, на туристов. Надеемся, на 80% мы загрузимся.

У Марии Василик, директора малого (27 номеров) отеля «AlMarine» в поселке Утес проблемы совершенно иного свойства. Главная из них связана с Федеральной миграционной службой. Несмотря на то, что Мария Степановна работает и безвыездно живет в Крыму пять лет, она не смогла получить российского гражданства и поэтому получение или продление патента для нее требует огромных усилий и потерь времени. По ее словам, таких, как она, в Крыму очень много:

— Даже вид на жительство, разрешение на временное проживание нельзя оформить! Хотя есть свидетели, есть соседи, которые нас знают! — сокрушается она.

— А по работе легко было перейти на российское законодательство?

— Очень сложно! Все нужно было успеть сделать за три месяца. Мы негативно отнеслись к обязательной сертификации средств размещения: и так нужно было сделать очень много, а сертификация требует денежных затрат — выполнить все это за короткий срок было невозможно! Раньше — в Украине — сделать это было проще, была отработанная схема. Чтобы перейти на этот уровень, требуется время.

— Ваш персонал готов к началу сезона?

— Мы чувствуем дефицит кадров. Раньше у нас работали сотрудники с Украины, сейчас проблема с их оформлением. Нужен патент, который делается в течение двух месяцев, а российские граждане не хотят работать за нашу зарплату.

— Прошлый сезон был для вас неудачным. Чем будете заманивать гостей в этом году? Ценами?

— И ценами, хотя с прошлого года они чуть повысились. Ведь цены на продукты в Крыму выше, чем в Москве и Краснодаре! А мы предоставляем и жилье, и питание — это очень дорого обходится, накормить человека по сегодняшним ценам. Будем разрабатывать новую маркетинговую программу.

— А не проще отказаться от питания?

— У нас нет условий, чтобы гости сами готовили. И они столько не зарабатывают, чтобы питаться где-то в ресторане.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, на летний сезон в 465 из 770 средств коллективного размещения уже забронировано от 60 до 100% мест — это очень хороший результат. Она не сомневается в успешном проведении «высокого» сезона и считает, что нужно думать уже о заполнении крымских здравниц в последнем квартале 2015 года: «Ждем результата и в нем уверены!». 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Извилины на крымском пути к госзакупкам

Ольга ФОМИНА

Пока Симферополь и Ялта

.

Железнодорожные конструкции Крымского моста испытывают тяжелой нагрузкой

.