Крымское Эхо
Россия

Контрвступление в гражданство

Контрвступление в гражданство

Президент России Владимир Путин распространил на территорию всей Украины упрощенный порядок вступления в российское гражданство – по аналогии с процедурой, которую сперва получили республики Донбасса, а затем Херсонская и Запорожская области.

Подписанный президентом документ определяет будущее людоедской украинской государственности – точнее, его отсутствие. И он же означает тектонический сдвиг в нашей внутренней политике.

Соответствующего указа, равно как и указа об упрощенном получении гражданства для всех русских людей за границей, ждали очень давно, справедливо замечая, что это одна из лучших мер по улучшению демографической ситуации и укреплению российской государственности на десятилетия вперед.

Указа об упрощенном гражданстве для всех мы пока не дождались; но и облегченный порядок для украинцев стоит многого.

Очевидно, что в прежнее время по отношению к соседям России довлела политика сотрудничества и полного невмешательства в их дела: «ездить в нашу страну на работу ваши граждане, конечно, могут, но пускай работают все-таки на ваши государства». Россия очевидно самый успешный «осколок» СССР, который за счет своего экономического потенциала может переманить любое число граждан из любой постсоветской страны — даже из тех, кто сознательно проводит русофобскую политику.

Но до последнего эту границу наши власти переходить не хотели: демографию соседей подрывать не стремились. Решение об упрощенном порядке выдачи паспортов жителям республик Донбасса принято скорее для помощи самим жителям республик. В остальном ставка делалась на сотрудничество, о чем и информировал российский МИД: совместные образовательные программы и учебники, открытие классов с русским языком обучения и курсов русского языка.

Теперь такой подход, видимо, будет применяться только к союзникам: вы доказали, что готовы сотрудничать с Россией – будем сотрудничать.

В случае же с Украиной время для издания такого указа президента выбрано как нельзя более удачное: украинские граждане, уехавшие в Европу, массово возвращаются обратно, столкнувшись с отказом европейских властей их размещать и разочарованием в европейских реалиях.

Только за последние дни прием беженцев остановила Шотландия, поскольку им не хватает мест для размещения (хотя прибыло в эту часть Великобритании всего 7 тысяч человек). Польша прекратила выплачивать беженцам пособия, а средства размещения отменили скидки и льготы. В Нидерландах и Бельгии семьи, принявшие украинцев на волне февральской медийной накачки, массово просят беженцев покинуть их дома.

Гайки закручивают и власти Евросоюза, обязав выплачивать налоги в тех государствах, куда украинцы прибыли – а киевский режим обязанности платить налоги на Украине с них и так не снимал.

Кроме того, украинское руководство на полную раскрутило маховик мобилизации, сгребая буквально на улицах всех, кого только можно, чтобы отправить на передовую. Естественно, это подогревает миграционный поток с Украины в Россию – вырвавшимся в нашу страну украинцам мобилизация никоим образом не грозит.

А самое главное – это ответ на бесконечные украинские пиар-акции с объявлением «контрнаступлений» на юг, восток, север и так далее. Пускай киевский режим придумывает что угодно про свои «контрнаступы» — мы и в ответ организовали «контрвступление» в гражданство: а теперь увидим, где реальные государственные дела и поступки, а где – пустое забивание эфира.

Другой аспект истории с упрощением гражданства – признаем, несколько конспирологический – смена стратегии по Украине в целом. Если, видимо, в начале спецоперации расчет был на сохранение украинской государственности в нынешнем ее виде при смене руководством политического курса, то теперь, когда стало окончательно ясно, что никакой смены курса не предвидится, ставка сделана на максимально возможное освобождение украинской территории и реинтеграции ее в Россию.

Остается вопрос по другим недружественным государствам-осколкам СССР и процесса репатриации для всех бывших граждан Советского союза и русских за границей.

С принятием такого решения, как нам видится, решили пока повременить для обкатки технологии. Сперва профильные ведомства оценят свои возможности и обкатают процедуру на тех, кто нуждается в этом больше всего – спасающихся от людоедских властей украинских граждан.

Кроме того, оценке подлежит и экономические возможности по приему новых граждан – обеспечение их работой, необходимой социальной инфраструктурой, выплатами и так далее. Как только с этими вопросами удастся разобраться, тогда программу по упрощенному приему в гражданство расширят.

То, что это произойдет, никаких сомнений не вызывает – в новом миропорядке, основанном не на глобализации, а на противостоянии крупных блоков, потребуется максимальная мобилизация всех доступных ресурсов, прежде всего человеческих.

Быть русским за рубежом – особенно в Европе и Северной Америке – в наши дни опасно для здоровья, даже невзирая на политические взгляды, возвращение на Родину всех, кого только возможно, попросту неизбежно.

А еще с расширением территорий, попадающих под указ президента об упрощенном гражданстве, легко следить за конфигурацией будущего российского блока-региона и союзническими отношениями: если указ на гражданство на какое-то государство не распространяется, значит – с ними отношения есть, потенциал для сотрудничества имеется; если распространяется – то никаких дел с этим государством лучше не иметь.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русский дипломатический оскал

В уме нечутком не место шуткам

Итоги 2018 года: 15 ключевых достижений России

.

Оставить комментарий