Крымское Эхо
Архив

Константинов разблокировал парламентский лифт

Константинов разблокировал парламентский лифт

Обзор крымской прессы. 25 марта

Недолго осталось ждать. Скоро потянется местный народ на ЮБК, на пляжи. Но так ли просто попасть на них, и сколько придется выложить из своего кошелька, чтобы просто поваляться на песочке или на гальке, подставив себя ласковому крымскому солнышку? В прошлом году на постоянное место жительства из России в Крым перебрался в очаровательный приморский городок Анатолий Дороненко. «Горы, дивный воздух, уходящая за горизонт полоска пляжа вдоль моря — я был счастлив! Однако в первый же курортный сезон обнаружил, что большинство пляжей здесь предназначено для узкого круга лиц», — пишет он в своем письме в «Крымские известия». В письме этом, опубликованным под заголовком «Экология власти», поднимается важный сегодня вопрос о способности власти обеспечивать выполнение своих же решений.

А, как помнится, в разгар прошлого курортного сезона решений, которые гарантировали бесплатное пользование пляжами, как на уровне местных органов самоуправления, так и на уровне Совета министров автономии принималось немало. Только вот выполнялись ли они? Автор считает, что это не совсем так. Будут ли выполняться они в этом году? Поживем — увидим…

Чуть больше десяти лет назад в Крыму был создан отряд боевых пловцов специального назначения. Азы науки «морские котики» прошли в Севастополе, на базе Военно- морского института имени П.Нахимова и уже через год вышли на первое задание — «освобождение» захваченной условными террористами дамбы в Баланово близ Симферополя. Много за эти десять лет было таких условных операций. Об истории отряда и его боевых буднях рассказывает в «КИ» Сергей Гвоздецкий. Читайте под заголовком «В воздухе, на земле и под водой».

«Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Наверное, так же трудно защищать общественную мораль в стране, где размыты её (морали, а не страны) границы. Но, видимо, всё же возможно. Иначе зачем у нас существует национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали? И если уж продолжать аналогии с кошками, то истинно интеллигентный человек отличается от всех прочих именно тем, что, наступив в тёмной комнате на кошку, назовёт её кошкой, а не как-нибудь иначе».

К такому выводу пришла журналист «Крымской правды» Наталья Астахова, после того, как ознакомилась с работой этой самой экспертной комиссии по моральным устоям. Получился у журналиста приличный фельетон под заголовком «Сезон большой нравственности». В нем и о неприличностях, насыщающих наш кинорынок, и о тех, кто борется с ними до неприличия скверно.

«На фронте и то раз в месяц в блиндаже баню устраивали, а сейчас в мирное время более полугода не имеем возможности помыться по-человечески. Правда, дали «хороший» совет: чтобы мы кастрюли согрели и вымылись. Но кто бы эти кастрюли с кипятком донёс до ванны, сами еле ходим. Ветераны вспоминают, как услышали по телевизору, что симферопольский мэр обещает к 65-летию Победы отремонтировать все памятники да ещё новые построить. «Хорошо что о мёртвых хоть вспомнили, — вздыхает фронтовик, — а живые, видно, уже не нужны никому». Они ощущают это физически и морально, как никто другой, с грустью говоря, что слова «никто не забыт» давно стали лишь строчкой в открытке раз в году. Александра Дмитриевна кипятит махонькую кастрюльку, а Алексей Трифонович, трогая холодный змеевик, продолжает надеяться, что ко Дню Победы всё наладится».

Вот так живут ветераны в доме на ул. Донской,6, где побывала журналист Наталья Пупкова.

«Вчера стало известно, что Германия и Франция согласились наконец на привлечение Международного валютного фонда (МВФ) для помощи Греции. В свою очередь Берлин тоже готов помочь Афинам материально, правда, на очень жёстких условиях и лишь в случае крайней необходимости. Означает это, по-видимому, две вещи: во-первых, Брюссель позволил внешним финансовым институтам вмешаться в свои внутренние дела, во-вторых, сама Греция получила шанс не только избежать дефолта, угроза которого висит над ней уже несколько месяцев, но и остаться в еврозоне. Можно ли использовать план по спасению западноевропейской страны и в отношении Украины и много ли общего в проблемах двух этих стран?» На эти вопросы пытается найти ответ экономический обозреватель «КП» Елена Манина. Читайте под заголовком «Уроки греческого».

И пасхальная тема звучит в публикации Натальи Пуковой «Пасхальные приготовления». Здесь много полезных советов по выпечке пасхальных куличей и раскрашиванию яичек. Не пропустите!

В Верховном Совет Крыма несколько дней назад произошли знаковые перемены. Во-первых, новый спикер парламента Владимир Константинов отказался от охраны и ходит по зданию как простой смертный. Во-вторых, Константинов разблокировал персональный лифт Гриценко, и теперь этим «средством передвижения» тоже может пользоваться любой сотрудник или посетитель», — отмечает корреспондент «Крымского времени» Алексей Ковров. Что еще следует ожидать от нового крымского руководства, рассказали журналистам лидеры партии «Союз» на пресс-конференции, о которой в свою очередь и рассказывает автор публикации «Как собрать «крымский кубик Рубика?»

Газета публикует также краткие биографические данные всех новых крымских министров и председателей постоянных парламентских комиссий.

На сайте «КЭ» был опубликован [url=http://www.kreho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4018]доклад председателя крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева[/url], с которым он выступил в Европарламенте 17 марта этого года. В сегодняшнем номере «КВ» Наталья Киселева публикует первую часть своего комментария к этому докладу. Читайте под заголовком «Как Мустафа Джемилев пытался одурачить европарламентариев».

И не пропустите продолжение путевых заметок Евгении Королевой, которая совсем недавно бороздила просторы Западной Украины. В сегодняшнем номере — все о Черновцах.

Игорь Азаров продолжает нас знакомить с неизвестными фактами из жизни известных исторических личностей. Герой сегодняшнего очерка — Уинстон Черчиль.

Обзор прессы начал с пляжей, а закончу тем же. Журналист Алексей Васильев рассуждает не о том, как бесплатно этими пляжами пользоваться, а как их сохранить вообще. «Через пять лет в Крыму исчезнут многие пляжи. А может, через три года. Геологи и геоморфологи спорят только о сроках — сам факт исчезновения основных пляжей полуострова является бесспорным. И только мы, несведущие в геологических тонкостях крымчане, не хотим верить этим прогнозам. Потому что для большинства из нас пляж — нечто вечное и неизменное, как солнце, воздух и вода. А вот ученые считают, что пляж, словно живой организм, рождается, питается, растет, движется, деградирует, а иногда и умирает. Впрочем, при умелом уходе дату «смерти» можно значительно отодвинуть».

Обо всем этом — в «Крымском времени»

Будем надеяться, что на наш век наших пляжей нам хватит…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=xBMFvVMmF-w]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто блефует в игре на трубах?

.

Националисты не смогли провести семинар в поддержку НАТО

.

Три месяца — срок не окончательный

.