Крымское Эхо
Симферополь

«Консоль» задолжала Симферополю миллионы

«Консоль» задолжала Симферополю миллионы

Минстрой Крыма выдвинул строительную компанию «Консоль-Строй ЛТД» на присуждение награды республиканской акции «Признание года» за достижения в области дорожного, коммунального хозяйства и в строительной сфере. Профильный комитет Госсовета это предложение поддержал.

Тут, видимо, надо пояснить, что группу компаний «Консоль» связывают с семьей спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова. Заместителем генерального директора ООО «Консоль ЛТД» работал и нынешний министр строительства Крыма Сергей Кононов, выдвинувший родное предприятие на премию.

Между тем, репутация компании не так хороша, как нам пытаются представить. Например, Симферопольская администрация подала несколько судебных исков – «Консоль» не платит арендную плату за землю, долги составляют уже солидную сумму. 4,8 млн руб — задолженность по уплате арендной платы за земельный участок, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Промышленная/Чекистов, 21/2 (очередной судебное заседание назначено на 6 апреля).

3,9 млн руб «Консоль» задолжала за участок на ул. Тургенева, 23, общей площадью 2,5 га. На 28 марта назначены судебные заседания по истребованию 359 тыс руб (ул. Калинина, 27-29) и 674 тыс (пр.Победы, 210).

При том, что доходная часть бюджета Симферополя в прошлом году не была выполнена, городская власть спокойно относится к тому, что суды длятся месяцами – заседания переносятся из-за неявки ответчика.

В горсовете Симферополя из 13 депутатов, избранных по списку «Единой России», четверо (включая главу совета) – работали в «Консоли». Долги образовались давно, заявленные суммы относятся к середине прошлого года…

Почему же возникли иски?

 «Не мы судимся – Бахарев!», – кивает глава горсовета Виктор Агеев на главу администрации города.

Геннадий Бахарев тоже не собирается обострять отношения с застройщиками – эта ситуация возникла не сегодня, конфликтом это считать нельзя: «Путь суд рассудит! Застройщик достаточно серьезный, много сделавший для города. Были, наверное, какие-то условия, о которых мы не знаем…»

Общественную палату Крыма это тоже не интересует: «Это никаким боком к Общественной палате не относится!», уверен ее председатель Григорий Иоффе.

Кто же судится со «священной коровой»? Наш собеседник из чиновной среды, знакомый с подобными процедурами, предположил, что инициатива исходит из прокуратуры – там просто увидели значительные долги: «дали команду юристам горадминистрации…».

Ждем торжественного вручения награды, теплых слов в адрес строителей и поздравления победителя, которые наверняка последуют, независимо от исхода судов.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наталья Маленко: Проблемы только кажутся неподъемными

.

В Симферополе — весенние работы

.

Ремонт ряда улиц Симферополя начнётся с 20 июля – Сергей Аксёнов

.