Крымское Эхо
Архив

Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква

Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква

ПЕРЕД СЕССИЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПРОШЕЛ МИТИНГ-СПЕКТАКЛЬ

В очередной раз перед сессией Верховного Совета АРК было шумно. Площадь перед зданием шумела и протестовала. Как всегда, на 10 минут раньше и отдельно от всех свой собственный митинг начал Шувайников. Скромно, стоя сбоку от здания он рассказывал единомышленникам о своих претензиях ко всем действующим властям: и киевской, и крымской. Перед самим Верховным Советом собрались представители «Русской общины Крыма», КРО «Русский блок», партии «Союз», Гражданского актива Крыма и просто все те, кого затронули вопросы, обсуждаемые на митинге. А вопросов этих было два.

Первый обсуждается уже не в первый раз и будет обсуждаться, наверное, пока его не решат. Речь идет о переименовании Верховной Рады АРК в Верховный Совет, что является не столько политическим, сколько филологическим требованием.

.

Конокрад и Пушкиновед слушают мнение народа


Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква
Слово «рада» не свойственно русскому языку и переводится как «совет». В 98-м году, утвердив Конституцию в русской редакции, вместе с тем утвердили и довольно странный перевод: Совет министров, но Верховная Рада. Отдельные депутаты уже не раз выступали против такого «суржика». Сегодня представители организаций, присутствовавших на митинге, заявили о решении выступить с просьбой рассмотреть проект постановления о переименовании.

Второй вопрос был куда более острым и назывался так: «О принятии Обращения к премьер-министру Российской Федерации В.В. Путину «О возможности поставок газа по внутрироссийским ценам в Автономную Республики Крым». Ранее о такой возможности высказывался Литвин. Российская сторона пока не делала на этот счет никаких заявлений, но, по словам Литвина, он обсуждал этот вопрос с Путиным, и тот выразил свое согласие. Для Крыма улучшение отношений с Россией да еще и снижение цен на газ были бы очень желательны. Но совсем иначе думают власть имущие. Участники митинга перед тем, как войти в сессионный зал, говорили о том, что Гриценко наверняка сделает все возможное, чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Большой митинг перед зданием Верховного совета»
Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква
Вообще, все митинги перед зданием Верховного Совета в последнее время не обходятся без критики Гриценко и тех, кто с ним ассоциируется. В этот раз организаторы мероприятия устроили костюмированное дефиле. Двое внушительных мужчин в тюремной одежде расположились на нарах прямо перед зданием. У одного из них на животе была надпись «Толян Конокрад», у второго – «Санек Пушкиновед». Такой спектакль воплощает мечту многих, присутствовавших на площади, хотя бы в шуточной форме: тех, кого народ тут изобразил под этими кличками, они хотели бы и в самом деле видеть за решеткой.

Почему Конокрад? Актеры предположили, что все дело в прозвище самого Гриценко «цыган». В краже коней его пока еще никто не обвиняет, да и любителем этих животных он никогда не слыл — скорее, любителем «лошадиных сил». Кличку «Пушкиновед» второй персонаж заслужил тем, что однажды назвал Пушкина любимым поэтом. Организаторы митинга даже выпустили шуточное объявление об открытии «Первой в Крыму школы партийно-хозяйственного руководителя при Верховной Раде АРК «Голубой воришка».

 

Дешевый газ был бы очень кстати
нашим пенсионерам


Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква
Почему голубой? Нас это тоже заинтересовало. Дело тут оказалось не в намеках на сексуальную ориентацию, а в политике. Мол, раньше в Крыму регионалы были бело-голубые. Сейчас белые ушли (почему ушли?), кто остался? В объявлении были указаны мастер-классы для всех желающих. Первый: как, не краснея, красть и лгать, а также методика применения угроз и шантажа, подкупа и физической ликвидации оппонентов (курс проффэсора Гриценко). Второй: как покупать врагов и продавать друзей (курс проффэсора Мельника). Еще понравился пятый: как за 4 года ограбить и уничтожить оккупированный населенный пункт и убедить его жителей в собственной незаменимости (курс доцента Бабенко).

«Молодежный городок»»
Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква
Выступающие на митинге говорили опять-таки о том же. О том, что Гриценко — не владелец Верховного Совета, а всего лишь спикер, то есть депутат, которому поручили вести заседания парламента, поэтому должен прислушиваться к остальным депутатам, напомнил Олег Слюсаренко. О том, что если Верховный Совет так и останется «радой», её лучше будет называть «зрадой», потому что это уже будет предательство крымчан, высказался Александр Свистунов. О том, что крымская автономия превратилась в автономию Гриценко от всех остальных, говорил Сергей Лебедев.

Под конец митинга организаторы еще раз порадовали яркой картинкой: за спиной «Конокрада» и «Пушкиноведа» был выстроен целый городок из картонных коробок с надписью «Молодежи – новое жилье, а не «домики дядюшки Тыквы». По мнению митингующих, махинации действующих властей с выдачей, а точнее невыдачей квартир и земельных участков молодым семьям могут привести к тому, что молодежь будет жить в коробках, как дядюшка Тыква из сказки «Чиполлино», или как бомжи из американских фильмов.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Манипуляции недопустимы

.

Все важное — до обеда, а потом…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Аппетит уходит во время кризиса