Крымское Эхо
Архив

Конференция с хряком

Конференция с хряком

В минувший вторник в Москве на базе знаменитого МГИМО состоялось мероприятие, которое некоторые поспешили окрестить «уникальным» — конференция «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы». Список участников, конечно, впечатляет: представители всех парламентских фракций двух стран, крупные чиновники, ученые, отраслевые специалисты. Такой «тусовки» действительно давненько не было в истории украино-российских отношений, а проблемы всё это время только накапливались. Но и насчет «уникальности» встречи можно спорить, потому что, сдаётся нам, проблема будет с уникальностью того, что получится в сухом остатке. Да и в заявленных позициях сторон тоже было мало новшеств.

Модерировал заседание спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, он же сразу и обозначил главную проблему: «Мы не скрываем, что хотели бы видеть Украину в числе деятельных и ответственных участников происходящих на пространстве СНГ процессов интеграции».

Наивный, всё-таки народ, эти русские! Ну какая ответственность? Везде, где можно «съехать с базара», Киев завсегда «съезжал». При любом президенте, при любой партии власти, при любых погодных условиях. А ведь не то что государство, но даже отдельного индивидуума не назовешь ответственным, если он обещает, но не делает. Или, предположим, просит некто об уступке либо снисхождении, а потом, получив то, о чем просил, плюёт в лицо благодетелю. Это ответственный подход, по-вашему? Ответственные люди, знаете ли, обычно не кричат о «братских отношениях» в колодец, в который только что справили малую нужду.

Впрочем, украинская сторона продемонстрировала на конференции не только свой излюбленный метод братания, но и сравнительно новую не то мазохистскую, не то идиотическую тенденцию. К примеру, депутат-«регионал», председатель Комитета Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов заговорил о планирующемся на 2015 год создании Евразийского экономического союза и, конкретно, Евразийского парламента. «Естественно, нам хотелось бы, чтобы украинский парламент стал полноправным членом Евразийского парламента. Для начала имея статус партнера, ассоциированного члена», — заявил он.

Первая часть этого заявления – трэнд старый. Дескать, да-да-да, мы хотим к вам в объятья, только некоторые обстоятельства пока мешают. А вторая часть, про ассоциированное членство в ЕвразЭС, сие есть тренд новый и чистое издевательство. Непонятно, правда, над кем: над русскими собеседниками или украинской власти — над собой. Потому что господин Кивалов как многоопытный юрист и политик не мог не читать проект договора об ассоциации с Евросоюзом. Тот самый, который могут ратифицировать уже в ноябре текущего года.

Из этого «прекрасного» документа, напомним, вытекает, что Киев добровольно признаёт себя фактически колонией ЕС и обязуется отливать в букве собственного национального законодательства все решения Еврокомиссии – органа, на который Украина никакого влияния ни формально, ни юридически не имеет и иметь не будет. По сути, речь там идет о передаче украинского суверенитета, столь дорогого укро-патриотам, в руки евро-бюрократов и евро-коррупционеров. Вот так вот запросто: по щелчку пальца.

Объясним еще проще: Еврокомиссия — это что-то вроде международного правительства. Назначают его люди, избранные европейским электоратом. Украинцы не будут, даже при вступлении в силу договора об ассоциации, избирать тех людей, которые назначают еврокомиссаров. Украинцев к этому процессу и близко не подпустят: кто такие? Нет такого электората! Но при этом решения черте кем назначенных комиссаров Киев обязуется оперативно воплощать в жизнь.

Ферштейн?

И вот на эдаком фоне господин Кивалов и правящая партия иже с ним пытаются подкупить Москву словесами о некоем ассоциированном членстве в еще не созданном Евразийском парламенте. Потом. Годика через три-четыре. Или через двести.

Можно, конечно, предположить, что украинские политики считают своих российских коллег идиотами, но это вряд ли. Соответственно, они издеваются над собой – потенциальными бессловесными рабами Брюсселя. Потому и озвучили набившую оскомину фишку – «Ассоциация». Ребята, ну уже произнесите то слово, которое из ваших действий и помыслов аж через все щели прёт: «мазо»! Мол, на роли полноправных сексуальных партнеров мы не претендуем, по-любому. В силу своих принципов. Но теоретически мы не против, чтобы и вы нас по попке, обтянутой чёрным латексом, плёткой охаживали. Но потом-потом, господа – у нас очередь. Праатиивные! Ха-ха…

Откровеннее всех, пожалуй, был ненавидимый и укро-нациками, и русскими активистами всё еще министр образования Дмитрий Табачник.

«Табачник сказал, что оппозиция и… часть руководства страны сдают Украину Европе!!! И это говорит министр нашего правительства! А это недоразумение из Кабмина <…> Я даже не хочу цитировать Табачника — это неприлично», — написал в Facebook нардеп-«ударовец» Владимир Куренной, особо отметив, что ему на конференции не дали слова.

«Слава Богу, хоть слово дали Андрею Пышному. Он собственно от имени всей оппозиции и докладывал. Многим не нравилось, что он говорил, зал просто шипел местами», — рассказал «политический боксёр».

Пышной из «Батькивщины», действительно, производит впечатление. «Речь идет о евроинтеграции. Именно этот момент сейчас определяет тональность отношений Украина – Россия», — сказал он, и, хлопая ресничками, добавил, что еврорабство — «это не выбор политиков, это выбор украинского народа».

Чёрт побери, как же вы, «оранжевые» не меняетесь с годами! Опыт (это такая штука, которая позволяет млекопитающим, и не только им, выживать) – не ваша тема. Йулька врала и божилась при этом; Ющенко клялся и стал клятвопреступником раз 200, а вы и после такого не учитесь! Это автор к тому, что пан Пышной просто феерически врёт о «выборе украинского народа».

Кто этот народ спрашивал?! Никто? Будьте уверены – и не спросят! Так Брюссель велел. Не будет вам референдумов по данной, не побоюсь этого слова, определяющей на десятилетия путь страны, теме! Не будет и всё. Не доросли вы еще до этого.

Между тем, по данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного в конце мая, 40% украинцев видит больше перспектив в ТС, лишь 36% хотят в ЕС. 22% (больше, чем каждый пятый!) не определились со своей позицией по этому вопросу.

Институт не нравится? Не вопрос, есть вполне себе «проевропейский» Центр Разумкова. По его опросу 41,7% респондентов выбрали ответ «вступление в ЕС», 32,7% опрошенных поддержали вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. 12,3% высказались против вступления как в ЕС, так и в Таможенный союз, 13,3% не определили свою позицию по поводу этой «ерунды».

Разняться данные? Да! Но в целом они описывают три простые вещи: а) социологию всё еще пытаются превратить в проститутку; б) Украина, как не опрашивай, разделена на две непримиримых половины; в) на это никогда не обращают внимания; г) впечатляет процент неопределившихся. Это и есть настоящие «маленькие украинцы»! Их хата с краю. Они ваще не при делах! Им пофиг, кто там еврокомиссар, кто спикер российской Госдумы, а кто президент Украины.

И пока все эти 13-22% сидят на своих огородах, не смотрят телевизор, не слушают радио, смотрят в Сети исключительно сводки погоды и фотки котиков, некоторые ребята типа Пышного, Кивалова, Януковича, Кличко, Азарова, Ющенко, Тимошенко и прочей компании тихо, спокойно, стараясь не дёргать зря верёвку, ведут нас всех на европейскую «скотобойню»…

P.S.: Причём, коровы и свиньи теоретически знают, куда их ведут. На бойне процесс не останавливается. Умертвили Польшу, Прибалтику. Не больно. Гуманно грохнули. Потом — Грецию. На очереди Испания. Там, глядишь, Италия… Ну, это «своих». А ежели о колониях, то, если повезёт, Украина пойдёт вне очереди – много тут вкусного…

«ААА! Какой вкусный окорок!», — вскрикнул Хозяин и заколол хряка по имени ВаськО…

 

Фото вверху —
с сайта ukrinform.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Высшее звание – за реальные заслуги

.

Головная боль автомобилистов: дороги, топливо, новые правила и штрафы

.

Субботники тоже бывают патриотическими

.