Крымское Эхо
Архив

Конца света не будет!

Конца света не будет!

Обзор крымской прессы. 28 сентября

«Четыре дня бодигарды из13 стран соревновались в стрельбе, вождении, поиске взрывчатки, рукопашном бою, защите випов от террористов, оказании доврачебной помощи охраняемому, если его все же не удалось уберечь. Хотя сами телохранители говорят: «Силу и оружие применяет плохой бодигард, а хороший предупреждает нападение». Анатолий Павлов, начальник спецкафедры института управления госохраны, объясняет: «Если бы у Табачника была охрана, его бы не ударили букетом. Намерения этой девушки определили бы по ее мимике заранее. И мы учим молодых этой науке».

Вместе с молодыми постигала науку тоже молодая Татьяна Береговая, выполняя редакционное задание газеты «Сегодня». Ее репортаж из Ялты со второго чемпионата мира по многоборью телохранителей — в свежем номере издания.

Сегодня на рынках, в отличие от осени прошлого года, овощи и фрукты предлагают по привлекательно низким ценам. Корреспонденты «Сегодня» решили выяснить, за счет чего такие скидки. В Министерстве аграрной политики и продовольствия АРК считают, что обусловлено это прежде всего хорошей урожайностью этого года: «Цены по ряду продуктов у нас в Крыму действительно существенно ниже, чем в прошлом году, и ниже, чем в других регионах Украины. В первую очередь, это связано с увеличением производства продукции».

А вот директор крупнейшего на полуострове агрохозяйства «Крымтеплица» Александр Васильев считает, что урожайный год здесь ни причем: «Покупательская способность нашего населения находится на минимальном уровне. Когда совсем мало покупают, фермеры стараются снизить цены. Начиная с 20 июля и по сегодняшний день для нас очень ощутимо это падение. Наше предприятие работает вот уже как два месяца в убыток». В министерстве также считают, что на понижении цены сказывается регулярное проведение сельхозярмарок. Участвующие в них производители удерживают цены на свои товары: их стоимость на 20% меньше, чем в супермаркетах или на рынках».

А в общем, когда хорошо, то каждый в этом находит и свою долю участия, а вот когда…

По рынку бродили журналисты Екатерина Середа и Алексей Лохвицкий.

Такое же задание самому себе поставил ветеран И. Турчин — приобрести набор овощей на знаменитом симферопольском «Привозе». Свой репортаж, полный радостных неожиданностей и впечатлений от выгодных покупок, он направил в «Крымские известия». С этой публикацией можно ознакомиться в сегодняшнем номере парламентской газеты.

Евпаторийский авиационный ремонтный завод — один из старейших. Начало его деятельности уходи в далекий 1926 год. Сегодня как и многие, подобные этому предприятия, лежат на боку. Но это предприятия из последних сил выживает и дает возможность сохранить опытные кадры, которые в авиации имеют особенно высокое качество. О ситуации на старейшем в Евпатории заводе прочитаете в «Крымских известиях».

Еще раз вернемся к газете «Сегодня». Людмила Ковалева до выхода на пенсию возглавляла Ливадийский дворец-музей с1993 по 2007 гг., и как раз при ней Ливадия стала местом проведения президентских саммитов и международных конференций с участием больших политиков. Многое из организационных моментов оставалось скрытым от глаз гостей и репортеров».

Ливадийский дворец, которому в эти дни исполняется 100лет, всегда привлекал внимание любопытных людей своими тайнами. Некоторыми из них и делится с журналистом Андреем Коноваловым бывший директор музея.

Как прогнозируют российские ученые, завтра на солнце ожидается мощная вспышка, которая может в значительной степени повлиять на нашу планету. Но конца света не будет. Всего вам хорошего…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/-xKip65DdiQ][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мир существует для человека, человек живет для мира

Михаил КИРИЛЛОВ

В опере все всерьез!

.

Современные журналисты: креативный класс или медиа-обслуга?

Юлия ВЕРБИЦКАЯ