Крымское Эхо
Экономика

Кому полезны льготы?

Кому полезны льготы?

БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ

Автобусы, работающие в Симферополе, по привычке называют маршрутками. За исключением предприятия «Крымавтобус», работающего на городских маршрутах №3 и №30, все они принадлежат частным лицам и частным предприятиям.

Они перевозят пассажиров больше, чем троллейбусы, но по-прежнему не имеют нормальных легальных остановок, теснятся на краях троллейбусных, где их маршруты совпадают. В некоторых людных местах пассажиров высаживают просто в грязь — например, напротив рынка «Привоз» нет даже заасфальтированной площадки — ничего, кроме лужи.

Пассажиры недовольны неприветливостью водителей: те не рады льготникам, которые почему-то уверены, что перевозчики получают за них компенсацию. Это не так. Принцип работы водителей маршруток за долгие годы не изменился. Водитель должен сдать хозяину автобуса (или владельцу паспорта маршрута, если работает на собственной машине) заранее оговоренную сумму — дневной план. Остальные деньги и составляют зарплату водителя — в официальной ведомости он расписывается за минимальную сумму оплаты труда, с которой платятся налоги и взносы и обязательные фонды, из нее будет рассчитываться будущая пенсия.

Вспомните, как «СимСитиТранс» пугали отлучением от маршрутов, если крупнейший автоперевозчик не будет показывать хотя бы минимальную установленную законом зарплату.

Из-за этой давно сложившейся схемы отношений каждого гражданина, которому дано право на бесплатный проезд, водитель фактически везет за свой счет. Даже если хозяин автопредприятия добьется от городских властей какой-то компенсации за провоз льготников, до шофера эти деньги не дойдут. Впрочем, владельца паспорта маршрута тоже можно понять: ему нужны деньги на ремонт техники и ставшие дефицитными запчасти (а большинство работающих автобусов — украинские «Богданы» и «Эталоны»). В обязательные затраты до последнего времени включались и взятки транспортным чиновникам — вспомним Андрея Каракульктна, пойманного с поличным при получении взятки за разрешение ездить через центр города. Как проводились конкурсы на право пассажирских перевозок при «макеевском» министре транспорта, даже вспоминать не будем.

Заметим только, что теперь все транзитные автобусы с вокзала снова пошли не по объездной дороге, а по улицам города — допускаем, что за возможность подхватить нескольких пассажиров на Московском кольце или площади Куйбышева тоже кому-то заплачено.

Но вернемся к маршруткам и льготникам. По словам водителей, бесплатно они везут примерно каждого пятого пассажира, человек 50-80 в день — в зависимости от вместимости и маршрута. То есть каждый из них убежден, что мог бы иметь, как минимум, на 500 рублей в день больше. За что им любить эти 28 категорий пассажиров? Они только замечают, что у «троллейбусников» этот список короче — 22 категории льготников.

— Недавно заходят трое людей — нарядные, с цветами, — рассказывает водитель Евгений, — и объявляют: мы дети войны! Имеем право бесплатного проезда, вам за нас платят! Если бы я был фашист, виноватый перед ними, — понятно, должен бы был по приговору до конца жизни каяться и возить их бесплатно. Но меня-то за что наказывать? Конечно, я не стал с ними спорить, объяснять пожилым людям, что мне никто не платит…

В крымском парламенте первое чтение прошел проект закона «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий». В нем говорится: реабилитированным лицам и лицам, признанных пострадавшими от политических репрессий, предоставляются 50-процентная скидка на оплату занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами их семей, совместно с ними проживающими. Они будут платить половину за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, отопление и вывоз бытовых отходов. Им будет предоставлен льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым.

Автор законопроекта Сергей Аксенов предупреждает: эти меры потребуют дополнительного финансирования из бюджета Республики Крым в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных законом Республики Крым. Каков бы ни был этот «предел», он не бесконечен, а это значит, что водитель автобуса наверняка не получит компенсации за провоз этой категории пассажиров.

Можно записывать номер автобуса, где льготнику нахамили, можно жаловаться на него, но надо учитывать, что очередь на это рабочее место не стоит: труд тяжелый и нервный, зарплата низкая, социальных гарантий никаких. Хозяева маршрутов готовы принимать согласных на такие условия деревенских водителей, не знающих города, не работавших в условиях интенсивного движения.

Давайте вдумаемся еще в льготы по жилью и коммунальным услугам. Сейчас многоэтажные дома в Крыму переходят под руку управляющих компаний. Жильцы напрямую будут платить им за предоставляемые услуги, тарифы неизбежно вырастут. Уже опубликованы предварительные цифры: в пределах одного Симферополя они сильно отличаются. Одни бывшие ЖЭКи хотят 11,70 руб за каждый квадратный метр многоквартирного дома, а Жилсервис Центрального района выставил цену, превышающую 23 руб/кВ м. Старушки умножили эти 23 руб на свои 44 метра площади, получили 1000 руб квартплаты. Еще отопление, свет, домофон и кабельное телевидение, к которому уже привыкли… А еще при пенсии 9 тыс руб надо есть и покупать лекарства.

Скорость подписания договоров жильцов с управляющей компанией в Центральном районе уже резко уменьшилась, в народе началось бурление, чреватое, как предупреждает экс-мэр Симферополя Геннадий Бабенко, серьезным социальным взрывом.

А теперь представим, что половина жильцов дома имеет льготы по оплате этих услуг. Вторая половина быстро понимает, что это она заплатит управляющей компании за детей войны, за членов семей жертв политических репрессий и начнет попрекать соседей этим. Боимся, это не будет способствовать межнациональному согласию…

Мы не знаем, как лучше поступить в такой ситуации, мы просто хотим привлечь к ней внимание. Тем более, что Пенсионный фонд РФ по Республике Крым сообщает: с начала нынешнего года число пенсионеров в Крыму выросло на 26 тыс человек. С чем мы и поздравляем «Крымтроллейбус» и железную дорогу!

 Фото mtchr.ru

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Ялта-Интурист» прирос аквапарком

Сергей МИШКИН

«Я тебе один умный вещь скажу!…»

Ольга ФОМИНА

Копируем Турцию

Ольга ФОМИНА