Крымское Эхо
Мир

Кому нужен полный абзац в Европе

Кому нужен полный абзац в Европе

О недавнем визите в Китай президента Франции Макрона и главы Еврокомиссии фон дер Ляйен написано и сказано уже много. Но само это событие не столь значимо, сколько послевкусие от него. Визиты руководителей держав друг к другу часто называют историческими, но, как правило, это попытка раздуть реальное значение встречи на высшем уровне.

Есть, впрочем, и исключения: как, например, это было с недавним визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Но поездку в Пекин президента Франции Макрона и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен тоже можно окрестить исторической — вот только в том смысле, что она вошла в историю как знаковое, поворотное событие, но при этом абсолютно провальное.

Ужо мы им зададим!

Сам Макрон и особенно примкнувшая к нему Урсула имели прямо таки наполеоновские планы сражения с Си. Французский президент изначально заявил, что отправляется с амбициозной дипломатической миссией в Пекин. Он надеялся убедить китайского лидера Си Цзиньпина не сближаться еще больше с российским президентом Владимиром Путиным. Париж хочет, чтобы Си вместо этого надавил на Москву в украинском вопросе.

Изначально у политологов возник вопрос относительно пристяжной лошадки в этом визите, я имею в виду Урсулу. Все сошлись на том, что она должна была выполнять роль тетки-наставницы, чтобы французский шалун не заигрался в китайских садах. Общеизвестно, что США старается сейчас оторвать Европу от Китая, как это сделали с Россией.

Собственно говоря, европейская политика на китайском направлении становится все более зависимой от Штатов.

Используя украинскую ситуацию, англосаксы все настойчивее принуждают Европу к уменьшению связей с Китаем — проще, готовят ее к неизбежности разрыва. Дескать, Китай — такой же противник свободного мира и угроза выстраиваемому нами миропорядку, как и Россия, так что лучше заранее озаботиться тем, чтобы уменьшить свою зависимость от него, чтобы потом не страдать.

Но вместе с Макроном в Пекин отправилась солидная группа французских бизнесменов. Тут стояла задача не просто позлить Америку своей самостийностью, как говорят в Киеве. Речь идет о выживании всей экономики Франции, которую США гробят, как и всю промышленность Европы. Экономические связи с Китаем — это единственная возможность остановить этот губительный процесс.

Поэтому США и направили флагманскую гинекологиню Урсулу, дабы она своевременно сделала аборт французско-китайскому экономическому зародышу. И, кстати, это ей частично удалось сделать. Она зародила сомнение в китайских экономических душах относительно самостоятельности французской экономики.

Если в беседах с Макроном Си держал дипломатическую дистанцию, то по отношению к Урсуле было открыто продемонстрировано нулевое восприятие ее личности.

Посмотрите на фото переговоров китайского лидера с европейскими посланцами. Все расположились под углом 120 градусов на приличном расстоянии. Такое впечатление, что Си выполнил предупреждение Путина держаться от этой публики подальше.

Кроме того, на переговорах китайской стороной было подчеркнуто, что Пекин, конечно, не хочет терять Европу: технологии, товарооборот, связи — но он не собирается ставить свои отношения с Россией в зависимость от европейских требований. Не только потому, что связи Москвы и Пекина имеют приоритетный характер, но и потому, что Си не верит в самостоятельность Европы.

Весь прошлый да и позапрошлый годы Пекин неоднократно призывал европейцев продемонстрировать свою самостоятельность, то есть не уступать давлению англосаксов, не рисковать европейско-китайскими связями. Но европейцы свой выбор сделали — точнее, это сделало за них руководство Евросоюза.

Вот и в ходе этого визита, во время обсуждения французско-китайских договоров фон дер Ляйен подчеркивала, что успех экономического сотрудничества зависит от того, как Китай будет относиться к «войне Путина». Это и станет определяющим фактором для развития отношений между ЕС и Китаем. Перестаньте, дескать, дружить с Москвой, тогда и о торговле поговорим.

С Китаем так разговаривать нельзя.

В доме висельника о веревке не говорят

И вот чем больше Макрон старался понравиться китайским товарищам, тем более отвязной становилась фон дер Ляйен. И в какой-то момент она перешагнула-таки «красную линию», наступив на больной китайский мозоль. Она заговорила о планах Пекина в отношении Тайваня. Урсула даже погрозила пальчиком руководству Китая, что не дай Бог им применить силу для решения конфликта.

Это было уже слишком. И с восточной вежливостью Урсуле сказали примерно следующее: «Мы тут собрались прогуляться лесом, вы не составите нам компанию?».

Руководство Евросоюза давно пытается поставить свои отношения с Китаем в прямую зависимость от отношений Китая и России. А это абсолютно неприемлемая для Пекина позиция. А ведь кроме этого председатель Еврокомиссии высказала ранее еще целый ряд претензий к китайской политике. Вот только некоторые из них:

► «В течение некоторого времени мы наблюдали очень преднамеренное ужесточение общей стратегической позиции Китая. И теперь это сопровождалось усилением все более напористых действий».
► «Точно так же, как Китай наращивал свою военную мощь, он также усиливал свою политику дезинформации и экономического и торгового принуждения. Это преднамеренная политика, нацеленная на другие страны».
► «Эти эскалационные действия указывают на то, что Китай становится все более репрессивным дома и более напористым за рубежом».

 И вот с этим набором политического дерьма Урсула приперлась в Пекин! О чем она собиралась там договариваться? Это про такую даму Гоголь в свое время сказал: «Экая, ты бабушка, дубиноголовая!».

И тогда китайцы с потрясающим восточным изяществом вообще выключили Урсулу из визита и тем более из участия в каких-либо переговорах.

Вот умеют здесь ставить на место зарвавшихся политиков.

О визите фон дер Ляйен в Пекин уже анекдоты ходят, один из которых озвучили в телепередаче «Место встречи»: почему в Китае не обратили никакого внимания на Урсулу? Потому, что приняли ее за личного гинеколога Макрона.

В конце концов они усадили отвязную фон дер Ляйен в ее любимое «гинекологическое» кресло и вывезли с территории Поднебесной на обычном рейсовом самолете, с унизительным для главы Еврокомиссии таможенным досмотром. Дескать, ты для нас никто и звать тебя никак!

Буйство бедового, зараженного реализмом Макрона

Другое дело Макрон! В ходе визита, а особенно после него он вел себя так, словно заразился от Си… нет, не ковидом, а бациллой реализма.

Для начала он заявил, что ядерное оружие ни в коем случае не может быть размещено вне территории ядерной державы, в особенности в Европе.

Ему бы, сердешному подчеркнуть, что он имеет в виду планы Москвы разместить ядерное оружие в Белоруссии. Но любитель негров того не сделал. В результате Вашингтон воспринял это как камень в свой огород. Ведь ядерное оружие США натыкано в Европе, как картошка в огороде. «Не понял, — зарычал взбешенный дядя Сэм, — а ну, взгрейте этого щенка!»

Помните, как Боррель во время визита в Москву имел неосторожность похвалить русскую вакцину против ковида, так его, болезного, так взяли в оборот, что Жозеп потом буквально землю жрал, чтобы доказать, какой он крайний русофоб.

Но для Макрона, похоже, поеданием почвы дело не закончится, потому что он продолжает антиамерикански буйствовать. По итогам поездки французский лидер в интервью изданию Les Echos призвал к большей независимости Европы от Америки, подчеркнув, что она не должна втягиваться в противостояние США и Китая. По его словам, европейцам следует проснуться и подумать о своих интересах.

А еще он говорил вообще страшную крамолу.

Макрон заявил, что Европа должна уменьшить свою зависимость от Соединенных Штатов и доллара. А ведь именно это является ключевой политической целью, как Москвы, так и Пекина.

И ту надо посмотреть, кто кого переориентировал. Не Макрон отодвинул Китай от России, а он сам к ним приблизился.

И на Макрона уже пошел накат в СМИ. Три варианта может случиться в этой связи.

► Либо негролюбитель всесторонне кается, клянет и Си и Путина, может и землицу поесть. Переобувание в воздухе всегда было свойственно Макрону. После этого его прощают.
► Другой вариант: Макрон упорствует в своем прозрении и реализме. И тогда его публично закатывают в асфальт, чтобы другим неповадно было.
► Третий вариант: США выводят французские протесты на уровень цветной революции. В этом случае не только Макрону, но и всему французско-китайскому бизнесу будет полный абзац.

Время выберет нужный вариант.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.7 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Летняя «форма» надежды на мир

На черноморском ТВД*: злые происки врагов

Пой, «чито гврито», пой

Оставить комментарий