Крымское Эхо
Архив

Кому это надо…

Кому это надо…

Поздняя осень 2005 года. С волнением наблюдала общественность Советского района, да и, пожалуй, всей страны за событиями, происходившими в селе Некрасовке, да и других населенных пунктах. Птичий грипп. Сам президент приехал, ходил по деревне, встречался с крестьянами. Слышались просьбы сдать всю птицу и сыпались обещания обеспечить селян по весне дешевыми поросятами и цыплятами, и даже сделать село образцово-показательным, построить здесь птицефабрику. Уехал президент — и забылись обещания.

А вскоре глава райгосадминистрации Александр Шульга устроил корреспонденту газеты «Крым.Ru» разнос за тенденциозно, с точки зрения начальника, поданный в газете материал о птичьем гриппе в Некрасовке. Звучали упреки в антипатриотизме, требования дать опровержение и тут же рассказывалось о том, что весной в село завезут дешевый молодняк птицы, обеспечат другими благами, и Некрасовка заживет новой жизнью. Наступила весна, за ней промелькнуло лето, второй года заканчивается, а благодать так и не снизошла.

Да кому это надо!

В свой тогдашний приезд в Советский район президент обратил внимание местного начальства на запущенность сел, на разбитые дороги, на непролазную грязь даже возле медпункта. Начальство обещало все исправить. Президент уехал, обещания повисли в воздухе. Правда, евроремонт в здании райсовета и райгосадминистрации сделали быстро и качественно. В некрасовский фельдшерско-акушерский пункт завезли новое дорогое оборудование для зубоврачебного кабинета, которое, кстати, так и стоит не распакованным. Все остальное осталось по-прежнему унылым.

В октябре прошлого года депутаты райсовета усмотрели в действиях главы райгосадминистрации скорее бездействие, чем «действие», и на своей сессии вынесли решение об отстранении его от должности. Прошел год. Шульга по-прежнему председательствует в Советской райгосадминистрации. По всей видимости, глава государства, который назначает председателей администраций, и он же снимает их с должности, не усмотрел в работе Шульги упущений. Конечно, из Киева видней, как идут дела Советского района. Впрочем…

Да кому это надо!

В сентябре 2007 года сторонники президента на территории Советского райпо установили бигборд с портретом Виктора Андреевича. Красивый огромный плакат, великолепный президент с указующим, как мы и привыкли наблюдать, перстом. Да вот незадача: в первую же ночь хулиганы испортили президентский вид, краской написали на нем похабщину в том смысле, что обманывает нас президент в своих обещаниях. Конечно, разобраться бы, кто кого обманывает. Ну не президент же виноват в том, что в поселке, насчитывающем примерно 10 тысяч жителей, баню построить не могут или колодцы канализационные закрыть, или осветить в ночное время улицы, или создать хоть какое-то производство, чтобы людям работу дать, или решить многолетнюю проблему с водоснабжением поселка. 

Да кому это…

Простите. А вот это — я имею в виду бигборд — ой как оказалось надо! Глава райгосадминистрации, как только увидел испохабленный портрет гаранта, немедленно поручил ответственным лицам срочно его обновить. И поднять на недосягаемую для хулиганов высоту. Сделали, подняли, обновили. Почти месяц красовался стенд, правда, слегка подпорченный, видать, куриными яйцами, создавшими на лице Виктора Андреевича темноватые потеки. А через месяц, в аккурат, перед праздником, Днем поселка, плакатный облик изрядно пострадал. Ночью его обляпали краской. И опять в считанные часы обновили. Надолго ли? Наверное, надолго, поскольку, по слухам, приставили к портрету стража порядка, который несколько суток после очередного покушения на президентский портрет неусыпно наблюдал за ним из автомобиля.

На снимке: бигборд после очередного обновления

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Татьянин день! Ура!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вино закусываем сыром

Татьяна ГЛЕБОВА

Не все так и плохо — а будет еще лучше

Борис ВАСИЛЬЕВ