Крымское Эхо
Мир

Комплекс полноценности

Комплекс полноценности

Если подавляющее большинство обычных граждан в общих чертах представляют себе, что такое комплекс неполноценности, то что такое комплекс полноценности, а данное понятие в психологии тоже существует, объяснить навскидку сможет не каждый.

Речь идет о человеке, который всегда, в любой ситуации, чувствует себя правым и никогда не признает своих ошибок. Более того, обвиняет во всех смертных грехах только окружающих. «Червонец спёр и на таксиста свалил», говоря словами одного из героев бессмертной советской комедии «Джентльмены удачи».

К чему это я. Тут давеча в мире поднялась форменная истерика по поводу вооруженного вторжения на Украину, которое якобы сейчас готовит Москва. Главным генератором соответствующих инфоповодов в очередной раз выступили США.

Для начала авторитетное Associated Press со ссылкой на пресловутый «источник» в администрации президента США Джо Байдена сообщило, что, по данным американских разведывательных служб, Россия планирует вторжение на территорию Украины в начале 2022 года. Для чего Москва намерена разместить на украинской границе 175 тысяч своих военнослужащих, при этом половина из них уже находятся на соответствующих позициях. Сидят, мол, и курят в окопах, ожидая красной ракеты.

И понеслась, как пишут в социальных сетях. После короткой, но мощной «артподготовки», проведенной уже целым рядом американских СМИ, сообщивших своим читателям о резком увеличении группировки российских войск на границе с Незалежной, сопроводив эти публикации даже соответствующими картами и схемами, в бой ринулся отставной генерал и по совместительству глава Пентагона Ллойд Остин.

Сей муж, по повадкам ну очень похожий на уже упокоившегося с миром бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла с его «белопорошковой» пробиркой в Совете Безопасности ООН, вдруг изрек публично, что таки да, замышляют в коварном Кремле войну с Украиной в ближайшей перспективе и даже ведут для этого развертывание соответствующих сил и средств. При этом Остин отметил, что США очень обеспокоены складывающейся ситуацией и внимательно следят за ней.

С чего вдруг? Да просто Вашингтон сильно привержен суверенитету территории Украины и готов отстаивать ее чуть не до последней капли крови, пояснил далее глава Пентагона. Хоть и не смог объяснить, как США собираются обеспечить защиту Украины, если она не входит в НАТО. В Вашингтоне рассматривают различные варианты помощи Киеву, многозначительно изрек Ллойд Остин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Отметим, что не звучит никакой конкретики.

А теперь следите за руками главы военного ведомства. Как раз перед всем этим многословием, 25 ноября, в Черное море вошел американский ракетный эсминец Arleigh Burke (DDG-51). На Шестом флоте ВМС США по этому поводу пояснили, что, дескать, очередной их корабль прибыл поближе к границам России «в рамках обычного патрулирования».

«Союзники и партнеры по НАТО регулярно действуют в регионе» для обеспечения безопасности и стабильности, а также для «наращивания потенциала партнеров в целях повышения эффективности и операционной совместимости», — написали флотские пиарщики.

И пошел себе белый и пушистый с крылатыми ракетами на борту Arleigh Burke обеспечивать безопасность и стабильность сначала в Варну, затем в Констанцу, и почти нет сомнений, что скоро его уже можно будет с крымских берегов в бинокль рассмотреть, как говорил Владимир Путин. Но кто в мире на это обращает внимание, если «темные силы нас злобно гнетут» и готовят агрессию против несчастной Украины?

Очередным видным деятелем вашингтонского обкома, нешуточно озаботившимся «врагом» у ворот Киева, стал госсекретарь США Энтони Блинкен. Подливая масла в заполыхавший информационный огонь, он в интервью шведскому телевидению доходчиво объяснил, почему Вашингтон считает угрозу Киеву со стороны Москвы не просто реальной, а практически фактом.

«Она (угроза – авт.) очень серьезна, потому что мы видели сосредоточение значительных сил у границы с Украиной. Мы видели усилия по дестабилизации внутри Украины, пропагандистскую кампанию против Украины в социальных сетях, которая по своим масштабам увеличилась примерно в десять раз», — сказал господин Блинкен, правда, не пояснивший, как именно удалось проанализировать плотность «диванной атаки» Москвы на Незалежную.

Зато госсекретарь отметил, что, по его мнению, «важно очень четко разъяснить России последствия, которые возникнут в случае ее агрессии в отношении Украины» и что это «повлияет на расчеты президента Путина и Россия выберет другой курс».

И снова – никакой конкретики.

А в это время где-то над Черным морем. 3 декабря Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 ARTEMIS сухопутных войск США над Черным морем.

Более того, стало известно, что экипаж самолета авиакомпании «Аэрофлот», который в пятницу выполнял рейс Тель-Авив — Москва, получил команду от диспетчеров об экстренной смене эшелона, так как его траекторию движения пересекало другое воздушное судно, а именно – американский самолет-разведчик, хаотично суетившийся в небе близ Крыма! И только принятые российскими диспетчерами меры обеспечили безопасное выполнение полетов над открытыми водами Черного моря, говорилось в сообщениях.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в этой связи выразила убеждение, что, с позволения сказать, деятельность американцев в черноморском регионе создает угрозу безопасности полетам гражданской авиации.

На что пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби ответил, что в Пентагоне не считают, будто американский самолет-разведчик мог создать угрозу лайнеру компании «Аэрофлот». По словам Джона, американский самолет «не совершал каких-либо небезопасных или непрофессиональных маневров», а «данная ситуация была просто разрешена при помощи рутинных процедур со стороны представителей контроля воздушного движения».

Спасибо авиадиспетчерам, так буднично и рутинно предотвратившим возможную гибель десятков ни в чем не повинных пассажиров и пилотов мирного воздушного судна.

Правда, поблагодарить специалистов, предотвративших авиакатастрофу, которая могла произойти вследствие опасной военной деятельности американских вояк, в Вашингтоне не удосужились. Как и практически во всем мире, где сейчас вовсю раскручивается очередная антироссийская истерия. Основанная, снова-таки, не на реальных фактах, а на сообщениях информационного бюро «одна баба казала». Особенно громко щебечущая из Киева, где русофобия цветет махровым цветом вот уже три десятка лет.

В подтверждение к сказанному маленький штришок. В понедельник вроде авторитетная британская газета Times со ссылкой на свои источники, в том числе украинские, написала, что Россия может… отрезать Прибалтику от ЕС и НАТО, заняв меньше чем за два часа Сувалкский коридор при помощи скопившихся у белорусской-польской границы нелегальных мигрантов. По данным издания, российские власти якобы могут при помощи беженцев устроить в регионе беспорядки.

«Затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Белоруссией», — не на голубом, а на просто-таки синем глазу говорится в статье. Прибалтика наша, в общем.

Остается добавить, что комплекс полноценности, яркие симптомы которого мы можем наблюдать в настоящее время по ту сторону западных российских границ, – это почти психопатия. То есть пограничное состояние между здоровьем и нездоровьем. Как будет развиваться очевидный недуг?

Фото с сайта regnum.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жить будем зелено, но бедно

Трампу советуют долговременное непризнание Крыма

Побег

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий