Крымское Эхо
Экономика

Коммуникационный тупик

Коммуникационный тупик

«КОНСОЛЕВСКИЙ» ДОМ В МИСХОРСКОМ ПАРКЕ УСТОИТ

Скоро вЯлте каждый желающий скоро сможет принять участие в демонтаже незаконно возведенных строений и забрать себе на память их обломки. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил: «Сейчас должны купить 5-10 кувалд, перчатки, и каждый крымчанин, желающий сломать старое наследие, может отломать себе кусочек стены или камня». Однако ясности, какие именно строения будут сноситься, пока нет.

Напомним, начать снос объектов, построенных в 100-метровой зоне от уреза воды, крымская власть обещала еще в сентябре. Сейчас Ростенко говорит о намерении использовать любую возможность для отмены сомнительно полученных прав собственности на капитальные строения, особенно в прибрежной зоне. Своим достижением он считает снос комплекса «Еда» на ялтинской набережной.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе застроенного Мисхорского парка и многоквартирного дома, который там много лет строит фирма «Консоль», связанная с семьей спикера Госсовета Владимира Константинова, Ростенко сказал, что над этим вопросом работают юристы, ситуация там достаточно запутанная: «И еще некоторые вопросы, вы сами их прекрасно знаете».

Ростенко продолжил тему: «По поводу Мисхорского парка – я не беру тот большой объект, о котором вы говорите – над пляжем «Русалка» у всех есть право собственности! После «Еды» вы догадываетесь, что я хочу с ними сделать! Но таких инициатив, как у меня, не так много! У многих какие-то коммуникационные связи: кто-то не хочет ругаться, кому-то кого-то жалко. Спускаешься к «Русалке», а получается, что выходишь не к морю, а к торговым рядам…».

Тем не менее, в Мисхоре, уверяет Андрей Ростенко, останется только то, что имеет права собственности. «Но эти документы будут тщательно проанализированы, и любая возможность судебных исков будет использована для отмены прав собственности и демонтажа. Это я вам обещаю, потому что я принципиально считаю, что закрывать море от людей нельзя».

Что касается более мелких объектов, с ними обойдутся проще, ялтинскаявласть дожидается судебных решений по их сносу: «У нас вообще больше 100 исков о сносе капитальных строений. От 350 до 400 нестационарных торговых объектов на данный момент подлежат сносу. Это, исходя из того, что на территории округа в схему размещения включено всего 150 мест для размещения нестационарных объектов».

Говоря о трагедии, происшедшей после сноса кафе «Хоттабыч» (напомним, его владелец Александр Стрекалин сжег себя), Ростенко заявил, что администрация города «полностью уверена в правомочности и законности своих действий» и напомнил: прокуратура обращалась в суд, который отказал в приостановке сноса объекта.

Отвечая на наш вопрос, чувствует ли администрация города и сам он моральную ответственность за происшедшее, Андрей Ростенко заверил: «Я чувствую моральную ответственность за всех, кто живет в Ялте: может, это звучит громко, но так оно и есть! Если бы спросили меня: хотели бы вы, чтобы этого не случилось? Я сказал бы: конечно, да!».

Фото из архива «Крымского Эха»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

1 октября ровно в полночь Крымский мост открыли для грузовиков

.

БРИКС: ждём-с

Есть первая линия энергомоста в Крым!

.

Оставить комментарий