Крымское Эхо
Архив

Колесниченко: «К весне, возможно, будут травмы, поджоги и мордобой»

Колесниченко: «К весне, возможно, будут травмы, поджоги и мордобой»

К весне на Украине можно ожидать активизации нацистов из партии «Свобода» и их единомышленников, формально состоящих в других оппозиционных формированиях, вплоть до уличных беспорядков. Это произойдет, если «вылезшие из схронов» националисты предпочтут заниматься популизмом, а не осваивать азы парламентской работы.<br />
Об этом «Крымскому эху» заявил народный депутат, автор закона «Об основах государственной языковой политики» Вадим Колесниченко <i>(на фото)</i>.

«Люди повылезали из схронов, они абсолютно не понимают, что такое парламентская работа. Я думаю, они еще некоторое время будут бодаться, а потом нужно либо работать, либо увеличивать накал напряженности, чтобы нравиться своим избирателям. А к весне уже возможно будут травмы, поджоги, мордобой и еще какая-нибудь ерунда», — считает Колесниченко.

Он также прокомментировал законопроект N1233 «О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков в Украине», который 10 января зарегистрирован в авторстве нардепов Ирины Фарион («Свобода»), Владимира Яворивского (Батькивщина») и Марии Матиос («УДАР»).

«Спортивная» партия УДАР объединилась с фашистами, здесь все очень понятно и очевидно. По этому закону, если вы упали и разбили голову, то, пока вы не наймёте за свой счет переводчика, вам не имеют права оказать медицинскую помощь. Вот суть этого закона», — подчеркнул Колесниченко.

По его мнению, авторы в тексте законопроекта сфальсифицировали документы, на которые ссылаются, и пропагандируют принципы нацизма, ксенофобии и языковой сегрегации.

В частности, уже в 1-й статье проекта говорится: «Попытки введения официального многоязычия на национальном уровне вопреки Конституции Украины и установленной процедуре являются действиями, направленными на разжигание межнациональной вражды, языковой раскол страны, нарушение конституционного устройства и территориальной целостности». Между тем, принцип равенства, полилингвизма и культурного многообразия, без дискриминации по этническому или языковому признаку – ключевая догма демократии, заложенная в Общей декларации прав человека ООН и в Конституции Украины.

Подобного бреда, как считает Колесниченко, в документе пруд пруди. Например, в проекте обозначено, что для того, чтобы написать обращение в милицию, ЖЭК или сельсовет на русском, или любом другом «иностранном», то есть, негосударственном языке, следует перевести письмо на украинский, а перевод заверить у нотариуса.

Но и это еще не всё. Для тотального контроля за языковой ситуацией предлагается ввести за счет налогоплательщиков, в том числе и неукраиноязычных, институт Уполномоченного по защите государственного языка – «главного языкового жандарма». В свою очередь, уполномоченному будет подчиняться сеть инспекторов — «языковых надзирателей». Вся эта система, по мнению Колесниченко, получит следственные и карательные функции более широкие, чем у спецслужб и Верховного суда, при нулевой ответственности за свои действия.

«Специалисты уже переводят эту бесперспективную «законодательную инициативу» на английский язык. И в ближайшее время она будет направлена мной в Европейский Парламент, Совет Европы, – другие международные организации и институции для дачи надлежащей оценки. А с учетом последней резолюции Европейского парламента, призвавшего все демократические партии не идти ни на какие договоренности со «Свободой» и внесения Тягныбока и Мирошниченко в список 5 самых опасных антисемитов мира, численность «касты неприкасаемых», видимо, увеличится еще на несколько персон: к Тягныбоку с Мирошниченко добавятся Фарион с Матиос и Яворивским, и другие соавторы этой «свободо-бюто-ударовской» позорной инициативы», — отмечал ранее политик в своём блоге.

Нашей же редакции он заявил, что столь вызывающий проект при нынешнем президенте ни при каких обстоятельствах не станет законом.

«Перспективы принятия у этого закона нет никакой. Он не соответствует абсолютно никаким международным обязательствам Украины и противоречит Конституции. И самое главное, мы («парламентское большинство» — «КЭ») однозначно за него голосовать не будем, и президент никогда этот бред не подпишет», — заключил Колесниченко.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Газовая игра без правил

.

Крымская власть советуется с учеными и политологами, как жить дальше

.

Прошлогодние дети

Татьяна ГЛЕБОВА