Крымское Эхо
Библиотека

Колдунья Акулина

Колдунья Акулина

(из серии о шарлатанах)

Примерно месяц местные газеты активно рекламировали скорое посещение нашего города до сего времени горожанам неизвестной колдуньи, ведуньи, необыкновенной знахарки, которая своей сверхчудесной энергией может излечивать любые болезни. Если мне память не изменяет, звали врачевательницу Акулиной.

Короткая заметка гласила о том, что Акулина проехала многие города, в которых оставила о себе только самую добрую память, так как поставила на ноги не один десяток безнадёжно больных людей. Поэтому керчанам очень повезло, что прорицательница, колдунья и целительница милостиво соизволила посетить наш город. Она может лечить, как на расстоянии, не видя страждущего, так и при непосредственном контакте.

Последнее даёт, разумеется, больший эффект. На личный приём следует записываться по опубликованному телефону. Акулина может лечить не только от разных болезней, но и снимать порчу, сглаз, наговоры, снимать венец безбрачия, а также вылечивать от алкоголизма и табака курения. Был громадный список возможностей колдуньи, но я его не запомнил.

Одним словом, она могла делать абсолютно всё, что не способен сделать на свете кто-нибудь другой. Для неё, как вещала пресса, не существует никаких преград. Всего один сеанс общего лечения Акулина даст на стадионе имени 50-ти лет Октября.

На личную аудиенцию с экстрасенсом-колдуньей записываться не стал. Решил пойти в назначенный день на стадион, чтобы понаблюдать за всем происходящим со стороны. Очень интересно было посмотреть, как происходит лечение такого количества народа одновременно. Как она умудряется это делать?

Многие были свидетелями, как по телевидению на протяжении длительного времени двумя целителями происходило лечение всех верноподданных государства. Но одно дело лечиться по телевидению, другое — видеть перед собой воочию целителя и результаты его волшебства.

***

В назначенный день я был на стадионе.

 Со слов иллюзионистов мне известно, что сорок процентов людей из-за своей своеобразной психики легко поддаются внушению. С каждым годом эта цифра растёт. Из тех, кто направляется на захватывающее представление, пятьдесят процентов само гипнотизируются от одной мысли, что будут присутствовать на сеансе гипноза.

Так как я не поддаюсь никакому гипнозу, то, направляясь на стадион, чувствовал себя в здравом уме. До этого я бывал на подобных сеансах Мессинга, Куни и других гипнотизёров. Но их работу я наблюдал в клубе или большом зале. А здесь за Акулиной будет наблюдать целый стадион.

Многие пришли с надеждой поправить своё здоровье. Сидений в виде кресел на стадионе тогда не было. Сплошные деревянные скамьи. Стадион был забит до отказа. Люди сидели, тесно прижавшись друг к другу. По громкоговорящей связи было объявлено, что стоять и ходить во время работы целительницы категорически запрещалось.

Много людей остались за воротами стадиона. Они буквально прилипли к закрытым решётчатым металлическим воротам, чтобы хотя бы что-то увидеть из происходящего на стадионе и, если повезёт, то на расстоянии получить живительную лечебную энергию от знаменитой Акулины. Она должна была с минуты на минуту появиться на поле стадиона.

***

Наконец чудесное действо началось.

 На поле с микрофоном в руках появился молодой парень-крепыш с хорошо накачанными бицепсами. Гомон прекратился. Наступила мёртвая тишина. Стало слышно, как по воздуху пролетают одинокие мухи. Парень сначала дал самую высокую оценку способностям Акулины, которая, не щадя своего здоровья, без устали разъезжает по городам огромного государства, вылечивая тысячи граждан. После её отъезда остаётся, как выразился ведущий, гора ею навсегда излеченных людей разных возрастов и пола. Они постоянно со слезой пишут слова благодарности Акулине за спасённые жизни, за снятия порчи, сглаза, проклятий и прочей гадости.

Подробно рассказал о том, что Акулина благодаря чудодейственной силе, дарованной ей небесами, может лечить людей на расстоянии. Это происходит очень просто: достаточно купить какой-либо предмет, заряженный энергией самой Акулиной, а затем использовать его по назначению, согласно прилагаемой инструкции. Продажа волшебных предметов будет проходить во время работы Акулины с применением своей чудодейственной энергии.

Чтобы не создавать очередь, парни-продавцы будут ходить по рядам и предлагать на любой вкус разную волшебную чудо-продукцию. Инструкцию можно не читать, так как лечение от болячек происходит следующим образом: надо к больному органу или месту на теле приложить купленный амулет, и дело будет сделано. Останется только потом написать благодарственное письмо спасительнице Акулине.

Ну, как после этого не купишь такой амулет?

Ещё крепыш предупредил, что во время колдовства Акулины некоторые зрители, получив сильную волшебную энергию, будут терять сознание. Рядом сидящим не надо бояться человека, сошедшего с «катушек». Надо спокойно и осторожно взять страдальца за руки и ноги, вынести на поле стадиона и положить на спину.

Не успел парень закончить свою пугающую речь, как стали появляться среди зрителей свободные места. То тут, то там начали выносить людей разного пола, возраста и укладывать, как снопы, на поле. Ведущий программы в заключение попросил присутствующих, особенно слишком интеллигентных людей, не обращать внимания на лексику колдуньи Акулины, у которой она не совсем нормативная, мягко выражаясь, несколько неприличная, и потому непривычная для слуха.

«Встречайте!» — вдруг неистово закричал ведущий и быстро покинул своё место.

Все закрутили головами, чтобы увидеть женщину, которая сейчас всех избавит от разных болезней и прочих неприятностей, негативно влияющих на жизнь.

***

И она появилась.

Женщине было где-то около пятидесяти лет, чуть ниже среднего роста, неимоверно подвижная. На ней были тёмная длинная, до земли, юбка и украинская кофта-вышиванка с рисунком красного и чёрного цветов. Двигалась быстро по беговой дорожке по кругу, вдоль застывших перепуганных трибун. Рот у неё не закрывался ни на секунду.

Передать всё, что скороговоркой, с какими-то странными присказками в стихотворной форме говорила Акулина, невозможно. Весь смысл сказанного заключался в том, что примчавшиеся на стадион бездельники, сначала нажрали задницы, пустили в души дьявола, а теперь взывают о помощи. «Надо меньше жрать, реже ходить на унитаз, тогда не будете болеть и превращаться в обезьян!» — грозно кричала Акулина, грозя кулаками в сторону сидящих напротив неё до смерти перепуганных граждан.

Она клятвенно заверила, что почти на всех присутствующих напущена порча. Но она пришла, чтобы выбить дурь из голов и душ заблудших придурков и выгнать бесов.

И тут я почувствовал, как что-то тяжёлое мне навалилось на спину так, что меня пригнуло, как соломинку, к земле. Оказалось, какой-то здоровенный мужик на время покинул мир земной и решил отдохнуть на моей спине. Человек шесть мужчин, рядом сидевших с несчастным, поражённого дьяволом, сквозь плотные ряды трясущихся от происходящего зрителей, с трудом дотащили его до футбольного поля и возложили на зелёный газон.

А там таких, как наш сосед, уже было полным-полно. Они лежали по всему периметру поля, доставленные абсолютно со всех трибун, мимо которых проходила Акулина. Число их постоянно увеличивалось. Что с ними бедолагами происходило, описать трудно. Это надо видеть самому.

Некоторые лежали довольно смирно, казалось, что они прилегли немного отдохнуть. В то же время со многими творились жуткие вещи: они корчились, извиваясь, как змеи, царапали и грызли землю, кричали нечеловеческими голосами, рвали на себе одежду, бились головой о травяной покров и мотали ею в стороны с такой силой, что казалось — ещё немного, и она отлетит от туловища, словно ядро, выпущенное из мортиры.

Некоторых очень сильно тошнило. Всё, находившееся в желудке, фонтаном вылетало наружу, покрывая остатками пищи зелёную травку поля, лицо и одежду мученика. От этого жуткого зрелища слабонервному человеку можно было не только потерять сознание или свихнуться, а навсегда покинуть бренный мир.

Особенно было неприятно смотреть на женщин и девушек, у которых в такой страшной заколдованной обстановке во время диких конвульсий до головы задиралась верхняя одежда, демонстрируя места тела, не предназначенных для всеобщего обозрения. Были такие, кто пытался сорвать последнее из одежды, что ещё продолжало оставаться на них каким-то чудом.

***

Надо отдать должное спокойствию колдуньи. Она подходила по очереди к лежащим, что-то говорила и гладила по голове, плечам и рукам. Человек возвращался с того света, с трудом поднимался на ноги, а потом, пошатываясь, направлялся на своё место.

Некоторые долго не могли прийти в себя. В ответ на все заклинания Акулины их ещё больше начинало подбрасывать над землёй. По микрофону слышно было, как Акулина без стеснения прибегала к крепким словцам и пощёчинам, больше похожим на хорошие оплеухи.

Как бы там ни было, но постепенно она привела почти в прежнее нормальное состояние всех, только что находившихся в состоянии невменяемости. Довольная своей работой, Акулина заверила, что она навсегда изгнала бесов из душ спасённых ею людей. Но ясно видит, что у многих присутствующих на стадионе бес так глубоко проник в душу, что сегодня не смогла вытащить его наружу и расправиться с ним.

Поэтому обязательно ещё раз приедет, чтобы закончить свою начатую благородную работу и осчастливить горожан, которых она полюбила всем сердцем. По каким-то причинам после этого, Акулина, несмотря на обещания, в город больше никогда не приезжала.

***

 Во время всего шабаша я внимательно следил за парнями, продававшими всесильно заряжённые энергией Акулины всевозможные штучки-дрючки. Чего только у них не было! Колечки, цветные пластмассовые и металлические шарики разных размеров, крестики, цепочки, браслетики, всевозможные кулоны и прочая галантерейная мелочь…

Стоимость была разной. Но особенно дорогой была фотография самой Акулины. Парни утверждали, что стоит на ночь под подушку положить фотографию Акулины, и её чудодейственная энергия обязательно сработает: исполнятся задуманные желания, исчезнут болезни, сразу же найдётся жених или невеста, отпадёт охота пить и курить, появятся работа, деньги, богатство, найдутся без вести пропавшие родственники и т.д. Одним словом, для фотографии знахарки-колдуньи не существовало никаких преград.

Торговля шла очень бойко. Парни едва успевали полученные деньги от покупателей бросать в сумки громадных размеров.

 По привычке оперативного работника я решил как можно ближе познакомиться с разбитными помощниками колдуньи, чтобы о них сложилось определённое мнение. После представления я направился вслед за удачливыми продавцами, стараясь не засветиться.

Как я понял, уставшая Акулина сразу же куда-то укатила на машине. К моему счастью, парни зашли в одну из многочисленных комнат стадиона, похожую на раздевалку для спортсменов, где их ожидал водитель микроавтобуса. Рядом были другие помещения с находившимися там мальчиками и девочками, занимавшихся на стадионе спортом. Были ещё люди, ходившие из кабинета в кабинет. Скорее всего, это были тренеры и обслуга стадиона.

Как всегда, среди детворы стоял шум и гам, что мне помогло незаметно открыть дверь комнаты, в которую зашли продавцы амулетов. Они уселись на стулья, вытянув натруженные ноги. На столе лежали большие кучки разных купюр, видимо, выложенные из сумок продавцов. Как мне показалось, у продавцов был старший, который разговаривал со всеми командирским тоном. Да и на вид он был старше остальных лет на пять — восемь.

Старший был очень недоволен парнем, которого он называл Вилей, так как тот мало закупил в универмаге и в церкви маленьких крестиков, пользовавшихся большим спросом. Тот оправдывался тем, что закупил все, что были в продаже. Тогда старший с пристрастием спросил другого белобрысенького паренька, не вздумал ли он снова торговать левым товаром на свой карман. Тот поклялся, что никогда больше не повторит глупой ошибки, и что очень благодарен брату (старшему в команде), что простил и не оторвал его непутёвую голову.

Старший сказал, что сейчас пересчитают общий барыш, каждый получит свою долю, а остальные деньги он отдаст Акулине и её шофёру, с которым она уехала (видимо, те были мужем и женой). Разрешил немного отдохнуть в номерах гостиницы «Керчь», а потом пойти ужинать в кабак. Предупредил, что рано утром поедут в другой город Крыма, в Джанкой, и чтобы сильно не нажирались водярой.

***

 Мне стало понятно, что представляет эта компания во главе с деловой колдуньей Акулиной. Больше я не стал задерживаться возле дверей временного пристанища крепеньких ребят. Это происходило в бурные годы, когда свирепствовали организованные преступные группировки, добывавшие деньги, ни перед чем не останавливаясь. Одно было в этой истории хорошо — что группа «прорицательницы, народного лекаря и целителя» Акулины добывала их мирным, а не кровавым путём…

Рис. с сайта Большой Вопрос

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Спартак

Игорь НОСКОВ

«Расплаканная словь поэтящей души»

Алина СКВО

Главное, ребята, сердцем не стареть!