Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Коктебель пахнет… фекалиями

Коктебель пахнет… фекалиями

О ЧЕМ ПИШУТ КРЫМСКИЕ ГАЗЕТЫ СЕГОДНЯ, 6 СЕНТЯБРЯ

 Заголовок сегодняшнего обзора не стоит рассматривать как критиканство, а тем более как злорадство над нашими крымскими особенностями, характерными для второго в составе России курортного сезона. Дурно пахло в этом заповедном уголке Крыма и в прошлом году, и в начале лета, пахнет и сейчас, в бархатный сезон, когда в Крым прилетает самая элитная публика.

Но хоть что-то делается для того, чтобы канализация в море не выливалась, да еще так неприкрыто, как это в происходит в самом знаменитом поселке Крыма? Судя по публикациям в сегодняшнем номере «Крымских известий», не делается ничего.

«В центре поселка купаться опасно для здоровья. Курортники об этом могут лишь догадываться по характерному запаху, исходящему от воды. Конечно, могут еще обратить внимание на странные трубы, из которых хлещет некое содержимое, превращая акваторию в мутную консистенцию. Однако на бетонной площадке, представляющей собой некую «крышку» для инженерных коммуникаций, стоят столики примыкающих к берегу кафе, а за ними сидят отдыхающие и мирно пьют вино, не обращая внимания на зловоние.

Не замечают его и те, кто заполонил близлежащие пляжи. Возможно, что-то и унюхивают, но, не понимая причины специфического «аромата», продолжают нырять и купаться. Зато в аптеках на самом видном месте в несколько рядов стоит «Полисорб» — лекарственное средство, выводящее из организма человека яды и токсины», — пишет журналист Ольга Сафронова, побывав в Коктебеле в качестве отдыхающей.

Газета знакомит читателя и с подробностями рабочей поездки спикера крымского парламента Владимира Константинова в Судак и примыкающие к нему поселки. Спикера сопровождал журналист Дмитрий Лицов.

А на прошлой неделе глава Республики Крым Сергей Аксенов принимал участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. И, судя по информации, звучащей на центральных российских телеканалах, интерес участников форума к Крыму и к делегации, его представляющей, был немалый. «Крымская газета» публикует некоторые подробности состоявшихся в ходе форума встреч крымчан с представителями деловых кругов.

 «Чем крымская делегация занималась во Владивостоке», рассказывает и «Крымская правда». «Презентационный набор Крыма оказался хоть и не хитрым, но вполне интересным. Тремя китами, на которых держался интерес к нашему павильону, стали презентации инвестиционных проектов так называемого туристического продукта и, конечно, продукции, произведённой в республике. Особый интерес у участников форума при этом вызвали крымские вина, которые можно было попробовать в дегустационном зале.

— Народ приходит, пробует продукцию «Массандры», других наших винодельческих предприятий, уходят все довольные, по лицам видно. Не знаю, сколько выпили, но чувствуют себя хорошо, никого уносить не пришлось. Я шучу, конечно, но, тем не менее, интерес к крымскому павильону большой, рекламная продукция расходится очень быстро, — поделился впечатлениями глава Крыма Сергей Аксёнов с журналистами канала НТВ. — Только я сегодня 30 визиток оставил желающим пообщаться со мной персонально. Я из этого секретов не делаю».

На прошлой и этой неделе на площадке саммита G20 состоялись весьма важные контакты российского президента Владимира Путина с руководителями ряда ведущих мировых держав: Китая, Японии, США, Великобритании, Франции и других. «Крымская газета» публикует комментарии политических экспертов и журналистов к этим событиям.

 Комментирует итоги саммита G20 и политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. Журналист также привлекает внимание читателей к интервью, которое накануне саммита дал президент РФ Владимир Путин агентству Blomberg, и выделяет из этого интервью следующий ответ российского лидера на вопрос, касающийся территориальных претензий Японии на Курильские острова:

«Территориальных уступок не будет ни на западе, ни на востоке — ни по Курилам, ни по Калининграду. В переговорах с Японией речь идёт не о продаже одного из Курильских островов, а «о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой, ни проигравшей». А навязчивая идея пересмотреть итоги Второй мировой ударит, в первую очередь, по Европе. «Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему.

Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте». Читайте под заголовком «Новая геополитическая реальность».

«Симферополь стоит. Пробки по утрам и вечерам вызывают праведный гнев горожан. Приехать на работу вовремя? Успеть на важную встречу? Отвезти ребёнка в школу к первому уроку? Забудьте. Хотя курортный сезон заканчивается, машин меньше не становится. Добавляет сложностей и ремонт дорог в столице», — пишет в «Крымской правде Валентина Васильева, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации.

«Власти города о ситуации знают, но пробки в Симферополе не комментируют. Дороги расширяют, улучшают качество покрытия, нужно терпеть. Сами горожане говорят о том, что нужно проектировать и прокладывать новые пути. Да, это дорого, но другого варианта нет. Через 2-3 года будет достроен Керченский мост, и количество автомобилей станет ещё больше.

Ещё «вчера» нужно было решать проблему парковок из серии «где хочу, там и ставлю». Если Объездная улица парализована из-за ремонта, на улице Данилова поток машин возрос в разы из-за перекрытия переулка Гренажного, то в центре города ситуация иная. Здесь автомобили стоят вдоль дорог, потому что водителям так удобно. Машины создают помехи для общественного транспорта, из двухполосной дороги делают однополосную, провоцируют ДТП. Такая же проблема на улице Гагарина. На её отрезке между кинотеатром «Космос» и шестой больницей автомобили стоят по обеим сторонам дороги, сужая тем самым проезжую часть. Где работники ГИБДД? Где штрафы, которые можно выписывать сотнями каждый день и пополнять казну? Вопросы пока остаются риторическими. А город стоит…»

Совсем недавно Крым вместе со всей Россией отметил 200-летие со дня рождения, пожалуй, самого известного крымчанина — Ивана Айвазовского. К этому юбилею Третьяковская галерея устроила выставку полотен великого мариниста, в числе которых были и работы художника, хранящиеся в Феодосийской картинной галерее. Но Иван Константинович Айвазовский был не только художником, но активным созидателем. Его бы назвали чемпионом России по благотворительности. С малоизвестной стороной деятельности художника читателей «Крымской газеты» знакомит директор феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского Татьяна Гайдук.

Хорошей вам погоды!

{youtube}FWpduc5XsZk|560|315|0{/youtube}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Врачам Крыма объявлен сельский призыв

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ломать – не строить…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Завтра узнаем состав крымского правительства

Борис ВАСИЛЬЕВ