Крымское Эхо
Мир

Кого ждет конец света

Кого ждет конец света

Речь в этой статье пойдет не о новом мистическом календаре древних цивилизаций типа календаря майя, который нам предрекал «конец света» еще в 2012 году. Оставим старину в покое. В сегодняшних СМИ появились вполне реальные пророчества об исчезновении некоторых государств уже в текущем столетии. И это не расшифровка пророчеств Нострадамуса или, там, бабы Ванги, сделанные великими Кассандрами еще при жизни. Такой прогноз на основе политического анализа дают нынешние политологи и экономисты.

Правда, здесь не обошлось и без заклинаний экопсихопатов (выражение режиссера Богомолова) Греты Тунберг, соратников шведской школьницы, злостно прогуливающей уроки.

Дорог гроб к похоронам

Нам надо ознакомиться с этой темой уже для того, чтобы быть во всеоружии к неприятным сюрпризам завтрашнего дня. Может, уже стоит готовиться к огненному погребению, как жителям тех островов, где шалят вулканы? И запастись необходимыми для следования в последний путь атрибутами. Ведь давно известно из области черного юмора, что дорог гроб к похоронам.

По мнению многих политических пророков, США рискуют не дожить до XXII века из-за глубоких культурных и политических противоречий. О том, насколько становится непредсказуемой ситуация в этом «оплоте демократии», говорят последние выборы президента США.

Случись такой выборный бедлам в любой другой стране, Вашингтон бы эти выборы не признал, и приказал бы сделать тоже самое своим сателлитам в Европе.

Штурм и взятие Капитолия свидетельствуют о том, что США находятся в шаге от гражданской войны. Ибо борьба с расизмом приняла здесь крайне уродливые формы, когда уже белым предписывается становиться на колени перед неграми и в буквальном смысле лизать им ботинки. Политические репрессии против участников штурма, развернутые сегодня в США, ситуацию не «устаканят», болезнь временно будет загнана внутрь и нарыв рано или поздно вскроется.

В прессе приводятся данные, что в США ширится поток писем от жителей к губернаторам своих штатов с просьбой об освобождении от членства в американском союзе, здесь Юг по-прежнему дрейфует в противоположную сторону от Севера. Политические пророки полагают, что первыми отколется от США вольнолюбивая Техасщина, за ней к свободе устремятся далекие от материка Гавайи, ну, а там, как говорится, пошло-поехало. Ничего неожиданного в этом нет. Распад – это известный удел великих империй со времен Древнего Рима до СССР.

Вы думаете, что это никогда не случится? Если бы кто-то сказал мне 14 августа 1991 года, что через неделю произойдет восстание плебса, крах КПСС и распад Советского Союза станет неизбежным, я бы плюнул ему в рожу. А оно вон как случилось.

История сама плюнула нам в рожу. И ничего, утерлись, а что делать? Россия, слава Богу, восстала из пепла. Продолжаем жить дальше, и не без успеха.

Но распаду США радоваться особо не стоит: здесь все может обернуться мировой катастрофой. Муж небезызвестной Виктории Нуланд, Роберт Каган, предрекает Америке судьбу СССР, распад США на три государства. И все бы ничего.

Но вот вопрос: кому достанется ядерный арсенал США и как он им распорядится? В случае с СССР ситуацию от бесхозности ЯБП (ядерный боеприпас) спасла Россия. А как будет в Америке, случись там предполагаемая беда? Может произойти мировая катастрофа. И получится так же мрачно, как у Маяковского: «Могилы копайте, гроба копите…».

А это только политические аварии, но не катастрофы

Напомню читателю, чем отличаются катастрофы от аварий. Катастрофа – это происшествие, связанное с гибелью людей. А если в течение десяти дней после происшествия никто из пострадавших не умер, то это уже авария. Вот такая принята циничная классификация чрезвычайных происшествий.

Так вот, если с карты планеты исчезнет такое государство, как, скажем, Бельгия, то это не заметят даже ее соседи. Но именно этому центру Евросоюза уже давно предрекают распад. Социологи в один голос говорят, что валлоны и фламандцы, объединенные Бельгией, живут здесь, как кошка с собакой. Фламандцы считают с голландской прямотой, что лентяи валлоны сидят на их рабочей шее. А валлоны с французским прононсом утверждают, что фламандские хуторяне так же далеки от культуры, как свинья от банкетного зала.

Эти сиамские близнецы уже давно хотят друг от друга избавиться, разойтись так же мирно, как, скажем, Чехия со Словакией. Но могучая брюссельская бюрократия, усиленная нынче Еврокомиссией, не дает развиваться этому захватывающему национально-освободительному друг от друга процессу. Распад оставит брюссельских бюрократов в буквальном смысле без куска хлеба. Однако, как справедливо предполагают политические оракулы, в ближайшие 20 лет валлоны могут сформировать союз с Францией или обрести независимость.

В списке государств, которым грозит распад, оказалась и Великобритания. Ну, об этом на КЭ на днях мы уже подробно писали. Не является новостью и утверждение политических предсказателей о том, что на грани раскола находится и Испания, которая не смогла оправиться от сильнейшего финансового кризиса 2008 года. Попытки Каталонии выйти из-под власти Мадрида ни к чему хорошему не привели.

Но звучные судебные процессы над сепаратистами не охладили каталонский пыл и неудержимое стремление обрести независимость. То же самое можно сказать и о стране басков. Поэтому вероятнее всего в будущем мы будем иметь эти два независимых государства.

Про Украину в этом контексте политические оракулы стараются вообще не говорить. Осточертело толочь воду в ступе из-за полной непредсказуемости Киева. Однако политологи сходятся в одном. Если Киев избавится от крымских иллюзий и даст вольную Донбассу, то самостийное эрзац-государство может просуществовать не один десяток лет.

Все претензии к Господу Богу

А вот далее мрачные прогнозы по обреченности некоторых государств входят в зону природной турбулентности. Это мир Греты Тунберг и ее соратников по экологическому психозу.

В списке стран, которые могут исчезнуть в результате глобальных природных катаклизмов, первым корпусом идут Кирибати и Мальдивы, Эти крохотные островные тропические государства в Индийском и Тихом океанах могут затонуть из-за повышения уровня Мирового океана. И тут ничего не попишешь. Вероятность такой катастрофы очень высока. Представляю, как горюют от таких прогнозов российские толстосумы. Куда они теперь будут летать греть свое толстое пузо?

Но здесь надо подчеркнуть реальную прагматичность властей Мальдив, которые не вторят кликушеству Греты. Избранный президент Мальдив Мохамед Нашид заявил, что намерен приобрести дополнительные земли для расселения жителей государства. Вот это и есть настоящее дело, которое задумали островитяне для своего спасения.

И в Европе есть прагматичные люди. Вот газета India Times, составившая список городов, которые могут уйти под воду уже в 2030 году, советует перенимать опыт жителей Амстердама. Голландцы овладели наукой защиты от наводнений, так как их город находится буквально на передовой глобального потепления и повышения уровня моря.

И не стоит уповать на то, что если мы перейдем исключительно на «зеленую энергетику» ситуация с климатом изменится в лучшую сторону. Вспоминаю высказывание одного ученого (запамятовал его фамилию), который резонно заметил, что климат на Земле менялся всю историю ее существования — как при жизни человечества, так и до его появления на планете. А история всемирного потопа ярко описана даже в Библии – помните — Ной, Ковчег, на котором каждой твари по паре…

А до этого существовала дошедшая до нас на глиняных табличках шумерская поэма о потопе, найденная при раскопках Ниппура. Это, когда разливавшийся Тигр соединялся с водами Евфрата и полностью заливал Месопотамию. И все это — без парникового эффекта.

А чем можно объяснить изменение климата в те незапамятные времена, когда на планете господствовал ледниковый период? Тогда половина всего живого вымерзла, и выжили только те, кто сумел приспособиться к резко измененным условиям жизни.

Поэтому надо думать не о борьбе с потеплением – Солнце все равно не выключишь, а о том, как выжить при высоких температурах.

Ладно, Грета, она этого не знает, потому что в школе, лентяйка, не учится. Но мы-то с вами должны понимать, что дымящие трубы фабрик и заводов — это беда для жителей того региона, где они дымят! И пусть эти люди сами со своим дымом борются, выбирая оптимальный вариант между рабочими местами на фабриках и степенью чистоты воздуха.

Если же стихийная катастрофа происходит в планетарном масштабе, то здесь все претензии — исключительно к Господу Богу. А для атеистов – к Солнцу. Ибо только оно управляет климатом на нашей планете. Поэтому о будущем надо заботиться так, как это делают на Мальдивах.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему и как сходят с ума западные элиты?

.

Цинизм и наглость руководящей верхушки Европы

Исполнение решений Гаагского суда по делу ЮКОСа во Франции

.

Оставить комментарий