Крымское Эхо
Поле дискуссии

Кого выберут президентом России фаны Моргенштерна?

Кого выберут президентом России фаны Моргенштерна?

НАВАЛЬНЫЙ – ПИГМЕЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ ИДОЛОМ ЮНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Блогер Навальный, которого все так боятся, – пигмей по сравнению с блогером Моргенштерном. Тому есть арифметические доказательства прямо из главной трубы, в которую вылетает современный мир. Речь Навального на суде 28 января сего года посмотрели-послушали на Ютубе 9,4 миллиона человек. Последнее слово приговоренного к отсидке блогера – 2,6 миллиона. Клип Моргенштерна «Cristal @ Moёt» — 55 миллионов. «Кадиллак» — 104 миллиона. Так что вот он – настоящий кумир молодого поколения.

Я лью Cristal или Chandon Moёt,
Мечтал – теперь моё,
Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то,
Я лью
Cristal или Chandon Moёt

S63 AMG
Летит в ночной Москве
Все сучки палят вслед
Slap bitch, тут семь нулей
На мне ща
VVS
Под жопой
V и S
Yo, bitch, I got new Benz
До-дорого? Пи..!

Черт его знает, что за старые нищеброды это сейчас читают, поэтому поясню:
Moёt @ Chandon – винодельческий дом в Шампани, эксклюзивный поставщик шампанского ко двору британской королевы Елизаветы II. Самую дешевую бутылку можно купить тысяч за пять рублей.
Cristal – торговая марка шампанского производителя Louis Roederer. Самую дешевую бутылку можно купить тысяч за пятнадцать. Потолка в обоих случаях цены не имеют.
S63 AMG – модель автомобиля «Мерседес». Цены начинаются с десяти миллионов рублей.
VVS – очень чистый бриллиант. Тоже до-дорого – пи..!

55 миллионов просмотров за два месяца. Скоро будет сто. На самом деле самое дорогое, что есть у Моргенштерна, – это не мерс, не брюлики и уж тем более не ящики бухла. Самое дорогое – это его слушатели. Они не знают, куда впадает Волга. Я спрашивал. Но они знают, кто такой Моргенштерн. И что такое S63 AMG.

Вариантов ответа на судьбоносный для России вопрос, вынесенный в заголовок этих заметок, – несколько. Самый успокоительный: фаны Моргенштерна не выберут никого, потому что просто не пойдут ни на какие выборы. Самый тревожный: они выберут такого, что Навальный покажется идеалом.

Тут глупо впадать в морализаторство в стиле «куда катится этот мир?» Ответ известен: туда же, куда последние несколько тысяч лет – в тартарары. Еще глупее просто назвать Моргенштерна и его слушателей дебилами. Я, кстати, думаю, что они дебилы и есть, но это ничего не меняет. Мы ведь живем в демократической стране, все граждане которой, включая не освидетельствованных врачами юных идиотов, имеют точно такой же голос на выборах, как и мы с вами – гении с толстыми медицинскими карточками, в которых отмечены радикулит, остеохондроз, артроз, атеросклероз, близорукость (дальнозоркость – нужное подчеркнуть) и другие возрастные изменения.

Моргенштерн – это очень точная карикатура на современный мир. Социальный, а не музыкальный феномен. Его «творчество» — одновременно протест, пощечина общественному вкусу и… квинтэссенция ценностей этого мира.

Он родился и вырос в провинциальной Уфе, из неблагополучной семьи, плохо образован. Он изуродовал себя татуировками, на одной из которых 666 – число князя мира сего.

Он плюет в лицо нам с вами.

И вместе с ним это с не меньшим удовольствием делают миллионы его слушателей.

Моргенштерн – это уже не подворотня, не андеграунд, это мейнстрим. Его зовут на главные телеканалы страны. Из-за рейтинга зовут. Урганту и компании надо делать программы, которые будут хоть как-то конкурировать с творчеством этого парня по числу просмотров. Получается у компании плохо, но она старается.

При этом система ценностей Моргенштерна на самом деле в точности совпадает с системой ценностей благопристойного российского шоубиза – S63 AMG, VVS, Moёt @ Chandon, Cristal и сучки. Много сексуальных сучек. Просто она, повторюсь, доведена в «творчестве» Моргенштерна до крайности, до предела, до гротеска.

Этих же атрибутов красивой жизни хотят миллионы их, Моргенштерна и более благопристойных звезд шоу-бизнеса, зрителей и слушателей:

Мечтал – теперь моё,
Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то.

Так выглядит мечта – эманация уродливого российского общества потребления, сформировавшегося на руинах СССР. Именно оно породило франкенштейна Моргенштерна.

Отрицательной реакцией на советский мир был русский рок. Но там были, например, вот такие тексты:

Поколение дворников и сторожей
Потеряло друг друга
На просторах бесконечной земли
Все разошлись по домам.
В наше время,
Когда каждый третий – герой,
Они не пишут статей,
Они не шлют телеграмм,
Они стоят как ступени,
Когда горящая нефть
Хлещет с этажа на этаж;
И откуда-то им слышится пение.
И кто я такой, чтобы говорить им,
Что это мираж?

Мы молчали, как цуцики,
Пока шла торговля всем,
Что только можно продать,
Включая наших детей.
И отравленный дождь
Падает в гниющий залив.
И мы все еще смотрим в экран,
А мы все еще ждем новостей.

И наши отцы никогда не солгут нам.
Они не умеют лгать,
Как волк не умеет есть мясо,
Как птица не умеет летать…

 А здесь:

Эй, посмотри
Два мульта на мне — часы
Три на шее, семь под жопой
Мне чуть больше двадцати
Посмотри, посмотри
Два мульта на мне — часы
Три на шее, семь под жопой
Мне чуть больше двадцати.

Это, кстати, из другой песенки. Называется «Кадиллак». Но навязчивые идеи в ней те же – жопа в тепле, тачки, сучки, котлы, брюлики. Перевоспитать этих ребят мы не сможем. Единственный выход: воспитывать других. Хотя не уверен, что успеем. А вот досмотреть-дослушать, чем закончится «Моргенштерн, или Современный Прометей», некоторым из нас удастся…

Как любят говорить на телевидении: будет интересно.

На фото — Моргенштерн: как уверяет сайт muz-tv.ru,
разместивший у себя это изображение,
«снимок оказался плагиатом на западного рэпера DaBaby»

Продолжение темы см. здесь

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прибалтика как серпентариум соседей России

Евгений ПОПОВ

«Приехал, увидел, написал»

Павел ТРОФИМУК

Вакцина от глупости и коррупции

Альберт ФЕТТЕР