Крымское Эхо
Архив

Кого в мире еще не поработили?

Кого в мире еще не поработили?

Читаю в интернете сообщения о том, что даже в старой и доброй Великобритании прорастает и вскоре буйно расцветет зараза треклятого сепаратизма (Шотландия намерена наконец-то создать свое самостийное государство) и удивляюсь: а почему США не применят против британской короны свой универсальный «Закон о порабощенных народах»? Ведь США завсегда применяют свои законы в других суверенных государствах. Нравится это последним или нет — не суть важно. Главным и мировым поработителем народов, по легенде пресловутого закона, является, естественно, Россия. А, кстати, может оказаться и Украина, входившая ранее в СССР, а потому зараженная вирусом рабовладения.

Напомню читателю, об этом я уже писал на «КЭ» ранее, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7657]главным разработчиком и идейным вдохновителем закона [/url]был видный американский политический и научный деятель Лев Добрянски. Он основал и долгое время возглавлял «Украинский конгрессовый комитет» и «Национальный комитет порабощенных народов», активно лоббировал идею отделения Украины от СССР и вопрос о признании «голодомора». Идея «голодомора» как формы геноцида украинского народа пришла в нашу национальную политику при Ющенко. И это далеко не случайно, потому что одной из учениц Добрянски и его преемницей на посту главы «Украинского конгрессового комитета» и «Национального комитета порабощенных народов» была Екатерина Чумаченко, ставшая впоследствии женой президента Украины.

О проблемах Великобритании я вспомнил здесь не случайно. Сегодня в мире практически нет ни одной страны, где не присутствовали бы межнациональные проблемы. А, следовательно, американский закон можно применять в любом регионе, где существует не устраивающий американцев режим. Вот почему рудимент «холодной войны» не списывается в архив. Он стал основополагающей идейной доктриной НАТО, оправдывающий любое агрессивное вторжение альянса на чужую территорию. Закон о порабощении нынче является универсальной полицейской дубинкой НАТО.

Вначале декларируется, что, скажем, сербы поработили албанцев. Затем ковровые бомбардировки НАТО, репрессии против лидеров Югославии и арест Милошевича. Потом постыдный фарс, названный судебным разбирательством, смерть экс-президента — и вот уже фактически нет на Балканах независимого государства. Еще раз повторю то, о чем писал ранее, потому что это важно помнить. Перечень «порабощенных» народов периодически дополняется в зависимости от политической обстановки в мире. Каждый президент США давал и дает клятву об исполнении этого закона.

Несмотря на распад Советского Союза, закон действует и создает «правовую» базу для вмешательства США во внутренние дела как отдельных государств СНГ, так и всего постсоветского пространства. Примером тому служит объявление в 2002 году президентом США Джорджем Бушем во исполнение закона «Недели порабощенных наций».

Гитлер в свое время до такого не додумался. К примеру, нужна тебе ливийская нефть и газ. Говоришь: «Каддафи — подлец и поработитель своего народа», то есть рабовладелец. И все, бей его. А дальше только проявляй бдительность, ищи других «рабовладельцев» и искореняй. А список уже составлен, и не короткий. Когда закон принимали, то в числе порабощенных были названы Китай, Польша, Восточная Германия и многие республики СССР. Правда, теперь Китай из списка убрали, на всякий случай. Он, конечно, рабовладелец, но уж слишком сильный. Тут с кондачка нельзя. Зато добавили Северную Корею, Судан, Сирию и Зимбабве.

Сегодня западные СМИ вновь раскручивают идею о порабощенных народах внутри России. И в первую очередь речь идет о Кавказе. Теперь уже главным идеологом «порабощения» выступает Владимир Путин. Оно и понятно: в России идет президентская гонка. И на Западе всячески противятся приходу к власти в одной из великих держав резкого в суждениях и самодостаточного политика. Запад с ужасом вспоминает знаменитую мюнхенскую речь Путина, в которой все вещи были названы своими именами. И вот ответная реакция Запада. Почитайте, а лучше внимательно послушайте истерические речи «болотных» лидеров. Они перекликаются с заклинаниями украинского «оранжевого» майдана, где четко и недвусмысленно витают мотивы, навеянные американским законом о порабощении.

Если следовать букве американского закона, то Украина при ином раскладе так же может попасть в список поработителей народов. Вот, скажем, Галичина давно уже живет по своим правилам. Вон, собирается даже учредить премию имени фашистского прихвостня Бандеры. А официальный Киев вяло пытается даже не одернуть, а хоть немного остепенить нацистов. Но и этого при желании может быть достаточно, чтобы «увидеть» порабощенный народ во Львове? И еще неясно, как на Украине пройдут парламентские выборы-2012. Может, и тут при участии госдепа для Партии регионов устроят такую же головомойку, как в России устроили «Единой России». А потом начнут валить и Януковича, если он не будет достаточно лоялен по отношению к политике Вашингтона.

Все может случиться. США еще ведь не сказали окончательно, кого в мире до сих пор не поработили…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Проделки веселого Роджера

Добрались и до Юли

Борис ВАСИЛЬЕВ

Зима пришла!

Борис ВАСИЛЬЕВ