Крымское Эхо
Архив

Кого кормит Украина?

Кого кормит Украина?

О ТОМ, КАК ОФИЦЕР МАМЧАК МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПОЖУРИЛ

Весной этого года в одном из номеров газеты «День» была опубликована статья «Антидепрессант для оппозиции», в которой снедаемый националистическими идеями главный редактор ведомственной ТРК «Бриз» Мирослав Мамчак (на фото) подверг резкой критике подписанные в Харькове соглашения между президентами Украины и Российской Федерации о продлении базирования Черноморского флота. По мнению капитана 1 ранга, — «это дежурное предательство национальных и государственных интересов Украины».

Кроме того, господина Мамчака, как он выразился, «удивляет отношение государства к своим Военно-морским силам. Министр обороны адмирал Ежель недавно признал, что треть кораблей уже использовали свой ресурс и не боеспособны, так как по регламентным документам не имеют права выхода в море.

Проект построения корвета для ВМС Украины уже попадает под сомнение, поскольку средства на это не выделяются, заказы на предприятие от Министерства обороны не поступают. Как это ни печально повторять, но народная мудрость дальновидна — Украина фактически кормит чужую, а не свою армию, и флот тоже…».

Будь «севастопольский герой» со знаком минус простым обывателем, его претендующие на политологические размышлизмы газета «День», как, впрочем, и любая другая, вряд ли бы напечатала. А поскольку Мамчак — целый главный редактор да и ещё и старший офицер, стало быть, может выдавать на гора только глубокие, аналитические и заслуживающие внимание вещи. И ничего, что при этом одевающий по утрам военную форму Мирослав напрочь забыл, к чему эта самая форма его обязывает.

Казалось бы, любой гражданский человек прекрасно знает, как должен вести себя военнослужащий, не понаслышке знающий, что такое устав. Ерунда, господин Мамчак —сам себе устав, а потому время от времени пускается во все тяжкие. Теперь вот, являясь кадровым офицером, до самого Министра обороны Украины добрался, откровенно демонстрируя при этом свою практически бунтарскую позицию и нежелание следовать букве устава…

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что перед тем, как публично подвергать критике президента Украины — верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины и руководство Министерства обороны Украины, главный редактор ТРК «Бриз» Мирослав Мамчак как офицер должен был подать рапорт об отставке с должности главного редактора.

«Каждый может иметь свое мнение по тому или иному вопросу. Если ты кадровый офицер, редактор ведомственного телевидения, которое входит в систему Минобороны, не согласен с принимаемыми президентом или министром обороны решениями, доказывай, убеждай, отстаивай свою точку зрения, но на закрытых совещаниях. А если президент принял решение и заявил о нем публично, все, ты как человек военный обязан его принять и исполнять», — заявил Валерий Саратов.

Глава исполнительной власти города считает, что в нашей демократической стране существует такое понятие, как свобода слова. Любой журналист может и даже должен иметь свою точку зрения по тому или иному вопросу. Поэтому, по его мнению, «Мирослав Мамчак должен был подать рапорт, уйти с ведомственного телевидения и как свободный журналист выражать свою точку зрения».

«Что же касается информации о якобы попытках севастопольской власти уволить редактора ТРК «Бриз» за «пропаганду украинского национализма» и «разжигание вражды к братскому российскому народу», то она не соответствует действительности. Действительно, у меня был разговор с министром обороны Украины Михаилом Ежелем, в котором я обратил его внимание на заявления, которые делает в прессе его подчиненный. Но в этом разговоре не шла речь об увольнении господина Мамчака с занимаемой должности. Между тем хочу отметить, что разговор с министром обороны у нас был один на один, и я могу допустить, что поле этого он беседовал с главным редактором ТРК «Бриз», — заявил глава города.

«Я знаю Михаила Брониславовича очень давно и ни на секунду не сомневаюсь в его порядочности — он не мог предать огласке содержание нашего разговора. Поэтому ту истерию, которая развернулась вокруг этого вопроса, я считаю не более чем попыткой господина Мамчака, используя общественное мнение, любыми способами удержаться на должности главного редактора ТРК «Бриз». Такое поведение не достойно офицера Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины», — подытожил Валерий Саратов.

Как бы то ни было, но скорее всего точка в этом вопросе ещё не поставлена. А потому севастопольцы с интересом ожидают финала — кто кого: Мамчак министра обороны Украины или?..

Фото вверху —
с сайта sevastopol.su

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сопричастность к Победе

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

И снова здравствуйте!

Олег ШИРОКОВ

Юрий Татаренко: Симферополь – по менталитету российский город

Марина МАТВЕЕВА