Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Кого и как хотят надуть Алексей Навальный и Юрий Дудь

Кого и как хотят надуть Алексей Навальный и Юрий Дудь

После своего чудесного выздоровления «будущий президент России» Алексей Навальный дал большое, два с половиной часа, интервью Юрию Дудю.

Будущим президентом России Навального назвал Дудь. Оппозиционер в ответ на это спокойно кивнул – дескать, само собой разумеется.

Не те врачи лечат человека. И не от того.

Как выяснилось в ходе беседы, Навальный считает, что приказ его отравить дал лично Путин.

«Мания величия, не мания величия, — сам себе поставил диагноз Навальный, — но явно все указания на то, что Путин лично одержим безумной идеей таинственных отравлений, ему очень нравится идея о том, что он повелевает армией таких назгулов, таких чуваков, тайных ниндзя, ассасcинов, которые наводят ужас на всех».

Почему «тайные кремлевские ниндзя» не смогли отравить Навального до смерти, осталось непонятным, ибо объяснения Алексея противоречили друг другу с точностью до наоборот.

Сначала Навальный сказал, что его специально отравили незадолго до взлета, чтобы в самолете ему не смогли оказать медицинскую помощь — однако честные пилоты вопреки расчетам «чуваков» из ФСБ или СВР экстренно приземлились в Омске.

Там, в Омске, Навального, впрочем, тоже пытались добить, а, не сумев, долго не выпускали из больницы, чтобы полностью разложились составные части «Новичка» и никто не смог определить, от чего именно стало дурно «будущему президенту» — но, понимаешь, ошиблись с расчетом времени.

В общем, сначала не смогли отравить до смерти, даже используя сверхсмертоносное боевое химическое оружие (заметим, — массового поражения!), потом не сумели рассчитать время разложения «Новичка», да кроме того оставили в гостиничном номере бутылку со следами яда и дали вывезти ее за границу. Одно непонятно: как Бортников с Нарышкиным до сих пор на службе и как вообще этот кровавый путинский режим держится при такой-то неэффективности?

Тем не менее — ладно, пусть так. Но у Навального тут же появляется прямо противоположная версия. Оказывается, его надо было именно показательно отравить (и всем должно было быть ясно, что его отравили), чтобы нагнать ужаса на недовольных.

Другие варианты – застрелить, утопить, четвертовать, колесовать, растворить в серной кислоте – не рассматривались.

Как это там у классика?

«— Верьте мне, Шура, только кража!
— Только ограбление!
— Только кража, Шура!
— Только ограбление!
— Вы жалкая ничтожная личность!
— А вы калека!
— Что?
— Здесь начальник я!»

«Если бы застрелили или упал на голову кирпич, или сбила машина, или было бы использовано общедоступное орудие убийства, тогда версий могло быть много», — рассуждает Навальный. — Была бы просто еще одна подозрительная смерть. А так — показательная казнь от «безумного Путина, одержимого идеей таинственных отравлений».

Химическое оружие «для того, чтобы нагнать ужаса и кошмара на широкую публику, это прямо классная вещь, — объясняет «будущий президент» «логику» нынешнего. — Представляешь, какое количество людей потом в России подумают: ну если Навального так демонстративно траванули, то ну его на фиг… Может быть, главная цель была даже не убить меня, а нагнать ужаса на всех этих людей, и я так понимаю, что в каком-то смысле они своей цели достигли».

Еще больше запутывается оппозиционер, рассуждая о том, что Кремлю невыгодно превращать его в жертву, но именно это почему-то и происходит.

Эволюция покушений на Навального выглядит следующим образом: в 2017 году, после предыдущего большого интервью Дудю, кремлевские ассасcины плеснули в политика… зеленкой, однако поскольку это оружие не подействовало, три с половиной года спустя, после долгих поисков, они остановились на более совершенном средстве — «Новичке».

Тогда, в семнадцатом, после покушения с использованием зеленки, Навальному выдали загранпаспорт, который до этого долго не хотели выдавать, и выпустили за границу лечить глаз.

«Может, Путину на секунду стало стыдно (Путину – стыдно! – Алексей, ты о чем? – автор.) или они подумали: чё-то мы пережестили, и будет он ходить одноглазым пиратом, и все будут его жалеть… — рассуждает Навальный. — То есть, может быть, в них проснулось что-то человеческое; а может быть, это был расчет, потому что образ жертвы всегда притягателен для людей… Не дать мне загранпаспорт, и я останусь без глаза, это привлечет ко мне больше сторонников… Они не хотят, чтобы у нас была дополнительная симпатия…»

Ну, с зеленкой получилось действительно смешно. Однако сейчас-то, с «Новичком», Кремль (или не Кремль?) сделал, кажется, всё, чтобы создать из Навального идеальную политическую жертву, сражающуюся против «безумного режима».

Кого же хотят надуть Алексей Навальный и Юрий Дудь? Целевую аудиторию выдает язык собеседников. Словарь «одержимого идеей образования» Навального – так он сам себя характеризует – состоит из следующих слов и выражений: «чувак в отключке» (по частотности со словом «чувак» у этого образованнейшего типа может конкурировать только слово «типа»), «отбросить кони», «фигня», «кердык», «мочкануть» и «расфигачить».

Или вот еще: «Любая речь может быть перебита более лучшей речью» — пятый класс, четвертая четверть, степени сравнения прилагательных. Так говорит надежда свободной прогрессивной России, рвущейся в демократический цивилизованный мир.

Юрий Дудь – тоже Цицерон нашего времени. Весь модный, с начесом на голове, татуировками на руках, в рваных штанах и кедах, он вопрошает Навального: «Ты же жестко стал упарываться по бегу?» А потом поучает, как надо привлекать новых сторонников: «Не лучше ли на нормальном неагрессивном языке объяснить: «Пацаны, у вас все-таки есть шанс со мной чего-то прикольного достичь…»

«Мрак!» — говаривала в таких случаях Эллочка Людоедка.

Однако апофеозом оппозиционного риторического стиля выглядят, конечно, возникающие на экране во время интервью и вызывающие одобрение собеседников комментарии еще одного выдающегося борца с режимом, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана: «на …уй пусть идут», «Идите на …уй, жополизы», «Вы …овноеды», «…уявка» и т.д. Так устами непростого уральского мужика звучит великая сермяжная правда – она же посконная, домотканая и кондовая…

Дальше в оригинале Остап спрашивал у Васисуалия Лоханкина: «В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?»

Но мы-то с вами уже знаем, что из пятого…

Политический идеал Навального и Дудя, «Антипутин» — это просвещенный европейский политик Ангела Меркель, лично наведавшаяся в палату к проходившему лечение в элитной берлинской клинике «Шарите» русскому пациенту. «Очень умная продвинутая женщина», — уважительно характеризует ее Навальный. Говорит по-русски и «лучше всех знает, что происходит в России во всех деталях — там про Хабаровск, про Белоруссию…»

В общем, заграница нам поможет!

Хотя – патетический финал интервью Дудь с Навальным ничтоже сумняшеся позаимствовали из отечественной кинематографической классики.

«В чём сила?» — спросил Юрий.
«Сила, конечно, в правде» — ответил Алексей.

Вот и я так думаю.

Помните: «Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А.Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?»

Юрий будет дуть, дуть будет Юрий.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Владимиру Ленину сегодня 145

.

Раз – «Политэкс», два – «Политэкс»

Прибалтийский серпентариум. Латвия

Евгений ПОПОВ