Крымское Эхо
Архив

Когда времени нет

Когда времени нет

Видимо, тема будущего очень модна сейчас в Голливуде. Оно и верно — исторических фильмов полно, да и чтобы твой фильм «на реальных событиях» не заклеймили, нужно хорошо разбираться в вопросе, знать о всех важных датах и событиях, аккуратно относится к персонажам — вдруг по сюжету от шальной стрелы или пули умрет тот, кто на самом деле умер от старости… А с будущем все просто — твори, что хочешь, вот тебе чистый холст, художник. И вот уже второй фильм за этот месяц, посвященный недалекому будущему — «Время» режиссера Эндрю Никкола.

Когда времени нет
Концепция фильма проста и интересна — в будущем люди полностью отказались от денег, выбрав время своей жизни как единицу оплаты. В этом безумном мире люди не стареют после 25 лет. Достигнув этого возраста, у них есть еще один год, за который им нужно заработать себе еще времени. Благодаря этому богатые живут вечно, бедные умирают, едва достигнув тридцатилетнего возраста. Мир построен на ужасном классовом неравенстве: бедняки живут в гетто, на их часах — не больше 24 часов в запасе, они привыкли жить одним днем. Над этими районами постоянно маячит тень старухи с косой — не все успевают добыть себе еще немного жизни. Районы богатых, у которых на часах тысячелетия, позволяют себе вести неспешную жизнь, играть в покер со ставками в десятки тысяч «денежных единиц» и трястись над своей скучной жизнью, таская за собой взводы охранников.

[hr]
[color=red]Режиссер:[/color]

Когда времени нет
[color=navy]Эндрю Никкол[/color], новозеландский режиссер, сценарист. Снял такие шедевры как «Шоу Трумана», «Терминал» и «Оружейный барон». К слову, сценарии к своим фильмам пишет сам, и они отличаются детальной проработкой окружающего мира. В его фильмографии всего 5 фильмов (не считая «Времени»), и все они общепризнанные шедевры.

[hr]
На наш взгляд, главное достоинство фильма — детальнейшая проработка мира. В отличие от той же «Реальной стали», где зрителям просто сказано, что вот есть роботы и они дерутся, «Время» может похвастаться, например, переделанной моделью экономики, подстроенной под то, что главной денежной единицей является время. Да и вообще, в кадре не остается белых пятен, все выглядит так, будто фильм действительно снимали на тех самых «реальных событиях», упомянутых выше.

[color=red]Узнаваемые лица[/color]

[hr]
Когда времени нет
[color=navy]Джастин Тимберлэйк[/color] — американский актер, певец. Несмотря на ничем не примечательную музыкальную карьеру, актер из Джастина вполне годный. Самыми хорошими фильмами с его участием являются «Социальная сеть» и «Альфа дог». Во «Времени» исполнил главную роль и, как нам показалось, отлично с ней справился.

[hr]
Когда времени нет
[color=navy]Киллиан Мёрфи[/color] — американский актер. Киллиан — частый гость фильмов Кристофера Нолана, его харизматичных персонажей можно увидеть в нолановских «Начало», «Темный рыцарь», «Бэтмен: начало». В картине сыграл идейного и неподкупного хранителя времени — что-то вроде полиции, которая следит за балансом времени во временных зонах.

[hr]
Когда времени нет
[color=navy]Оливия Уайлд[/color] — американская актриса. Карьера этой небесталанной актрисы пошла вверх после сериала «Доктор Хаус», где она исполнила роль загадочного доктора по имени Тринадцать. Во «Времени» исполнила небольшую, но очень важную роль — мамы главного героя.

[hr]

Благодаря режиссеру и актерскому составу мы получили один из главных претендентов на звание «Фильм года». Замечательные повороты сюжета, созданные Никколой, прекрасная игра актеров, детально проработанный мир, не совсем предсказуемая концовка, вот что превращает «Время» в шедевр. Стоит ли идти на фильм? Безусловно! Он придется по душе всем: и любителям научной фантастики, и тем, кто любит следить за любовной линией, и тем, кто просто хочет отдохнуть — ведь кино действительно легко смотрится.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вышли мы все из хамья

.

Ставим опыты на людях (АКЦИЯ)

Ольга ФОМИНА

НАТО предпочло не заметить casus belli

Алексей НЕЖИВОЙ