Крымское Эхо
Руина

Когда пэрэмога превратится в зраду

Когда пэрэмога превратится в зраду

Несмотря на тактические пэрэмоги на полях сражений СВО, в целом положение Украины весьма незавидное. Именно поэтому Зеленский, не считаясь с потерями, посылает на убой все новые и новые подразделения лыцарей. Россияне сейчас отобьются, но, когда все потечет и начнется весенняя распутица, фронт встанет — а значит, Украину ждет коллапс.

Хотя неизвестно, что еще может предпринять российское руководство, если войска Неньки добьются стратегических успехов. В таком случае РФ может просто стереть с лица земли Незалежную.

Однако повременим с таким печальным концом. Хотя Зеля всеми силами пытается добиться именно стратегических успехов. Иначе, в случае стабилизации ситуации, сразу несколько «неприемнощей» ждут зеленого Наполеона.

Финансы Незалежной дырявые, как никогда. Только за первую декаду сентября Национальный банк Украины (НБУ) напечатал 30 миллиардов гривен, естественно, ничем не обеспеченных. Всего же с начала боевых действий НБУ осчастливил украинцев 310 миллиардами пустых «хохлобаксов».

По официальным данным, в августе инфляция на Украине достигла 23%. И это данные официальные, которые нужно принимать на веру с поправкой, что вас тупо надувают. Правда, НБУ обещает, что скоро инфляция сойдет на нет. Возможно, это произойдет в… следующем году, если, конечно, получится.

Пока же украинские власти в этом году да и в следующем тоже отменили индексацию зарплат и пенсий. А минималка на Украине ныне составляет 6,5 тысяч гривен, это чуть более 9 тысяч рублей. Если учесть, что белая зарплата в Неньке явление далеко не распространенное, то минималка для многих — предел мечтаний, только бы с голода не умереть.

Наличный доллар сейчас стоит 42 гривны, и это еще благодаря всяким валютным ограничениям. А если курс отпустить, то уже к Новому году за один бакс будут давать сто гривен.

Ныне Украина практически находится на содержании западных друзей. Собираемость налогов в лучше случае составляет 30% от довоенного уровня. Остальное покрывается за счет подаяний.

Всего стране на все про все надо в месяц от 10 до 15 миллиардов долларов. Частично эти деньги Неньки перепадают. Но надолго ли хватит «доброты» спонсоров?

Европа уже и так все больше и больше начинает волноваться, как ей самой пережить зиму, а не как эту зиму преодолеет Незалежная и преодолеет ли она ее вообще.

А тут еще отдала богу душу английская королева, и вся западная публика забыла про Неньку и ее пэрэмоги и озаботилась похоронами бабушки Лизы.

Ко всем проблемам Зели прибавились еще и российские удары по критической инфраструктуре Украины. Ненька даже при отключении Запорожской атомной станции, дававшей 30% всей генерации, могла обеспечить себя электроэнергией за счет многочисленных ТЭС и даже отправить электричество на экспорт. Но все изменилось, когда российские «Калибры» ударили по тепловым электростанциям в восточной Украине, прежде всего по Харьковской ТЭС-5.

В результате во многих регионах Украины исчезло электричество, остановился транспорт, исчезло водоснабжение, да и другие блага пропали. Но, не смотря на невзгоды простых украинцев, российское военное командование просто не могло поступить иначе. Дело в том, что ВСУ подвозят на фронт свою боевую технику и солдат исключительно по железной дороге и практически на 90% электровозами. А когда нет электрики, движение останавливается.

Что касается других видов транспорта, то остается гужевой и автомобильный. Но и тем, и другим везти солдат ой как долго. Техника могла бы идти своим ходом, но это тоже сильно растянется во времени.

О проблемах с газом на Украине уже много говорилось, также говорилось, что российские войска могут нанести удар по самому мощному украинскому газоконденсатному месторождению Шебелинское, находящемуся в Харьковской области. Тем более, оно находится близко от российской границы.

С учетом того, что через Незалежную может прекратиться российский газовый транзит, а в хранилищах закачано не более половины голубого топлива, необходимого Неньке на зиму, тут Зеленского может ожидать еще один коллапс. Хотя ему-то что… А вот «пересичным громадянам» останется надеяться на буржуйки да, возможно, на газ собственного производства.

Из-за взлетевшего в цене голубого топлива осенью подорожает всё, особенно продукты питания. К примеру, сейчас обычную буханку белого хлеба 400 граммов можно купить за 25-28 гривен. Но скоро она подорожает на 3-4 гривны. А в целом продукты могут прибавить в цене, в зависимости от категорий, 15-35%. И это при том, что урожай в этом году меньше от трети до половины от довоенного.

А ведь Неньке надо кормить свою огромную армию, плюс национальную гвардию, СБУ и других многочисленных нахлебников. Как Зеля будет «годуваты лыцарей», не говоря уже об остальном населении, трудно сказать…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

К спасению Украины приступает лучшая половина человечества

Дешевая еда и чистые туалеты

Введение в украинскую олигархологию – 2

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий