Крымское Эхо
Руина

Когда перегревается «зрадаметр»

Когда перегревается «зрадаметр»

Два года назад последние десять дней февраля были насыщены событиями: тут вам и финал Майдана, и севастопольская мобилизация, и события под Верховным Советом Крыма, давшие старт Крымской весне. Любопытно, насколько интереснее смотреть на эти события спустя почти 750 дней: открываются новые подробности, появляются новые высказывания, люди совершают интересные поступки. Прошедшие две недели, например, показали, что у соседа перегрелся «зрадаметр» — ряд якобы благородных поступков в очередной раз наталкивает на определенные выводы.

Украинское «патриотичное товариство» в очередной раз показало стремление к новым интеллектуальным вершинам и нравственным идеалам. Краткого упоминания стоит нападения на офисы дочерних предприятий российских банков: по центральной улице прошли потенциальные европейцы и разбили окна у «Сбербанка России» и напрочь разгромили одно из отделений «Альфа-банка», по иронии судьбы больше не имеющего российских акционеров. Впрочем, ничего нового — как не устает нам повторять телеведущий Дмитрий Киселев.

Куда интереснее выглядела церемония чествования «героев» Майдана — знаменитой «небесной сотни» — панихида, песни, крики из толпы: представьте, в общем, уровень торжественности на 9 Мая в России, только по ничтожному поводу и с не всегда адекватным контингентом. Интересно все это выглядит на фоне заявлений украинских «интеллигентов» о том, что наш праздник Победы — нелепый фетиш, пережиток прошлого и далее в таком духе, хотя свои памятные даты они отмечают так же. «Зрада», глупость или недалекость?..

Но куда круче выглядит попытка из «зрады» сделать «пэремогу»: великий представитель украинского политикума Александр Турчинов взял и выложил в сеть стенограмму заседания Совета национальной безопасности Украины от 28 февраля 2014 года, где обсуждалась ситуация в Крыму. Турчинов, видимо, выложил ее, чтобы показать народу, что он был лучшим президентом, чем слабак-Порошенко: вел себя твердо, резво, вызывающе. Предлагал, вон, даже войну с Россией начать, чтобы Крым не потерять, но его остановили тугодумы и трусы в СНБО, которые не поддержали его план.

Естественно, украинские интеллектуалы согласны с Турчиновым: имея в активе 5 тысяч человек боеспособного личного состава, надо было нападать на российские войска в Крыму, давать бой России-агрессору, тогда бы и мир подтянулся, и поддержка была бы повсеместная, может, даже США пару кораблей в акваторию Черного моря подтянули!

 Из Киева, Львова и какого-нибудь схрона в Ровенской области, где прячутся от мобилизации, конечно, виднее: по телевизору же сказали, что украинская армия — лучшая армия планеты, способная до Кремля за сутки дойти. Забавно при этом, что самого Турчинова хают: он как глава государства мог единолично ввести в стране военное положение, а не прятаться за спинами участников СНБО. И тут «зрада»!..

А нам стенограмма СНБО понравилась: оказывается, многие члены совета прекрасно осведомлены в реальном положении дел, просто лапшу на уши своим неблагодарным и недовольным гражданам вешают что есть сил. Из выступлений участников встречи оказывается понятно, что о массовой поддержке России в Крыму было известно задолго до «российской пропаганды» и о том, что благодаря действиям и заявлениям на Майдане нечего рассчитывать на внутренние войска МВД и спецподразделения милиции, о чем ослепленные кровавой победой политики стыдливо умалчивали.

И это, оказывается, русская армия способна Киев за сутки взять — и об этом тоже говорили.

Самое классное — выступление тогдашнего первого вице-премьера Виталия Яремы: «При захвате [в Крыму] помещений государственных структур они говорят: «Раз у вас в Киеве можно, то почему у нас в Крыму нельзя». Поэтому хотел бы попросить Андрея Парубия максимально сегодня освободить помещения, захваченные Самообороной, чтобы показать, что у нас действует закон и порядок…»

О как красиво: в супер-пупер правовом европейском государстве, о котором так рьяно говорили с первых дней госпереворота, оказывается, надо просить первых лиц в государстве (Парубий тогда был секретарем СНБО) создать видимость законности и порядка. Цирк!

Ярема продолжил, обращаясь к бессменному со времен Майдана министру внутренних дел Арсену Авакову: «[Крымский] «Беркут», что занял [Перекопский] перешеек, сделал это потому, что увидел, как Сашко Билый в помещении облсовета угрожал автоматом. Пока на Украине не будет действовать закон, у врагов Украины будут сильные аргументы делать то же самое». А тут ведь прямая «зрада» «героя» революции!

Дальше там еще много интересного: почитайте обязательно. Потом интереса ради можете зайти на украинские сайты или в украинский сегмент «Фейсбука» и почитать комментарии украинцев по этому поводу: столкнетесь с перегретым «зрадаметром» и отсутствием критического мышления.

В сухом остатке останется вопрос: когда же вся эта глупость закончится, а соседа перестанет лихорадить? И ответ к нему тоже найдется: нескоро.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Режиссер «Синиx трусов» готовит «Покушение на жовто-блакитные трусы»

Надия Савченко заговор таки готовила

Старт избирательной кампании в регионах Украины преподносит сюрпризы