Крымское Эхо
Архив

Когда к Украине применят закон «О порабощенных народах»?

Когда к Украине применят закон «О порабощенных народах»?

Обидно осознавать, что ты живешь в независимой стране. Независимой в том плане, что на международной арене от нее ничего не зависит. И каждый «большой брат» неизменно указывает Украине на ее второсортность и малозначимость. Вот представьте на минуту, что наша Рада принимает резолюцию, осуждающую американское правосудие за то, что оно упрятало за решетку губернатора какого-нибудь штата США за должностное преступление последнего. Мало того: призывает администрацию Обамы немедленно освободить осужденного, грозит наложить запрет на выдачу виз президенту США и генпрокурору на въезд на Украину. Полный абсурд, верно. А вот по отношению к Украине подобные действия американского сената в порядке вещей.

В комитет по иностранным делам сената США поступил проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа (James Inhofe) с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. «Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», — сказано в проекте резолюции, размещенном на сайте американского конгресса. Согласно проекту, сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко, а также просит ОБСЕ не признавать запланированное в 2013 году председательствование Украины до того времени, пока Тимошенко не будет выпущена на свободу.

«Сенат США настоятельно призывает Государственный департамент США отозвать посла в Украине и приостановить деятельность посольства США в Киеве до освобождения Тимошенко» — отмечается в проекте документа. Кроме того, в этом проекте резолюции сенат призывает госдеп США выдать запрет на выдачу виз президенту Украины Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим должностным лицам, ответственным за заключение Тимошенко, а также призывает Организацию Североатлантического договора приостановить действия всех соглашений о сотрудничестве с Украиной до освобождения экс-премьера.

Аналогичную оплеуху, как мы знаем, Украина получила и на саммите НАТО в Чикаго. С тем же остервенением Украине ломают «самостийный» хребет и в Брюсселе. И чем дольше продолжается эта вакханалия, тем становится яснее, что дело Тимошенко — только повод, чтобы окончательно поставить Киев на колени. И если даже Тимошенко выпустят из тюрьмы вопреки всем законам Украины, то от нас все равно не отстанут. Будут стараться во что бы то ни стало полностью лишить страну самостоятельности, разрушив ее хрупкий суверенитет и остатки независимости от Запада. И не исключено, что тут на авансцену выплывет пресловутый американский «Закон о порабощенных народах», который США уже давно применяют как меру международного устрашения.

Я уже писал ранее, что «Закон о порабощенных народах» был принят в США в разгар «холодной войны». Напомню читателю, что главным разработчиком и идейным вдохновителем этого закона был видный американский политический и научный деятель Лев Добрянски, основавший и долгое время возглавлявший «Украинский конгрессовый комитет» и «Национальный комитет порабощенных народов», активно лоббировавший идею отделения Украины от СССР и вопрос о признании «голодомора». Уже давно нет СССР, Украина стала независимым государством, нет мировой системы социализма, якобы порабощавшей народы Восточной Европы, а «Закон о порабощенных народах» в США так никто и не отменил. Потому что этот рудимент «холодной войны» сегодня служит оправданием для любой агрессии США.

При желании на Украине, как и в России и в других странах, где существуют неугодные США режимы, всегда можно найти «порабощенные народы». Сюда можно причислить и русинов, и румын, живущих на Украине, и жителей Галичины, и крымских татар, и другие народы. Тут только кинь клич, и лидеры «порабощенных» тот час попросят помощи у США и НАТО, благо, что войска альянса у нас в «незалежной», как у себя дома.

И дальнейший сценарий развития событий на нашей территории не трудно предугадать. И без меня все хорошо знают о ситуации махрового сепаратизма, которая сегодня складывается в Галичине. Эта украинская территория давно уже живет по своим правилам. Вон, даже учредили премию имени фашистского прихвостня Бандеры. А официальный Киев не пытается даже одернуть, а не то чтобы приструнить нацистов. Боятся вызвать гнев США. Но и этого при желании может быть достаточно, чтобы «увидеть» порабощенный народ во Львове? И еще неясно, как у нас пройдут будущие парламентские выборы. Может, и на Украине при участии госдепа США для Партии регионов устроят такую же головомойку, как в России устроили «Единой России». А потом начнут валить и Януковича, если он не будет достаточно лоялен по отношению к политике Вашингтона.

А вот как с позиции американского закона расценить последний «языковый шабаш» в Верховной Раде? Ведь отпетые бандеровцы готовы с корнем вырвать родной язык у нацменьшинств Украины. Это ли не порабощение народов? Своими хамскими действиями они унижают и украинский язык. Утверждение националистов о том, что мова может погибнуть от введения региональных языков, может говорить только о ее слабости и нежизнестойкости. Это если следовать логике националистов. Но не осудят никогда США украинских нациков, потому что действуют они по указке вашингтонского обкома, и будут работать только по его перспективным планам.

 

Фото вверху —
с сайта zkan.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Человек из телевизора

Ольга ФОМИНА

Внешнее независимое оценивание в вопросах и ответах

.

Крым. 23 сентября

.