Крымское Эхо
Архив

Кое-что из опыта дрессировки дикарей и незалежных президентов

Кое-что из опыта дрессировки дикарей и незалежных президентов

Какой чудесный образчик извращенной логики евробюрократов намедни засветил научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко! Во время проходившего в Киеве «круглого стола» он признал, что без существенных шагов по наделению геев, лесбиянок и прочих «зоофилов» особыми правами Украина о безвизовом режиме с ЕС может даже и не мечтать. «Сегодняшний общий стандарт европейского права требует обеспечения недискриминации именно в трудовых отношениях, в частности по признакам сексуальной ориентации… Общий вывод — никакого движения вперед без этого законопроекта не будет», — сказал он.

Кому-нибудь может показаться, что права ЛГБТ и режим пересечения границ — это, мягко говоря, плохо связанные друг с другом темы. Ну не считают же в ЕС, что после упрощения пограничных правил из Евросоюза на Украину хлынет толпа заробитчан? Дескать, Брюссель боится, что эти евро-гастарбайтеры будут здесь ущемлены в правах, ежели причисляют себя к сексуальным меньшинствам.

Впрочем, какое ущемление? Оно и сейчас-то законодательно запрещено. Тем не менее, европейцы требуют принятия специального закона. Проще говоря, они добиваются выведения ЛГБТ в особую категорию, чьи права «равнее». Для этого все рычаги хороши. Можно шантажировать судьбой безвизовой зоны или увязывать права сексменьшинств с контрактами в космической сфере – не важно.

А можно и вовсе ничего не обещать взамен, а нагло диктовать свою волю. К примеру, недавно Парламентская ассамблея Совета Европы приняла рекомендации, «которые помогут избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой принадлежности». Сей документ касается не только Украины, в нем упоминается целый ряд недоевропейских и европейских карликов. Мало того, там фигурирует даже Россия.

Но в данном случае нас особо интересуют «рекомендации», адресованные Киеву. А в них говорится, что Украина (вкупе с Литвой и Молдовой) должны прекратить обсуждения законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма, потому что это противоречит «правовым обязательством этих стран».

Ключевые слова тут, конечно, «должны» и «обязательства». Виктор Фёдорович и его «вертикаль» еще даже не выполнили ультиматум Фюле, перечисляющий условия, при выполнении которых ЕС готов ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации. Соответственно, еще не вступили в силу многочисленные кабальные обязательства, вписанные в само Соглашение. Но и без этого Украина всё равно должна и обязана.

Причем, «должна и обязана» она, в первую очередь, не то, о чем мечтают идиоты-евроинтеграторы, сельские бандеровцы и безыдейное болото: не превращения незалежного государства в машину по максимальному улучшению жизни граждан, не борьбы с коррупцией, даже не декриминализации силовых ведомств. Кстати, что-то не слышно реакции ЕС по той же Врадиевке. Выясняется, что больше всего Брюссель беспокоят права гомосексуалистов, а не тысяч замученных в периферийных милицейских отделах «стрелочников»!

Хотя, чего ж вы хотели, ежели борьба за права меньшинств давно стала для евро-политиков и бюрократов едва ли не главным смыслом существования… Буквально на днях главу французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен Европарламент лишил дипломатического иммунитета, что открывает путь для привлечения ее к суду за расистские высказывания. Мадам Ле Пен обвиняют в том, что она «сравнила молящихся французских мусульман с нацистскими оккупантами».

На самом деле она всего лишь отметила, что в некоторых кварталах ее родной страны уже не очень-то действуют французские законы и традиции.

«Сегодня во Франции есть 10 или 15 мест, где регулярно толпы людей захватывают территорию. Это оккупация кварталов, в которых действует французский закон о религии. Конечно, без танков, без солдат, но все равно это форма оккупации», — сказала она. А заодно добавила, что негоже жрать из общего котла самой большой ложкой, «пользуясь национальностью»: «Я считаю, что мусульмане должны сами финансировать строительство своих мечетей, а не вымогать деньги у государства».

Спрашивается, причём здесь сравнение с нацистской оккупацией? Но меньшинства – это святое, потому мадам Ле Пен ответит по полной, уж будьте уверены.

Впрочем, это их внутриевропейские разборки. Причём тут Украина? А притом, что сие есть определенный маркер, тест на готовность гнуться и ломаться, вопреки собственному культурному коду. Недавно в одном интервью русский писатель Захар Прилепин, касаясь темы меньшинств, констатировал: «Я думаю, что на Западе это уже неизбежно, путь начат. Ну и ради бога, пускай они найдут свой ад, а мы останемся в своем «просвещенном мракобесии».

Потому-то целование украинской властью гомосексуалистов пониже копчика – не второстепенное условие Брюсселя. Коррупция? Господи! Да в европейских колониях она завсегда была, поощрялась и даже специально провоцировалась. Пытки в силовых органах? Эка невидаль! Вспомните о Гуантанамо и тюрьмах ЦРУ, для конспирации разбросанных по доброй половине стран НАТО. Суды и прокуроры не те? Ну и чёрт с ними! Важно контролировать колониального «президента» (махараджу, короля, наместника бога на отдельно взятой территории), а уж тот, если что, при решении ключевых для Запада вопросов обеспечит «правильные» действия судей и прокуроров. Не в пользу аборигенов, разумеется – белые (пока еще белые) хозяева важнее…

 

Фото вверху —
с сайта flickr.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Энергетики + милиция = тепло + свет

.

Киев и Кишинёв открывают фронт против России на Днестре

.

О погорельцах, стихийной торговле, ливневке и других заботах

.