Крымское Эхо
Руина

Книга по вашингтонской методичке

Книга по вашингтонской методичке

ЮЛЯ МЕНДЕЛЬ ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ

В Незалежной — большое событие, практически эпохальное. В стране появилась новая талантливая писательница. Зовут ее Юля, фамилия Мендель. Эта та самая интересная чудачка, которая была пресс-секретарем у Владимира Зеленского. Уроженка херсонского захолустья смогла сделать потрясающую карьеру, сначала поступив на журфак Киевского университета, а потом приглянувшись западным грантодателям. Так что вся ее дальнейшая судьба была связана с русофобскими СМИ. Плюс она прошла курс молодого антироссийского бойца в Йельском университете США, где, кстати аналогичные познания получал Леша Вяленый — человек, которого не берет ни один яд.

Йельский университет, где учили Юлю (и Лешу)

Запомнилась Юля в качестве трубаДУРА зеленого президента своими постоянными косяками. То Мендель, разъевшись на государственных харчах, всех уверяла, что она не беременна от Зеленского. Причем уверяла так страстно, что многие начали подозревать Владимира Александровича в блуде.

Немало комментариев вызвало довольно откровенное фото Юлии, появившееся в соцсетях. Нашей героине бы промолчать, но она стала неистово доказывать, что не является девушкой с пониженной социальной ответственностью.

Ну, и конечно, пожелания «здоровья» боссу — это вишенка на торте. Когда ее спросили, как себя чувствует заболевший коронавирусом Зеленский, Юля, не задумываясь, ляпнула: «Очень жаль, но он чувствует себя хорошо!». И это далеко не все «юлькины приколы».

В конце концов, официально «не заблудивший» с Юлей Зеля снял с должности пресс-чудачку. Правда с ней окончательно не расстались, а нашли ей теплое место в президентском окружении. Но болтать ей теперь от имени первого лица запретили. Однако Мендель — человек «творческий», посему она решила сесть за мемуары. В свои-то 35! Однако это получились даже не мемуары, а настоящее «философское произведение».

Родина Мендель

7 июля Мендель опубликовала отрывки из собственного шедевра в газете «Украинская правда» — той самой, которой владеет воспитанник дедушки Сороса Томаш Фиала. А еще ранее Мендель уже зачитывала в интернете кусочки текста из своей книги.

Все творчество бывшей прессекретарши буквально пронизано ненавистью к СССР и России. Она дописалась до того, что успела прочувствовать и даже осмыслить весь ужас советского тоталитарного режима, хотя на момент развала Союза ей было пять лет. В такие годы, вообще-то, довольно сложно что-то оценивать, кроме бантика в косичке, хотя для гениальностей нет ничего невозможного. Вон, Моцарт уже симфонии сочинял в четыре года, а чем Юля хуже — что, разве она не может в пять дать оценку экономически неэффективному и антидемократическому советскому режиму?!

В своей книге новоиспеченная писательница обрушилась на русскоговорящих украинцев, поставив им в вину то, что они ностальгируют по СССР. А русский язык на Украине — это не меньше как пропагандистское оружие Москвы по дальнейшему закабалению свободолюбивых украинцев. Правда, нужно отметить, что рассуждения Мендель о «коварном Кремле» местами вообще трудно понять, поскольку в тексте много эпитетов и мало логики, эдакие сопли на вентилятор. Зато по количеству белиберды ясно, что книжку Юля писала сама, а если ей кто-то и помогал, то это братья по разуму. Или сестры.

Очень серьезно новоявленная литераторша покопалась в истории. Прежде всего затронула Великую Отечественную войну. Правда, для Мендель она не Великая и не Отечественная, а просто Вторая мировая. Причем, наш солдат-победитель выглядит в глазах авторши насильником, алкоголиком, захватчиком и так далее.

Новоиспеченная писательница затронула тему о миллионах изнасилованных советскими солдатами немок, так популярную у некоторых западных историков. И хотя даже в Германии давно уже признано, что это фейк, Мендель, как говорят в Одессе, упорно продолжает «лепить горбатого». Да единичные случаи изнасилований были, но массового характера они не носили, в отличие от того, как вели себя немцы на оккупированной части Союза. В качестве «доказательства» глубокой порочности советских солдат молодая писательница приводит надпись, оставленная нашими бойцами на стене рейхстага. А она была матерной, с обещанием сделать из Адольфа Алоизовича Гитлера пассивного гомосексуалиста. Самое интересное, что фраза написана на суржике, то есть, скорей всего уроженцем Украины…

Война никогда не была делом чистым. Это всегда кровь, злоба, ненависть. Когда солдат постоянно смотрит в лицо смерти, естественно, ему не до сантиментов. Ведь никто не будет отрицать, что наши воины шли в атаку не только с криками «За Родину, за Сталина!», но и изрядно матерясь. Эта суровая правда жизни. Однако Мендель почему-то рассматривает только грязную сторону войны, совершенно игнорируя героизм советских солдат, среди которых было немало уроженцев Украины, о том, что они спасли от коричневой чумы нашу планету.

Период после 1945 года и до развала Союза Мендель оценивает для Украины исключительно в мрачных тонах. Хотя в 70 годы прошлого столетия ВВП Украинской ССР был сопоставим с итальянским. Большинство промышленных и инфраструктурных объектов строились всем Союзом. Уровень социальной защищенности был очень высок. А «русские оккупанты», сидящие в Кремле, в немалом количестве являлись украинцами.

Кстати, наша писательница с большим пиететом отозвалась о таком отпетом упыре, как Степан Бандера. Он, по мнению Юли, герой.

У многих возникал и возникает вопрос: почему это чудо-Мендель так долго пресс-секретарила у Зе? Ответ в ее покровителях. В сети уже давно гуляет информация, что Юлю назначили Зеленскому в спикеры американцы. И вообще, она скорей всего агент ЦРУ, приставленная к Владимиру Александровичу для контроля. Да и Зеля к ней довольно нежно относился, до какой степени, трудно сказать.

А подвинул нашу писательницу нынешний глава офиса президента Андрей Ермак. Уж очень он был недоволен юлькиными «косяками». За что Ермаком теперь недовольны американцы.

Несмотря на всю корявость произведения начинающей литераторши, в нем есть ряд моментов, которые заставляют задумываться. Прежде всего, Юля наворотила свой опус не с бухты-барахты. Она делала это явно по методичкам из славного города Вашингтона. А там сейчас в приоритете ряд информационных моментов, по которым наши заклятые партнеры будут в ближайшее время давить на Россию. Это, во-первых, нагнетание русофобии, в том числе в таком форпосте борьбы с Кремлем, как Украина.

Коллективный Запад попытается кардинально пересмотреть итоги Второй Мировой войны, для нас прежде всего войны Отечественной. Ведь именно она является одним из тех скрепов, цементирующих нынешнее российское государство. Ну, и конечно, будет массированная дискредитация патриотических и государственных российских СМИ. Поэтому иногда полезно ознакомиться с творчеством таких «оригинальных» писательниц, как Юлия Мендель.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Индульгенция от Зе, или Как укронацистов записывают в касту неприкасаемых

Три сосны на Аэрофлотской

Боролись с Россией — порвали свои три телеканала