Крымское Эхо
Архив

Книга – источник пиара

Книга – источник пиара

ОТКРЫТИЕ ГАСТРОЛЕЙ КИЕВСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

Николай Рудьковский (на фото) написал и издал тиражом 2 000 экземпляров брошюрку «Готовы ли вы защищать свои трудовые права?». Он привез часть тиража (96-страничный труд написан по-русски) в Крым, чтобы ознакомить с пособием профсоюзных лидеров автономии. Они, похоже, послали его подальше, потому что и так все без него знают. Тогда он решил встретиться с журналистами и презентовать антикризисное пособие им.

Напомним широкой публике, кто такой автор. Николай Рудьковский по квоте Социалистической партии был министром транспорта и связи в предыдущем правительстве Украины. В этот состав парламента социалисты не вошли, правительство сменилось, а завистники стали выяснять, на какие шиши министр по выходным возил знакомых девушек в Париж и Токио.

Выяснение было бурным, Нестору Шуфричу, заступавшемуся на своего бизнес-партнера, уронили на ногу автомобиль, а сам Рудьковский занемог до такой степени, что пересел в инвалидное кресло.

 

Николай Рудьковский среди коллег-партийцев


Книга – источник пиара
Сегодня он выглядел свежим и здоровым, а загар указывал на то, что экс-министр приехал в Крым не только для популяризации правовых знаний. Половину присутствовавших на презентации составляли товарищи Рудьковского по партии. Половину оставшихся – журналисты тех изданий, которым была оплачена реклама брошюры и отчет о встрече с автором. Это было ясно из тех «правильных» вопросов, которые они задавали и длинных и скучных ответов партийцев. Поскольку мы издание независимое, эту часть «беседы» мы пропустим и сразу перейдем к той, что нас заинтересовала.

Рудьковского спросили о русском языке, о том, нужно ли бороться за право русскоязычных смотреть кино на родном языке. В рамках заранее спланированной беседы ответ был предсказуем. Но Николай Николаевич неожиданно ушел далеко в сторону:

— Я как министр транспорта предыдущего правительства хотел сделать реальные существенные шаги – построить мост через Керченский пролив. Я много для этого сделал: убедил наше правительство, мы выступили с инициативой. Пока россиян уговаривали, поменяли правительство. Теперь премьер-министр России обращается к нашему правительству: давайте строить, а наше не хочет. Для защиты интересов русских в Крыму нужен мост, он решает проблемы экономические, культурные, языковые. Я уверен, россияне вольют очень много денег в строительство структур вокруг (олимпийского – ред.) Сочи. Наличие моста через Керченский пролив добавит 1,5 – 2 миллиона туристов, которые приедут на машинах через мост на несколько дней в Крым. Это даст возможность подать воду в Крым из Российской федерации, дать совершенно другое дыхание восточной части Крыма. Одним словом, создать такую ситуацию, когда вопрос, что кто-то сможет задавить, или поставить перед фактом, или дестабилизировать ситуацию в республике отпадет сам по себе. Это нельзя решить заменой двух слов в Конституции, но людям всегда нужно давать возможность разговаривать на том языке, на котором они хотят говорить. Я, например…

Далее Рудьковский рассказал о своих успехах в изучении языков. Они несомненны, ибо будучи министром он говорил с нами исключительно по-украински, сегодня же – только по-русски (дело-то к выборам идет!). Но поскольку он коснулся транспортных проблем, мы попытались продолжить беседу с ним на эту тему.

– Вместо моста через пролив Керчь-Тамань при нынешнем правительстве открыли паромную переправу Керчь-Поти. Как вы оцениваете это деяние нынешнего министра транспорта?

– Послушайте меня. Я вам четко сказал по мосту. Это абсолютно эффективный толчок для развития Крыма. Я вам еще не сказал, что мы запланировали автобан Москва – Симферополь и много в этом направлении сделали. Но есть некоторые изменения, которые не дают двигаться в этом направлении, но мы как страна обязаны это делать.

– О пароме вы говорить не хотите, я правильно поняла?

– Правильно поняли.

– Тогда осветите коротко сегодняшнюю ситуацию в Крымском отделении Соцпартии.

– А что говорить о ситуации?

– Евгений Супрунюк имеет в Крыму неоднозначную, чтобы не сказать плохую репутацию.

– Любая партийная организация должна стремиться к тому, чтобы ее репутация была на высоком уровне. Нужно работать над привлечением людей динамичных, энергичных молодых людей с хорошей репутацией. Если люди когда-то в своей жизни допустили какие-то ошибки, осознали их, они имеют право… Но я считаю, что на любую партийную должность людей не избирают пожизненно, если крымская организация выберет достойную кандидатуру, она поменяет руководителя. Периодическая ротация очень полезна.

* * *

Упоминание о ком-то, кто когда-то ошибся, можно расценивать как намек на возможную дружбу с Партией регионов. Мы уже были свидетелями этого противоестественного союза правых и левых в прошлом парламенте… Не хочет ли Николай Рудьковский на всякий случай подстраховаться и попробовать избраться в Крымский парламент, как это сделал три года назад его друг Нестор Шуфрич?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Смысловая недостаточность интеграционных проектов на постсоветском пространстве

Николай КУЗЬМИН

С праздником, доктора и медсестры!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Партсобрание по-русски

Ольга ФОМИНА