Крымское Эхо
Архив

Клуб самоубийц

Хотя бы уже тем, что расстрел пана Музычко дал старт силовой фазы кампании по разоружению киевской хунтой «Правого сектора». Собственно, в ночь с 24 на 25 марта, когда в Ровном зазвучали выстрелы, истек срок добровольного разоружения майданутых, установленный якобы властями якобы государства.

Оперативники и эксперты еще работали на поляне у бара «Три пескаря», а в киевском Гидропарке милиция уже крутила руки местным правосекам. Повод для этого нашли совершенно абсурдный по нынешним временам – незаконное хранение оружия. Чуть позже защелкнулись наручники и на руках полтавских боевиков ПС, вышедших по привычке майданить в центре города.

Многие склонны видеть в этой истории аналогию с «ночью длинных ножей», которую Гитлер устроил в 34 году штурмовикам Рёма, после того, как пришел, благодаря их дубинкам к власти. Но это слишком лестное для киевской хунты сравнение. Господин Шикльгрубер к моменту расправы над «боевым мясом» партии жесткой рукой контролировал страну. А Пастор с Кроликом надежно контролируют разве что собственные кабинеты.

Насколько крепко сидит в своем кабинете как бы министр внутренних дел Арсен Аваков, мы, надо полагать, скоро узнаем. Во всяком случае, его подчиненные уже нервно ёрзают в креслах. Вчера утром зам Авакова Владимир Евдокимов бодро рассказывал журналистам, что Сашко Билого пристрелили при оказании вооруженного сопротивления милиционерам. Да еще и правосеков из окружения Музычко контрреволюционно назвал членами ОПГ.

Но к вечеру того же дня риторика Евдокимова чудесным образом изменилась. Он вдруг озвучил версию о том, что ровенский садо-мазо-боевик застрелил себя сам: «Он получил два несмертельных сквозных выстрела по корпусу и третий выстрел в сердце. Последние выстрелы были произведены самим Музычко, когда три сотрудника милиции после того, как он был повален лицом на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад с тем, чтобы надеть на него наручники».

Все мы знаем анекдот о нервном гражданине, который «сам упал на нож и так семь раз». Подчиненные Авакова, как видим, его тоже хорошо помнят. А мы помним Юрия Кравченко, экс-министра МВД Украины, дважды выстрелившего в себя из пистолета — и это уже не анекдот.

Кстати, когда Евдокимов озвучивал новый вариант этого анекдота, в Полтаве отпустили из милицейского «обезьянника» тамошних активистов ПС. Так случайно совпало.

А в промежутке между расстрелом Музычко и попыткой МВД оправдаться лидер Правого сектора Дмитрий Ярош озвучил ультиматум: «Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и соответственно тех, кто виновен в убийстве».

Понятно, что правосеки не могут молча проглотить обиду и отползти в сторонку. Уж слишком уютно они устроились, взяв силой награбленного оружия «под охрану» тысячи коммерсантов. Без боя отдавать источник регулярной и обильной дани никто из них не собирается.

Но также ясно, что и хунта ультиматум не выполнит.

«Секта БЮТ — это РЕАЛЬНЫЕ чудовища, которые ради сохранения своих задниц «на табуретках» зальют Украину кровью, не задумываясь. <…> Кто бы ни был Саша Белый, но они его убили без суда и следствия, ИМЕЯ ВСЮ полноту власти в стране, в лучших традициях «эскадронов смерти». Не говорите потом, что я вас не предупреждала об УзурПасторе и Ко», — стенает в Facebook адвокат Татьяна Монтян.

Она, конечно, и сама крепко попорчена майданом, но в данном случае перспективу улавливает верно. Так что в ближайших эпизодах сериала «Майдан» ожидается упорное «мочилово» нацистами, убийцами и прочим отребьем друг друга. Как тут не поддержать популярное нынче у крымчан восклицание: «Слава богу, что для нас это теперь просто телекартинка из жизни другой страны»…

Фото вверху —
с сайта jankoy.org.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И снова о крымском сепаратизме (ВИДЕО)

Джарты убивает инвестора

Ольга ФОМИНА

Сергей Аксенов: Нам никто не запретит воспитывать наших детей

.