Крымское Эхо
Архив

Клята Йулька: Власть святее укро-патриотов

Клята Йулька: Власть святее укро-патриотов

ПОСАДИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Нет, ну я всё понимаю. Любовь народа к сериалам, борьба инь и янь в прямом эфире, змея съедает собственный хвост и прочее… Ну разве вас не утомило это шоу «Суд над воровкой Йулькой»? Так как-то всё похабно снято в этом кине…
И вроде как режиссер снял всё по голливудским канонам: вот те и жертва, вот те и тиран. Вот профессиональные плакальщицы с обеих сторон. Вот ОНА сама. Она страдает. У неё болезнь теперь от этих ваших СИЗО…

Посмотрите, с чего начинаются новости. Если не с Йульки, то с митингов «за» и «против», или, что еще хуже, с такого: «Премьер-министр провёл совещание и поручил: что б завтра всем было легче жить! Прям завтра! Со всех спрошу… Ну и дальше прямая речь премьера идет. Типа, да как вы можете, да у нас люди не доедают, да мы европейская держава, да я всех накажу, если завтра все не будут сыты и счастливы…

Смешно? Вот и автор этих строк хохочет, аж заливается…

Но, собственно, мы тут не об сытости, мы об клятой Йульке. Ну и надо ж было себе такую вилку поставить? И сажать низзя (Европа не велит, и Вашингтонский ЦК тоже не «в захвати»), и не сажать несолидно. Пацаны ж серьёзные. Сказали — посадили. Прям, как в анекдоте про кровавого, диктаторского русского царя: сажать нельзя помиловать. Запятые расставит судья Киреев…

Оно бы, как бы, и фиг с ней, с Йулькой. Кто вспотеет, если она «присядет» лет на 10-15? Вот те киевские бабушки, которые со времен оранжевой «революции» привыкли отбивать бабло на площадях? Фермеры, предприниматели-единщики, пенсионеры, шахтёры, таксисты? Кто?

В общем-то, никто и не распереживается. Европа с Вашингтонским бюро ЦК надавят на Киев, это понятно. В показательных целях могут даже какого-нибудь Ахметова «задержать» в Монте-Карло и счета арестовать: дескать, всё видим, всё знаем, дёрнитесь не в ту сторону — и вот ваши деньги у нас. На арестованных счетах. Кто-нить слышал, чтобы уворованные Петей Лазаренко деньги вернулись в укро-бюджет? Вот! То-то и оно. Вы, ребята, воруйте, стройте там демократию, а всё уворованное пожалуйте сюда, к нам, на счета…

Это один зуб «вилки». Второй зуб: ну, отпустят они кляту Йульку, так это еще хуже. Страдалица, власть — сборище уродов, которые и одну девку посадить-то не могут, как следует. Не-не. Это для реальных пацанов еще хуже потери счетов в Швейцарии…

Ну, это их проблемы. Сами придумали, сами и разгребут. Интересней другой момент: они чё, не могли посадить «кляту Й» за коррупцию? Нашли бы какой-нибудь тендер, где она приказ давала, типа: «этих — в победители», свидетелей бы накопали, аудио (как говорится, стопиццот процентов, что есть такое аудио, минимум, у десятка ответственных товарищей). В общем, закопали бы ее в глазах электората по самое нехочу. Ну, минимум, ниже органов дыхания закопали бы…

Вот, например, на сайте Обозреватель Александр Чаленко рассказывает, как он случайно в 2005 году столкнулся с мужем нынешней сиделицы — Александром Тимошенко: «Очаровательно улыбнувшись, он махнул рукой — да ну, какой там перепелиный бизнес! Он же у нас не основной. А какой же тогда основной? И тут Тимошенко сходу раскрывает свои бизнес-планы — у нас есть проект сноса хрущевок и строительства вместо них новых комфортабельных домов. Мол, в 2006 году, когда состоятся выборы, а мы не сомневаемся, кто на них победит и станет премьером (Александр Геннадиевич, естественно, прозрачно намекнул на свою супругу Юлию Владимировну), вот тогда и начнется реализация этого проекта»…

Все уже забыли, как Юлия Владимировна настаивала потом на законопроекте, который бы разрешал отселять обитателей хрущоб без всякого их согласия? Прям ножкой топала. Один бывший крымский министр потом приватно рассказывал, приехав с совещания по поводу этого проекта: «Та отселять — и неважно, чё они там думают!» «Юлия Владимировна, они большую часть квартир приватизировали, это частная собственность…» «Хм! Нас в Днепропетровске в советские времена отселяли, никто не спрашивал! Вы проект одобряете?»…

Не будет удивительным, если фирма ейного мужа случайно тогда успела выиграть тендер на какой-нибудь пилотный проект по хрущобам Киева. Какие прокуроры в этом копались? Где дело о коррупции? И это на поверхности! Можно ж на любого премьера и более «расстрельные» материалы накопать. Там только поработать следователям, и будет вам щастье. Пардон, не так выразился. Будет, вам дело. Уголовное…

Что делают регионалы? Сажают Йульку за то, что она более нежно целовалась с Москвой, нежели с Януковичем… Решение, принятое одним из первых лиц государства, не в интересах государства.

А как же Ленин, который Галичину и Польшу немцам подарил из тактических соображений? Его тоже судить?

Шутки шутками, а регионалы сейчас играют против своих ворот. Ведь немало же в их электорате людей, которые надеялись: чем больше уступок Москве, чем больше вообще уступок, чем вообще тут хуже, тем скорее закроется смешной «проект Украина». Теперь регионалы процессом Йульки доказывают: Нет! Проект Украина не закроется, пытка только началась…

 

Фото вверху —
с сайта mignews.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 9 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 6 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Битва под Конотопом и у микрофона

Ольга ФОМИНА