Крымское Эхо
Эхо недели

Клиповое поколение заманили на протест

Клиповое поколение заманили на протест

БУДЕМ И ДАЛЬШЕ ОКАЗЫВАТЬ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ»?

К сожалению, информповестку этой недели задают дети. К сожалению — потому что заключение под стражу Лёши-блогера привело к массовым призывам в соцсетях выйти детям на улицу в знак протеста. Даже не студентам, не подросткам – детям.

Как неожиданный удар сзади хулиганом по голове стало открытие, как в соцсетях, название которых многие и не слышали до этой недели, детей призывают выйти на улицу в субботу «против беспредела». В уже появившихся в интернете опросах вышедших детей их спрашивают, а они отвечают: «Я такой-то, мне 12 лет, учусь в школе, вообще-то у меня нет претензий к власти, я так просто вышел погулять»… потому что какой-то блогер так ему сказал.

Интернет становится все более и более опасным местом. Еще какую-то декаду назад мы пользовались глобальной сетью, чтобы фильм скачать, музыку в плеер загрузить, фотографии кошек поглядеть в соцсетях. А сейчас это все превратилось в безумных размера левиафана, используемого вовсю, чтобы свергать государственный строй и приносить в жизнь людей хаос.

Теперь у многих детей авторитет блогера в «ТикТоке», который открывает рот под музыку, становится выше, чем мнение собственных родителей. Они, эти родители, попросту не знают, чем их дети интересуются. Ни в коем случае не хотим сказать, что родители плохо исполняют свои обязанности – тут другая проблема, извечный конфликт поколений, выкрученный глобализацией на максимум. Чем старше люди – тем им сложнее понять, чем же нынешние дети живут; и поверьте, поколенческий разрыв легко заметить уже при разнице в возрасте всего в 10 лет.

Целенаправленно ли, случайно ли, но сегодняшним детям содержание заменили формой. На «фейсбуке» столкнулись с формулой, по которой работает команда блогера Лёши и других подонков, вовлекающих в свой крестовый поход детей: они ориентируются на тех, кому достаточно простых формул.

Не будет же ребенок разбираться, за что блогер Лёша сидит под стражей, что он вообще-то осужденный уголовник, что он нарушил условия своего пребывания на свободе, имея «условку», как ничего не стоят его расследования; или даже больше – как устроена государственная система, как насильственная смена власти никому никогда не приносила пользы.

Зато оперируя простыми понятиями, легко взбаламутить воду, вывести детей на улицу.

Примечательное видео, не правда ли? Комментарии излишни.

Культпросвет молодежи нынче ушел в соцсети. Молодежь, как и всегда и везде, ищет ответы на простом и понятном для них языке. И находит их на «ютубе», в «твиттере», в группах «ВКонтакте», контролируемых врагами России. Там по-молодежному одетые ребята с красивой графикой и бодрым монтажом рассказывают, как в России все плохо и как все изменится со сменой власти (желательно насильственной).

Что и сказать, даже прославленный журналист Парфенов в первую очередь ориентируется на молодежь. Это в интервью он может рассказать о сложных вещах, а в своих видео, в частности, в передачах о событиях и явлениях, произошедших в таком-то году, он выдает простые формулы и легкие, но оторванные от реальности ответы.

Вот взять его свежие выпуски о событиях в бурных 2013-2015-х годах — что мы видим? Убийство мирных жителей Донбасса – 5 минут, с обязательным безапелляционным заявлением, что виноваты российские власти. А следом – блок на 15 минут, как в жизнь россиян пришел «тверк» — танец виляния задницей. Детишкам нравится…

И так ведь повсеместно: красивая обертка и гнилое содержание заполонили соцсети, особенно те, которые активно смотрят дети. Ну как тут не поверить в конспирологию и заговор?

К чему все это приводит: дети выбегают на площади за «движем» на несанкционированные митинги, которые, естественно, по действующему законодательству, разгоняют правоохранители. В отдельно скотских случаях, как сегодня во Владивостоке, за детьми еще прячутся провокаторы, кидающие что-то в полицию из-за спин ребят. Западная пресса получает картинку, как в России полицейские винтят детей, организаторы всего этого – гранты.

Закончится все это предсказуемо, как и было неоднократно. Митинги разгонят, вышедшие на них получат штрафы, а некоторые из них – сроки в колониях. Организаторы, пересидевшие митинги в тепле, своих сторонников бросят и забудут, а на полученные гранты поедут отдыхать на юга. Единственная надежда, что Лёшу-блогера на этот раз действительно посадят, и уже по-настоящему.

Накал провокаций же в России в ближайшие годы будет только нарастать. На этой неделе в США в должность вступил новый президент, сонный старик Джо Байден, почти открытым текстом обещавший леволиберальную мировую экспансию. Соответственно, денег из американского бюджета на раскачку ситуации в России будет выделяться больше, наши внутренние враги из так называемой несистемной оппозиции уже потирают ручки, а аппарат Госдепа уже наверняка рассылает новые методички и обещает оказать всю возможную поддержку.

Инаугурация нового президента грозит и серьезным обострением конфликта на Донбассе. Байден, курировавший Украину в 2014-16 годах в бытность своего вице-президентства, предоставит необходимую поддержку местным властям во всех антироссийских начинаниях, даже если цена за них – гибель мирного населения. Все это он делал раньше, о чем явно свидетельствуют слитые записи разговоров Байдена и бывшего президента Украины Порошенко.

Если Трамп видел в Украине назойливую муху и провалившееся государство, но под давлением окружения все равно оказывал какую-никакую поддержку их вороватому режиму, то администрация Байдена развернется на полную. Несмотря на все, на Украине — непаханое поле для коррупционных схем, вроде той, что озолотила сына нынешнего президента США. Народ Украины под громкие слова о демократии американская элита и украинские власти будут нещадно грабить, не думая ни о каких последствиях. Сложное время предстоит…

Но перейдем лучше к более позитивной повестке. В Крыму на этой неделе отметили 30-летие первого крымского референдума, состоявшегося в 1991 году. Активно участвовало в праздновании этой даты и «Крымское Эхо».

На нашем сайте вышло несколько больших исторических материалов (в том числе от автора названия «Республика Крым» Сергея Ефимова) и несколько интервью (например, с крымским ученым Сергеем Киселёвым об истоках и значении референдума для Крыма) и правоведом Григорием Демидовым.

А еще в Крыму на этой неделе началась, наконец, вакцинация от коронавируса для всех желающих, а не только для врачей. Записаться можно по телефону или в так называемых WhatsApp-приемных главных врачей, вся информация опубликована на сайте крымского минздрава.

И традиционно, к нашей общей радости: крымчане проигнорировали призыв сторонников арестованного блогера. Наши люди все прекрасно помнят и отлично знают, что из себя представляют эти крикуны. Тут таким не место – Крым неоднократно за свою историю доказывал, что даже в самые сложные и критические моменты решает свои проблемы организованно, цивилизованно и по закону. И это – наш ответ и пример не только для остальной России, но и для всего мира.

Такая неделя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не все так, как кажется

Под Россию подложили мину

Там фарс — а тут зачистки

Сергей КЛЁНОВ