Крымское Эхо
Архив

Кивалов и Бабенко получили по заслугам

Редкие пешеходы с трудом пробирались к дверям горисполкома. Все подходы к зданию занимали качественные автомобили, водители которых не имели намерений делиться дорожками с бедным пешим людом. Так депутаты Симферопольского горсовета собирались на свою очередную сессию. Напомним, народные избранники прошлого созыва установили, что депутатов в нашем городе должно быть 76 (это шестая часть от 450 — количества избранных, например, ВР Украины или в Госдуму России). Поэтому перед крыльцом железным коням слуг народа уже тесновато.

Пока машину для голосования готовили к работе, мэр города Геннадий БАБЕНКО рассказал, что на днях «при большом скоплении народа в нижней части городского парка был открыт ландшафтный комплекс». Далее он рассказал о радости горожан, посетивших его, о том, что реконструкция набережной Салгира будет продолжаться и поэтому у жителей и гостей столицы Крыма будет еще много поводов высказать одобрение отцам города.

[left]Обзирающие новый ландшафт города[/left]

О том, чем жители недовольны, он не говорил. О том, например, что в самом центре, на улице Маркса, на месте снесенного приказом мэра фонтана (мол, незаконно землю заняли), затеяна очередная стройка. Ни общественных слушаний, ни широкого обсуждения проекта не было. Название фирмы, которой отдана земля под застройку, никому не известно. Говорят только, что это будет очередной торговый или офисный комплекс.
За последние годы в городе построено много уродливых зданий. Очевидно, здесь возведут очередное. Заметим, что магазины, не поддержанные покупательной способностью населения, быстро превращаются в игровые залы. Пример — в полусотне метров от новой стройки…
Но вернемся к сессии. Зачем собирались? Чтобы единодушно проголосовать за подготовленные решения. Принимали их без обсуждения. Возражения вызвали только «Правила торговли на рынках города Симферополя». Депутат Михаил Дмитриев утверждает, что они списаны с типовых правил 2002 года. С тех пор в стране принято много новых правовых актов — например, Административный и Гражданский кодексы. И теперь «Правила» им противоречат. Замечаний к проекту он написал три десятка страниц. Председательствующий — городской голова Геннадий Бабенко произнес в адрес Дмитриева зловещее слово «лоббирование», но тех кто готовил проект, в зале не оказалось, ответить было некому, поэтому проект отправили на доработку. Торговля на сорока рынках города будет продолжаться без всяких правил.

Вместо третьего фонтана — стройка


Далее говорили о переименовании улицы Войкова в улицу Алемдара Караманова. Никто не возражал, что память великого композитора, автора гимна Крымской автономии, следует увековечить. Но у депутата Николая Агеева (ветерана крымской милиции) возник вопрос: почему правоохранителям упорно отказывают в просьбе переименовать улицу Николаевскую в улицу Николая Зверева? Напомним, Зверев — начальник отдела по борьбе с бандитизмом Крымского главка МВД был убит на той улице несколько лет назад.
— Потому что для жителей двух домов этой улицы переименование выльется в некоторые финансовые затраты, они и возражают, — ответили Агееву. На вопрос, почему среди недавно поименованных новых улиц — Радостной, Светлой, Веселой не нашлось места для имени Зверева, не сочли нужным уточнить.
Потом депутаты перешли к самому приятному. Своим собственным (горсовета) знаком отличия «Звезда славы и почета» они наградили достойнейших, среди которых неожиданно (для журналистов, но не для депутатов) оказался одессит Кивалов Сергей Васильевич (помните, «Сережа, пидрахуй!»). Его наградили «за значительный вклад в обеспечение законности, защиту прав и свобод граждан, подготовку квалифицированных специалистов, добросовестный труд и высокий профессионализм». Не скроем, до сих пор мы не знали, что деятельность этого человека как-то связана с Симферополем, тем более, что он имеет значительные заслуги перед крымской столицей.
Городской голова Бабенко подписал и решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Симферополя» …БАБЕНКО Геннадию Александровичу —Симферопольскому городскому голове. Похоже, мэр опасается, что новая ВР вернется к судебным решениям о незаконности его избрания и назначит-таки новые выборы и посему спешит записаться в скрижали.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 22 ноября

.

Жирный крест на красном

Ольга ФОМИНА

Национализированный «Черноморнефтегаз» уверенно «прорубил окно» в Европу… из СНГ!

Олег РОДИВИЛОВ