Крымское Эхо
Мир

Китай поставил Украину в позу из Камасутры

Китай поставил Украину в позу из Камасутры

На днях вожди самостийной в очередной раз выстрелили себе в ногу. И не только по глупости или из-за отсутствия дальновидности. Все дело в том, что политику нынешнего руководства незалежной можно назвать одним непарламентарным словом – паскудство. И это — нормальное жизненное состояние официального Киева, его способ существования. Потому что самостийное паскудство как идеологическое течение и политическая установка самого понятия украинской незалежности существует с 1991 года.

Из истории последнего паскудства Киева

С момента начала пандемии Киев наотрез отказался получать медицинскую помощь из России, предал анафеме нашу вакцину, с пафосом заявив, что украинцы — не подопытные кролики для РФ. Власти незалежной обратились за помощью на Запад, а там браты и улюблени друзи, оказывается, в буквальном смысле в гробу видели эту Украину с ее бесконечными просьбами о разного рода подачках. Фактически послали Киев лесом.

Потом были еще и провальные вояжи бывшего министра здравоохранения Украины по всему миру. Наконец-то вроде договорились с Китаем на поставку 1.9 млн доз препарата от ковид-19. И Поднебесная сдержала слово. Часть вакцин была поставлена в самостийную. Но тут случился очередной западный наезд на Китай.

У США и всего коллективного Запада есть два безотказных повода наехать на любую страну. Первый повод – нарушение прав человека. Хотя больше всех нарушаются эти самые права в США, свидетельство чему беспрецедентное движение «Жизнь черных имеет значение». Любую другую страну, не сателлит Америки, западные либералы с дерьмом бы сожрали, а в Америке это злом не считается. Тут же находится цитадель демократии.

И второй повод – обвинение в коррупции. На таком коротком поводке держат Украину, хотя именно здесь нынешний американский президент насаждал коррупцию, устраивая синекуру для своего сыночка-шалопая Хантера. Но это тоже не считается коррупцией. Ведь Байден как главный борец с нею, окаянной, как жена Цезаря, вне подозрений.

Так вот США в своей нарастающей войне с Китаем устроили очередной коллективный крестовый поход против Поднебесной — естественно, в связи с масштабными нарушениями здесь прав человека. По сообщениям СМИ, ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении Китая по обвинению в нарушении прав уйгуров в Синьцзяне, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда. США заявляли, что действия Китая в отношении уйгуров можно расценивать как геноцид. Китай, что вполне естественно, категорически отвергает все обвинения.

Далее, по информации агентства Associated Press со ссылкой на дипломатические источники, Киев, который совсем недавно молил Пекин о спасительной вакцине, 15 июня поставил подпись под документом Совета по правам человека в Женеве, в котором призывает Китай немедленно допустить независимых наблюдателей в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР). Документ, предложенный Канадой, помимо Украины поддержали более 40 стран.

И как прикажете Пекину это понимать, как не откровенное паскудство Киева?

Не с киевским рылом решать такие проблемы

Несколько слов по истории вопроса. Уйгурская проблема в Китае возникла не вчера. История конфликта в регионе уходит историческими корнями еще во времена Династии Цин, которая аннексировала эти территории в XVIII веке. Уйгуры, тюркоязычный народ, исповедующий ислам и проживающий в этом регионе наряду с другими тюркскими народами (казахами, киргизами), ираноязычными таджиками и этническими китайцами, включая исповедующих ислам, пытались в различное время, на всех стадиях формирования Китая получить независимость.

Китайское центральное правительство стремилось обуздать рост движения за независимость и самоопределение. В последнее время власти объявили террористическими такие партии, как запрещенные в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (Исламская партия освобождения) и Исламское Движение Восточного Туркестана и приписали им ответственность за большинство волнений последних лет. И не с киевским рылом соваться в решение этой сверхсложной национальной темы.

На Западе однозначно считают, что в проблемах СУАР повинно исключительно нынешнее руководство Китая. Вот что пишут, например, в немецком издании DW:

«На протяжении многих лет эта этническая группа подвергалась дискриминации со стороны коммунистического правительства КНР — как в экономическом и политическом, так и в культурном отношении. Уйгуры на протяжении многих лет ведут борьбу за независимость, волнения на этнической почве нередко заканчивались массовыми протестами и приводили к насилию. К примеру, в 2014 году в столице СУАР произошел террористический акт, в результате которого погиб 31 человек. Китайские власти, в свою очередь, жестко подавляют протесты и обвиняют уйгурские группировки в сепаратизме, религиозном экстремизме и терроризме».

Надо ли говорить, насколько болезненной является уйгурская тема для Пекина! Может, где-то, например, в Москве, и не обратили бы внимания на очередное киевское гавканье — но только не в столице Поднебесной. Здесь мгновенно пригласили украинского посла в МИД и в стиле цветистой восточной дипломатии объяснили более чем фиговые последствия киевских действий.

И если вывести за скобки цветистый восточный слог, то получилось так, что Китай, образно говоря, принудил самостийную к сожительству в заурядной но эффективной позе из Камасутры. Иными словами, заявление было примерно таким. Вы случайно не помните, сколько мы вам еще должны поставить вакцин от ковид-19? Говорите, полмиллиона доз? Так вот фиг вам, а не эти полмиллиона. Научитесь хоть немного быть порядочными по отношению к партнеру.

Такую продажную рожу и потерять будет удачей

Что было далее – ни в сказке сказать, ни пером описать. Что теперь оставалось делать самостийной? Не помирать же, в самом деле, от клятого ковида-19! Однако решение в офисе президента-клоуна быстро нашлось — в рамках, опять же, все того же киевского паскудства. Мы ведь хозяева своего слова, здраво рассуждали в офисе. Хотим даем его, а захотим — и заберем назад.

И официальный Киев быстренько отозвал свою подпись из-под скандального женевского воззвания. Вот вы сейчас решите, что, выражаясь восточным языком, Киев потерял свое лицо. Но, скажите на милость, кому такая продажная рожа вообще нужна? Какую она имеет ценность? Ее даже потерять будет удачей.

Как поступит теперь Пекин после отзыва Украиной своей подписи, сказать трудно. Там хорошо понимают, что война с Западом у них надолго. И Киев однозначно будет во вражеском лагере. Тем более, что незалежной не сегодня-завтра предстоят суровые беседы с сюзереном. А тут дело вот в чем.

Украина, потерпевшая поражение в битве с «Северным потоком — 2» ходила по всем ближним и дальним европейским и американским столицам с нахальной просьбой компенсировать Киеву убытки, которые незалежная понесет из-за пуска СП-2. И что вы думаете — казалось бы, безнадежное дело вдруг стало выгорать!

США и Германия обсуждают возможность помочь Украине в сфере энергетики из-за СП2. Отмечается, что западные страны могут взять на себя обязательства укрепить украинскую инфраструктуру и компенсировать ей транзитные сборы, которые будут потеряны из-за того, что газопровод идет в обход Украины.

По информации агентства, таким образом они хотят «уменьшить геополитические выгоды для Москвы» от СП2. Некоторые официальные лица выразили надежду, что соглашение будет подготовлено к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, запланированному на июль.

Как самостийная отбилась от стаи

Но все это возможно лишь в том случае, если Украина, что называется, с потрохами будет предана США и ЕС со всеми их ценностями, главные из которых — пещерная русофобия и бескомпромиссная война с Китаем. И здесь есть четкая установка Вашингтона: вассалы-сателлиты обязаны голосовать за предложение вашингтонского обкома единогласно; на мове это звучит «одностайно». Хорошее словечко, правда? Накинулась вся стая — и нет страны, будь то Югославия, Ирак либо Ливия.

В Киеве с первой позицией — русофобией — все нормально. А вот в борьбе с Китаем уже второй раз происходит накладка. А это в Вашингтоне могут расценить как рецидив по подозрению в махровом предательстве коллективных интересов всего Запада. Тем более, что на состоявшемся недавно саммите Семерки в резюме жирными буквами черным по белому было написано, что в борьбе с Китаем надо всем сплотить ряды.

А незалежная в азиатском, точнее, именно в китайском вопросе, уже дважды проявила преступную, по мнению Запада, самостийность. Первый раз, когда продала Пекину контрольный пакет акций кампании «Мотор Сич». Тогда США просто бесцеремонно рявкнули на Украину и та в одностороннем порядке безропотно расторгла сделку. Это была первая потеря рожи Киевом. И об этом помнят в Пекине.

Не исключено, что на Киев рявкнут еще раз — и самостийники мгновенно вернут свою подпись под женевское воззвание. С них станется: рожу ведь уже давно потеряли, теперь-то и стыдиться нечего.

Кто врежет Киеву по роже, говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, Вашингтон или Пекин, не суть важно. Главное, чтобы примерно наказали паскудников.

На рис. вверху — Уйгуры глазами известного
китайского художника-буддиста Shi Guo Liang (
史国良)

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Французы готовятся к ЧМ-2018 в России

.

Армия Евросоюза: почему бы и нет?

Сергей КЛЁНОВ

Тень Трианона

.